Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
УЗО
ТаВаДата: Среда, 16.04.2014, 13:19 | Сообщение # 16
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Статус: Offline
Цитата vladnik ()
у вас искаженный расчет стоимости ввиду Неверного применения расценок.
 Ну я-то тут непричём!!! По факту - одни поставили шкафы, другие пришли, посмотрели, сказали не пойдёт и начинили их своей начинкой. Я составила на это смету и вот уже месяц переписываюсь!!!

Добавлено (16.04.2014, 13:19)
---------------------------------------------

Цитата Orlinka ()
если очень хотите пободаться
да не хочу я бодаться, хочу мирно!!! и чтоб стоимость не упала
Цитата Orlinka ()
обратите внимание проверяющей на раздел, в котором находится 083 расценка.
Т.к по смете много чего монтируется по разделу 3 (тр-ры тока, шины, замки блокировки и т.п.), то на его название сослаться навряд ли
получится

OrlinkaДата: Среда, 16.04.2014, 13:38 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
ТаВа, так сборка шкафов - это не монтаж-таки, это калькуляцию надо составлять. Была тема на форуме. Так что если хотите правильно, то переделывайте все. Либо соглашайтесь на то, что предлагает проверяющий. Другого выхода из сложившейся у вас ситуации я не вижу...

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

ТаВаДата: Среда, 16.04.2014, 14:03 | Сообщение # 18
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Цитата vladnik ()
досаднее.. что этот расчет рожден в недрах старого авторитетного проектного института..
Полностью с Вами согласна, т.к. сама работаю в проектном институте и никому ничего здесь не докажешь!!!
Но в данном случае с УЗО и автоматами - это не по проектному институту, а для частной строительной фирмы, у заказчика которого вот такая строгая проверяющая.
Вот, кстати, ещё такой вопрос от этой же проверяющей- настаивает на исключении прутков алюмин. и медных из расценок на монтаж шин 08-01-68, уверяя дословно: "в расценке учтена стоимость шины, исключить из расценки стоимостьпрутков"
Там этих прутков граммы, и чтоб не спорить - исключу, т.к. у меня на 15м - это 0руб., но уже самой интересно - для каких целей в расценках эти прутки?!

Добавлено (16.04.2014, 14:00)

Цитата Orlinka ()
так сборка шкафов - это не монтаж-таки, это калькуляцию надо составлять. Была тема на форуме. Так что если хотите правильно, то переделывайте все. Либо соглашайтесь на то, что предлагает проверяющий. Другого выхода из сложившейся у вас ситуации я не вижу...
Согласиться никак с ней не могу - деньги сказали отстоять любой ценой!!!
Да и на калькуляцию эти работы не тянут. В один шкаф - монтируется 3 автомата, в другой - автомат и УЗО, в третий - автомат и реле и т.д.. Ну не калькуляция же это?!

Добавлено (16.04.2014, 14:03)
Ну и вопрос всё же  - как и чем граммотно обосновать, что автоматы и УЗО монтируются одинаково???!!!

vladnikДата: Среда, 16.04.2014, 14:09 | Сообщение # 19
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата ТаВа ()
для каких целей в расценках эти прутки
посмотрите  ост ресурсы.. для СВАРКИ
Цитата ТаВа ()
сама работаю
про ВАС и писал.. а где вы его "родили" это детали...
Повторюсь: НЕ собирается никакой щит по расценкам сб. 8м! Не для этого он предназначен!
Только цена поставщика на ГОТОВУЮ конструкцию В СБОРЕ.
Просто у меня сейчас провал в несколько млн. на объекте из-за "подобной сборки на коленке" вышедшей тоже из недр "солидного" института.
И 526 группа и весь 8м сборник этого не компенсирует!!!

ТаВаДата: Среда, 16.04.2014, 14:22 | Сообщение # 20
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Цитата vladnik ()
Просто у меня сейчас провал в несколько млн. на объекте из-за "подобной сборки на коленке" вышедшей тоже из недр "солидного" института.

Я прекрасно понимаю ВАШЕ негодование!!!
Цитата vladnik ()
И 526 группа и весь 8м сборник этого не компенсирует!!!
и полностью с Вами согласна - я же не спорю!!!
Цитата vladnik ()
Повторюсь: НЕ собирается никакой щит по расценкам сб. 8м! Не для этого он предназначен!Только цена поставщика на ГОТОВУЮ конструкцию В СБОРЕ
и я повторюсь - стоимость ГОТОВОЙ конструкции В СБОРЕ уже прошла в смете, выпущенной гораздо давно, а теперь эту ГОТОВУЮ конструкцию, т.е. щит ДОПОЛНЯЮТ
Цитата vladnik ()
посмотрите ост ресурсы.. для СВАРКИ
а за это - большое спасибо!

dozorДата: Среда, 16.04.2014, 14:57 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Цитата ТаВа ()
Сметчик заказчика настаивает на расценке м08-01-083-01 - устройство сигнально-блокировочное.
вот от этого и танцуем.. находим полное определение с примерами что такое устроцство сигн-блок.. и доказываем, что она не права.

abk63Дата: Среда, 16.04.2014, 15:01 | Сообщение # 22
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата dozor ()
Цитата ТаВа ()Сметчик заказчика настаивает на расценке м08-01-083-01 - устройство сигнально-блокировочное.
вот от этого и танцуем.. находим полное определение с примерами что такое устроцство сигн-блок.. и доказываем, что она не права.
dozor, а попробуйте мне доказать, что УЗО - НЕсигнально-блокировочное устройство ....
цепь при необходимости разрывает
о том, что цепь разорвана - сигнализирует ...
biggrin
танцевать нужно от сообщения Orlinka, и от вопроса - а что за объект-то?
при наличии
Цитата ТаВа ()
тр-ры тока, шины, замки блокировки и т.п.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ТаВаДата: Четверг, 17.04.2014, 10:09 | Сообщение # 23
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
abk63, объект самый что ни на есть обыкновенный - электроснабжение 2-х и 3-х этажных коттеджей. И суть-то не в объекте! а в том - как доказать, что и УЗО и автомат монтируются одинаково. Сам способ монтажа ведь одинаков???!!!
Уже провела опрос среди электриков - все в один голос говорят, что монтажом ничем не отличаются.
Проштудировала уже наверно весь интернет - по описанию, схемам подключения - почти одно и тоже. В прайс-листах фирм, выполняющих электромонтажные работы - стоимость монтажа УЗО и автомата абсолютно одинакова - 500руб.
И насчет
Цитата abk63 ()
я может чего-то недопонимаю?! у меня дома стоят УЗО, но когда они срабатывают, я слышу только щелчок от тумблера, а вот сигнализирующих звуков и мигающих лампочек не наблюдаю

Добавлено (17.04.2014, 10:09)

Цитата dozor ()
этот вариант уже пробовала - не помогло! Ответ мне был - дословно - "УЗО и АВ совершенно разные аппараты. И говорить что это одно и тоже считаю не корректным. Устройство защитного отключения  взять по прямой расценке - м08-01-083-01"

dozorДата: Четверг, 17.04.2014, 10:40 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Цитата abk63 ()
ага, об отсутствии лектричества.

abk63Дата: Четверг, 17.04.2014, 11:01 | Сообщение # 25
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата ТаВа ()
я слышу только щелчок от тумблера, а вот сигнализирующих звуков
откинутый тумблер и есть сигнализация о срабатывании, если правильно вчитаться в информационные каналы сборника п2
по поводу
Цитата ТаВа ()
"УЗО и АВ совершенно разные аппараты.
не может такого быть, т.к. УЗО - сокращенное название. полное, согласно ГОСТ - автоматический выключатель с устройством защитного отключения, конструктивно - это автомат, к которому прилеплено сбоку само УЗО, без автомата УЗО просто работать не будет... и посмотрите внимательно на маркировку, может у Вас вообще диф(ференциальный) автомат, выполняющий ФУНКЦИЮ УЗО ...

вот понаворотил ...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

DusДата: Четверг, 17.04.2014, 11:17 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Цитата ТаВа ()
и я повторюсь - стоимость ГОТОВОЙ конструкции В СБОРЕ уже прошла в смете, выпущенной гораздо давно, а теперь эту ГОТОВУЮ конструкцию, т.е. щит ДОПОЛНЯЮТ

Цитата ТаВа ()
Т.к по смете много чего монтируется по разделу 3 (тр-ры тока, шины, замки блокировки и т.п.), то на его название сослаться навряд ли получится
Прикрепления: 2661876.png (437.4 Kb)

ник читается Дюс

Сообщение отредактировал Dus - Четверг, 17.04.2014, 14:21

vladnikДата: Четверг, 17.04.2014, 11:27 | Сообщение # 27
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin  м.б. все-таки проще..спросить/попросить расшифровать УЗО  по буковам?
А фдрух.. там... мысли про Устройство  Звукового Оповещения?

ТаВаДата: Четверг, 17.04.2014, 12:37 | Сообщение # 28
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
УЗО АВВ F202 AC 25A/30MA (ELC2CSF202001R1250)

vladnikДата: Четверг, 17.04.2014, 12:40 | Сообщение # 29
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
ТаВаbiggrin да не у вас.. а у проверЯтеля..

ТаВаДата: Четверг, 17.04.2014, 13:06 | Сообщение # 30
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Цитата abk63 ()
согласно ГОСТ - автоматический выключатель с устройством защитного отключения, конструктивно - это автомат, к которому прилеплено сбоку само УЗО
abk63, Вы ГОСТ12.4.155-85 имели в виду или может есть какой другой, где определение написано также красиво как и у вас.
Определение по ГОСТ12.4.155-85 я уже отправляла, но проверяющая в фразе "устройства, предназначенные для автоматическогоотключения электроустановок" прочитала только слово - "устройства"

Добавлено (17.04.2014, 13:06)

Цитата vladnik ()
да не у вас.. а у проверЯтеля..
sad ... я об этом даже не подумала... Да ну нет!!! мы же и письма писали и по телефону это страшное слово произносили!!!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика