у вас искаженный расчет стоимости ввиду Неверного применения расценок.
Ну я-то тут непричём!!! По факту - одни поставили шкафы, другие пришли, посмотрели, сказали не пойдёт и начинили их своей начинкой. Я составила на это смету и вот уже месяц переписываюсь!!!
да не хочу я бодаться, хочу мирно!!! и чтоб стоимость не упала
ЦитатаOrlinka ()
обратите внимание проверяющей на раздел, в котором находится 083 расценка.
Т.к по смете много чего монтируется по разделу 3 (тр-ры тока, шины, замки блокировки и т.п.), то на его название сослаться навряд ли получится
Дата: Среда, 16.04.2014, 13:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ТаВа, так сборка шкафов - это не монтаж-таки, это калькуляцию надо составлять. Была тема на форуме. Так что если хотите правильно, то переделывайте все. Либо соглашайтесь на то, что предлагает проверяющий. Другого выхода из сложившейся у вас ситуации я не вижу...
Дата: Среда, 16.04.2014, 14:03 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаvladnik ()
досаднее.. что этот расчет рожден в недрах старого авторитетного проектного института..
Полностью с Вами согласна, т.к. сама работаю в проектном институте и никому ничего здесь не докажешь!!! Но в данном случае с УЗО и автоматами - это не по проектному институту, а для частной строительной фирмы, у заказчика которого вот такая строгая проверяющая. Вот, кстати, ещё такой вопрос от этой же проверяющей- настаивает на исключении прутков алюмин. и медных из расценок на монтаж шин 08-01-68, уверяя дословно: "в расценке учтена стоимость шины, исключить из расценки стоимостьпрутков" Там этих прутков граммы, и чтоб не спорить - исключу, т.к. у меня на 15м - это 0руб., но уже самой интересно - для каких целей в расценках эти прутки?!
так сборка шкафов - это не монтаж-таки, это калькуляцию надо составлять. Была тема на форуме. Так что если хотите правильно, то переделывайте все. Либо соглашайтесь на то, что предлагает проверяющий. Другого выхода из сложившейся у вас ситуации я не вижу...
Согласиться никак с ней не могу - деньги сказали отстоять любой ценой!!! Да и на калькуляцию эти работы не тянут. В один шкаф - монтируется 3 автомата, в другой - автомат и УЗО, в третий - автомат и реле и т.д.. Ну не калькуляция же это?!
Добавлено (16.04.2014, 14:03) --------------------------------------------- Ну и вопрос всё же - как и чем граммотно обосновать, что автоматы и УЗО монтируются одинаково???!!!
Дата: Среда, 16.04.2014, 14:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаТаВа ()
для каких целей в расценках эти прутки
посмотрите ост ресурсы.. для СВАРКИ
ЦитатаТаВа ()
сама работаю
про ВАС и писал.. а где вы его "родили" это детали... Повторюсь: НЕ собирается никакой щит по расценкам сб. 8м! Не для этого он предназначен! Только цена поставщика на ГОТОВУЮ конструкцию В СБОРЕ. *** Просто у меня сейчас провал в несколько млн. на объекте из-за "подобной сборки на коленке" вышедшей тоже из недр "солидного" института. И 526 группа и весь 8м сборник этого не компенсирует!!!
Дата: Среда, 16.04.2014, 14:22 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаvladnik ()
Просто у меня сейчас провал в несколько млн. на объекте из-за "подобной сборки на коленке" вышедшей тоже из недр "солидного" института.
Я прекрасно понимаю ВАШЕ негодование!!!
Цитатаvladnik ()
И 526 группа и весь 8м сборник этого не компенсирует!!!
и полностью с Вами согласна - я же не спорю!!!
Цитатаvladnik ()
Повторюсь: НЕ собирается никакой щит по расценкам сб. 8м! Не для этого он предназначен!Только цена поставщика на ГОТОВУЮ конструкцию В СБОРЕ
и я повторюсь - стоимость ГОТОВОЙ конструкции В СБОРЕ уже прошла в смете, выпущенной гораздо давно, а теперь эту ГОТОВУЮ конструкцию, т.е. щит ДОПОЛНЯЮТ
Цитатаvladnik ()
посмотрите ост ресурсы.. для СВАРКИ
а за это - большое спасибо!
Дата: Среда, 16.04.2014, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаТаВа ()
Сметчик заказчика настаивает на расценке м08-01-083-01 - устройство сигнально-блокировочное.
вот от этого и танцуем.. находим полное определение с примерами что такое устроцство сигн-блок.. и доказываем, что она не права.
Дата: Среда, 16.04.2014, 15:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdozor ()
Цитата ТаВа ()Сметчик заказчика настаивает на расценке м08-01-083-01 - устройство сигнально-блокировочное. вот от этого и танцуем.. находим полное определение с примерами что такое устроцство сигн-блок.. и доказываем, что она не права.
dozor, а попробуйте мне доказать, что УЗО - НЕсигнально-блокировочное устройство .... цепь при необходимости разрывает о том, что цепь разорвана - сигнализирует ... танцевать нужно от сообщения Orlinka, и от вопроса - а что за объект-то? при наличии
ЦитатаТаВа ()
тр-ры тока, шины, замки блокировки и т.п.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:09 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, объект самый что ни на есть обыкновенный - электроснабжение 2-х и 3-х этажных коттеджей. И суть-то не в объекте! а в том - как доказать, что и УЗО и автомат монтируются одинаково. Сам способ монтажа ведь одинаков???!!! Уже провела опрос среди электриков - все в один голос говорят, что монтажом ничем не отличаются. Проштудировала уже наверно весь интернет - по описанию, схемам подключения - почти одно и тоже. В прайс-листах фирм, выполняющих электромонтажные работы - стоимость монтажа УЗО и автомата абсолютно одинакова - 500руб. И насчет
Цитатаabk63 ()
о том, что цепь разорвана - сигнализирует ...
я может чего-то недопонимаю?! у меня дома стоят УЗО, но когда они срабатывают, я слышу только щелчок от тумблера, а вот сигнализирующих звуков и мигающих лампочек не наблюдаю
вот от этого и танцуем.. находим полное определение с примерами что такое устроцство сигн-блок.. и доказываем, что она не права.
этот вариант уже пробовала - не помогло! Ответ мне был - дословно - "УЗО и АВ совершенно разные аппараты. И говорить что это одно и тоже считаю не корректным. Устройство защитного отключения взять по прямой расценке - м08-01-083-01"
Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
о том, что цепь разорвана - сигнализирует ...
ага, об отсутствии лектричества.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 11:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТаВа ()
я слышу только щелчок от тумблера, а вот сигнализирующих звуков
откинутый тумблер и есть сигнализация о срабатывании, если правильно вчитаться в информационные каналы сборника п2 по поводу
ЦитатаТаВа ()
"УЗО и АВ совершенно разные аппараты.
не может такого быть, т.к. УЗО - сокращенное название. полное, согласно ГОСТ - автоматический выключатель с устройством защитного отключения, конструктивно - это автомат, к которому прилеплено сбоку само УЗО, без автомата УЗО просто работать не будет... и посмотрите внимательно на маркировку, может у Вас вообще диф(ференциальный) автомат, выполняющий ФУНКЦИЮ УЗО ...
вот понаворотил ...
Дата: Четверг, 17.04.2014, 11:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ЦитатаТаВа ()
и я повторюсь - стоимость ГОТОВОЙ конструкции В СБОРЕ уже прошла в смете, выпущенной гораздо давно, а теперь эту ГОТОВУЮ конструкцию, т.е. щит ДОПОЛНЯЮТ
ЦитатаТаВа ()
Т.к по смете много чего монтируется по разделу 3 (тр-ры тока, шины, замки блокировки и т.п.), то на его название сослаться навряд ли получится
Сообщение отредактировал Dus - Четверг, 17.04.2014, 14:21
Дата: Четверг, 17.04.2014, 11:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
м.б. все-таки проще..спросить/попросить расшифровать УЗО по буковам? А фдрух.. там... мысли про Устройство Звукового Оповещения?
Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:37 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
УЗО АВВ F202 AC 25A/30MA (ELC2CSF202001R1250)
Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ТаВа, да не у вас.. а у проверЯтеля..
Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:06 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
согласно ГОСТ - автоматический выключатель с устройством защитного отключения, конструктивно - это автомат, к которому прилеплено сбоку само УЗО
abk63, Вы ГОСТ12.4.155-85 имели в виду или может есть какой другой, где определение написано также красиво как и у вас. Определение по ГОСТ12.4.155-85 я уже отправляла, но проверяющая в фразе "устройства, предназначенные для автоматическогоотключения электроустановок" прочитала только слово - "устройства"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.