Создатель темы нас простит надеюсь..., тем более есть более информативные ветки по факту заданного вопроса
Дата: Среда, 11.05.2011, 10:34 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте!Подскажите, кто знает! Составлена смета в ФЕРах. В расценке ФЕРм08-02-401-01 "Кабели с креплением накладными скобами, полосками с установкой ответвительных коробок" единица измерения= /100м/ Вопрос: имеется в виду 100 м кабеля или пучка (в нашем случае есть прокладка по 2 шт вместе). Желательно, чтобы ответ был аргументированным, т.к. проверяющий очень требовательный. Спасибо!
Дата: Среда, 11.05.2011, 10:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А у Вас кабель какой в пучке?
Дата: Среда, 11.05.2011, 10:46 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Кабель ВВГ 3х1,5
Дата: Среда, 11.05.2011, 11:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Вообще-то силовые кабели пучком не прокладывают. просто возьмите общую длину.
Дата: Среда, 11.05.2011, 13:37 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
abk63, этот кабель для электроосвещения, ну может это и не пучок, просто два кабеля проложены по потолку с креплением общими скобами. Если научите, фото могу выложить. И вопрос заключается в обосновании единицы измерения (100 м каждого кабеля или общие 100 м двух кабелей?)
Дата: Среда, 11.05.2011, 14:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Anastasia_N)
общие
берите. пучок - когда кабели стяжками связываются предварительно. причем надо смотреть назначение освещения. может их под одну скобу нельзя. если аварийное и общее например.
Дата: Среда, 11.05.2011, 16:38 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
abk63, кабели уже смонтированы, значит можно. Меня смущает то, что в 8-м монтажном сбронике некоторые расценки на прокладку кабеля/провода имеют единицу измерения конкретную (пучка проводов или одного провода), а в этой - нет конкретики, просто 100м. Чего 100м??? Хочется хотя-бы какого-то логического вывода по этому поводу. abk63, почему вы считаете, что надо брать общий метраж кабелей?
Дата: Среда, 11.05.2011, 16:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
пучок провода - когда каждый провод = 1 фазе и идут к одному приемнику. 2 кабеля в пучке - нет таких расценок. только в м10 сборнике. а то что смонтировано - не значит правильно.
Дата: Среда, 11.05.2011, 17:02 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Quote (Anastasia_N)
вопрос заключается в обосновании единицы измерения (100 м каждого кабеля или общие 100 м двух кабелей?)
Quote (abk63)
общие берите.
Почему Вы так считаете? Я не спорю с этим ответом, я просто не вижу "доказательств" в пользу этого варианта. Так же как и в пользу другого.
Дата: Среда, 11.05.2011, 17:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Anastasia_N)
Кабели с креплением накладными скобами, полосками с установкой ответвительных коробок
Quote (Anastasia_N)
Кабель ВВГ 3х1,5
ПУЭ запрещает пучком. параллельная прокладка кабелей - не пучок.
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 11.05.2011, 17:20
Дата: Среда, 11.05.2011, 17:16 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
abk63, Вы ведь дали ответ на мой вопрос (в 37 сообщении)! Ну можете его обосновать или нет??? Почему в расценке ФЕРм08-02-401-01 единица измерения 100м означает длину не одного кабеля, а нескольких (в моем случае 2-х)?
Дата: Среда, 11.05.2011, 17:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Anastasia_N, я Вам вообще то весь день доказываю - брать длину 2-х. и Владислав это подтвердил. не может быть у Вас слова пучок кабелей относительно силовых. если Вы электрик конечно.
Дата: Среда, 11.05.2011, 17:30 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
abk63, Дык, Вы весь день только к формулировкам придираетесь. Я же писАла:
Quote (Anastasia_N)
ну может это и не пучок, просто два кабеля проложены по потолку с креплением общими скобами
про "пучок" Вы написали. Это конечно полезно, для общего развития, и ответ Вы мне дали, но бездоказательно. А для меня важно не просто знать как, а знать почему. vladnik, название меня склоняет к тому, что нужно ставить объем каждого кабеля, а не 2-х вместе, т.к. - "Краткое имя: Кабель 2-4-жильный сеч. жилы до 16 мм2", а не кабелИ. Что Вы думаете?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.