Борозды для прокладки кабеля, отверстия под розетки....
Дата: Вторник, 17.03.2015, 09:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаМарМара ()
Для понимания я дала достаточное количество информации.
ошибаетесь... если делать борозду в дереве, то и отверстие под коробки должно быть учтено там. но трубы в дерево засунуть... равносильно установке золотого унитаза.... на него тоже своих расценок нет, а по обычным не пойдет
Дата: Вторник, 17.03.2015, 09:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМарМара ()
Для понимания я дала достаточное количество информации.
тут вы не правы.
ЦитатаМарМара ()
А дальше начались обсуждения, а как, а зачем так делать а не этак.
и тут не правы. поймите, активные пользователи зздесь, на форуме - это люди, которые по пальцам разложат любую технологию, если они с ней сталкивались. а вы изначально вопрос поставили так, что всем представилась картина - бревенчатый сруб, в стенах которого в пропилы впихнули металлическую трубу с кабелем. соотв-но это вызвало недоумение. и лишь сейчас вы дали реальную картину
Цитатаabk63 ()
Цитата МарМара ()Труба была проложена, как обычно, а сверху была зашита деревянными панелями-по пожеланию Заказчика. В этих панелях мы сверлили дырки для розеток. которые я расценила ТЕРр69-2-4. Установку коробок я не брала. так с этого и надо было начинать, что сверлили панели, а не стены...
о чем вам и сказал Алексей, гуру электрики )))
Дата: Вторник, 17.03.2015, 09:51 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Цитатаabk63 ()
ошибаетесь... если делать борозду в дереве, то и отверстие под коробки должно быть учтено там. но трубы в дерево засунуть... равносильно установке золотого унитаза.... на него тоже своих расценок нет, а по обычным не пойдет
Ну вот хочу Вам возразить, что в соседнем деревянном домике заказчик возжелал именно трубы всунуть в брус.
поймите, активные пользователи зздесь, на форуме - это люди, которые по пальцам разложат любую технологию, если они с ней сталкивались.
у меня нет ни малейшего сомнения в квалификации людей, собравшихся на форуме.
Цитатаveronika-2 ()
а вы изначально вопрос поставили так, что всем представилась картина - бревенчатый сруб, в стенах которого в пропилы впихнули металлическую трубу с кабелем.
см.выше. Есть и такое пожелание Заказчика. Я не задаю сейчас вопросов по нему-просто не понимаю, что вызывает у Вас недоумение?
Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:01 | Сообщение #
Сержант
Иркутск
Награды:
Попробовать договориться с заказчиком о применении 08-03-591-11, где в составе работ есть изготовление и установка конструкций под приборы.
Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаМарМара ()
Я не задаю сейчас вопросов по нему-просто не понимаю, что вызывает у Вас недоумение?
я не выразил недоумения. я кино попросил так-то... на
ЦитатаМарМара ()
возжелал именно трубы всунуть в брус.
чем сверлили?
Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:19 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Цитатаabk63 ()
чем сверлили?
сверлом Технология следующая: при укладке брусьев просверливался каждый перед укладкой следующего. это происходило в процессе сбора здания.
это вертикаль только может быть. а горизонталь как?
Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:34 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
это вертикаль только может быть. а горизонталь как?
Горизонтально идет по чердаку.
Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:41 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
МарМара, Вы почему так реагируете на вопросы и пояснения коллег (форумчан).... Вы изначально задали вопрос некоректно...отсюда и пошли вопросы уточняющие! Если Вы не готовы воспринимать замечания, советы иногда даже критику...тогда зачем задавать вопросы?
Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63, приезжай.. покажу в натуре, пощупать дам.. дырки, и для кабеля и для розеток гнезда, но заводского изготовления. Делаются при разбревновке. По желанию зака. сверлить на стройке по шаблону.. это никакими расценками не покрыть затраты. Хотя наши любят извращения. Сначала строят, потом вспоминают о розетках..
Вы почему так реагируете на вопросы и пояснения коллег (форумчан)....
Объясняю. Моя личная квалификация далека от идеала (в оправдание могу только сказать что я недавно работаю в строительстве). Но вот квалификация моих коллег-прорабов не подлежит сомнению. Поэтому попытки некоторых форумчан критиковать их работу считаю некорректными и необоснованными. Вывод: критиковать меня-пожалуйста, сколько душе угодно. согласна, я некорректно задала вопрос. А критиковать моих коллег (да еще и получается за спиной)-это непозволительно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.