Вообще, по-правильному если, информационные кабели надо по 10-ке расценивать, так как в 10м нет затягивания кабеля в гофру, то все пользуются 8м. Вопрос, а зачем Вы информационные кабели в гофре прокладываете? Цель? Сейчас выпускается изоляция нг и нг LS на кабели всех назначений.
Сообщение отредактировал Ghostspb - Вторник, 30.06.2009, 11:37
Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:42 | Сообщение #
Сержант
Псков
Награды:
Еще для прокладки кабеля в гофре применительно можно использовать расценку 08-02-413 "Провод в резинобитумных трубках"
Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:46 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
08-02-413 эта расценка дешевле чем эти вместе взятые 08-02-412 08-02-409
Дата: Вторник, 30.06.2009, 12:13 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Prof, Эту расценку 08-02-413 рекомендовал РЦЦС СПб для прокладки кабеля групповых сетей 3х1,5, 3х2,5 и т.д. в гофрированной ПВХ трубе, кто владеет информацией на проверяющей стороне, другие комбинации- не пропускает. А по логике и по факту- она действительно подходит под состав работ больше, чем все остальное.
Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:57 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ОК огромное спасибо! Ц08-02-410-2 другой вопрос могу это расценку использовать для монтажа лотков металлических всё вроде подходит?
Дата: Четверг, 02.07.2009, 03:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Prof)
Ц08-02-410-2 другой вопрос могу это расценку использовать для монтажа лотков металлических
совсем нет... Что там подходит? неужели вас не устраивают прямые расценки? 08-02-395(396)
Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Вопрос: Прокладывается по стене кабель (в гофротрубу затягивается). Трасса 20м. Здесь нужно учесть только 2% на отходы из тех.части? Это будет выглядеть так? ТЕРм08-02-411-1 20*1,02 ? ТЕРм08-02-412-2 20*1,02 ? Или в стоимости самих работ отходы вообще не учитываются
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 09.03.2010, 09:35
Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, объем работ 20м в расценке. материал за расценкой - 20*1,02
Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, спасибо. Я так и предполагала. Но, почему-то знакомая сметчик-электрик уверяла меня сегодня, что объемы работ и в расценках на прокладку кабеля (в гофре) и на то, что "за расценкой" должны быть одинаковы.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 09.03.2010, 09:54
Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
объемы работ и в расценках на прокладку кабеля (в гофре) и на то, что "за расценкой" должны быть одинаковы
это возможно в том случае если в спецификации приведен метраж с учетом отходов и с "запасом". у меня к-ты из т.ч. убрала экспертиза. в итоге объемы по расценкам равны материалу за расценкой. вопрос только в том что перемерять будут фактический метраж кабеля...
Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:14 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
veronika, спасибо. Я так и предполагала. Но, почему-то знакомая сметчик-электрик уверяла меня сегодня, что объемы работ и в расценках на прокладку кабеля (в гофре) и на то, что "за расценкой" должны быть одинаковы.
Ghostspb, да, abk63 поставил жирную точку, но... на изгибах, поворотах и змейке. В той ветке шел разговор и о моем вопросе, но... что-то согласия я никакого не заметила в ответах. Вот и решила, дайка думаю спрошу здесь, по лбу же не дадут человеку, не занимающемуся ранее электромонтажом. Тем более, наши местные электромонтажники дают совсем другие "показания". А, с другой стороны, вопрос, конечно же, слишком прост, чтобы о нем долго говорить. Поэтому, так и быть, точка - значит точка. (Правда, "точка" - только на форуме, а у меня - "пробел")
Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
СМЕТАНКА53, еще раз. В расценке на прокладку кабеля объем = объему по кабельному журналу. Объем в стоимости материала (за расценкой) = объему в спецификации. Разница по выложенному мной в другой ветке документу = 8%. Но если проектировщик посчитал эту разницу по другому, то это на его совести. Для нас, сметчиков, 2 основополагающих документа для сметы есть. И придумывать здесь ничего не надо.
Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, спасибо. Правда никаких спецификаций, а уж тем более кабельного журнала не было и нет в помине. В моем случае это мизерная разовая работа. И никакой проектировщик ничего не считал. И кабель не в траншее (до этого у нас еще не дошло), а на стене, в гофротрубе. При чем здесь 8% из другой ветки не понимаю. (И, вообще, я заметила, что чем проще вопрос задашь, тем больше нравоучений и лишних слов получишь)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 09.03.2010, 16:45
Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
СМЕТАНКА53, Вопрос, для меня например- сложный. Надо просто проще к нему относиться... Я, после обсуждения в другой ветке, этот вопрос понимаю так: 1 Кабельный журнал в количестве метров ( должны быть уже учтены проценты на изгибы и повороты 4% и змейка 2% ) 2 Спецификация- к данным кабельного журнала добавляется 2% ( норма отхода) Когда нет проекта, проще чтобы было 20 метров в работе, 20 метров неучтенных материалов, и еще чтоб можно было метров 5 оставшихся пустить на переноски
Я так и предполагала. Но, почему-то знакомая сметчик-электрик уверяла меня сегодня, что объемы работ и в расценках на прокладку кабеля (в гофре) и на то, что "за расценкой" должны быть одинаковы.
Я бы согласился и с этим, потому как сначала прокладывается кабель ( со всеми процентами запаса 4+2+2 ), а потом от него в отходы уходят только 2 %, но работа то по прокладке этих 2 % все равно совершена. Посему объем работ= неучтенному за расценкой материалу. Возможно противоречу даже каким то своим высказываниям, но сейчас- такое понимание. Повторюсь, для меня этот вопрос- сложный.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.