И всего-то час ночи... И сил уж нет смотреть на все эти мои циферки - проверка аудиторская грядёт.. Вот и развлекаюсь, как могу а с этим кабельком - да пусть монтируют, как им хоцца - хоть в установке ядерной.... мне не жалко совсем даже!
Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Велла)
проверка аудиторская грядёт.
..аудитор-это друг человека... не тех боимся... у мну знакомые главбухи специально зовут аудиторов..чтоб свежим глазком че-нидь насмотрели..
Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Ну так для того, чтоб эти специально приглашенные насмотрели, им нужно что-то показать... Вот и переворачиваю договора-акты-списания..
Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:41 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
5 жил- обязаловка однозначно если подсветка здания, при этом УЗО или диф.автомат- необязаловка. Светильники подсветки- стационарные.
Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Значит, не подсветка Вопрошающей уже давно всё равно, а мы тут разбираемся...
Дата: Пятница, 05.06.2009, 04:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Ghostspb, а зачем 5 жил если УЗО не надо? Где-то оно все-равно должно быть.
Дата: Пятница, 05.06.2009, 05:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Велла)
а мы тут разбираемся..
...неа, общаемся тока мне кажется, что пытаемся угадать.."какого цвета был галстук у г-на министра, когда он выступал на заседании министерства... " масса вариантов по "употреблению" кабеля 4*16 с прокладкой на фасаде..
Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:15 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
abk63, "...УЗО следует устанавливать в групповых сетях, питающих штепсельные розетки. Установка УЗО в линиях, питающих стационарно установленное оборудование и светильники, а также в общедомовых осветительных сетях, как правило, не требуется. " "..Групповые линии освещения могут быть -одно, двух-, и трехфазными в зависимости от их протяженности и числа присоединяемых светильников. Однофазные групповые линии следует выполнять трехпроводными, двухфазные- четырехпроводными и трехфазные-пятипроводными с отдельными N и PE проводниками. .." Групповую сеть редко делают двухфазной с использованием кабеля 4х.. (из-за возможного перекоса нагрузки по фазам) поэтому кабель 4х16- в нашем случае скорее всего либо для отдельно стоящей электроустановки ~380 либо распредсети по TN-C-S. Не в качестве нотации, а просто себе( в первую очередь) и для всех- освежил в памяти нормы...
Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Ghostspb, а как на счет п. 6.4.18 ПУЭ.
Дата: Пятница, 05.06.2009, 11:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
abk63,Да, все верно, без вариантов должно УЗО быть, "намотал на ус" Заодно тем же пунктом определили, что это не посветка здания....
Сообщение отредактировал Ghostspb - Пятница, 05.06.2009, 11:11
Дата: Пятница, 05.06.2009, 11:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А чем подсветка от архитектурного освещения отличается?
Дата: Пятница, 05.06.2009, 13:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
В моем исполнении "подсветка" в виде сленгового слова было, вот в чем отличие -не знаю, возможно что ничем. В моем понимании подсветка- элемент архитектурного освещения...
Дата: Пятница, 05.06.2009, 13:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Тогда я это не понял
Quote (Ghostspb)
Заодно тем же пунктом определили, что это не посветка здания....
Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:46 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
abk63, Кабель 4х16 , к указанному кабелю можно подключить гораздо большую мощность, даже с учетом потерей нежели указанную в п.6.4.18. Поэтому и сделал вывод о том, что кабель тот не для подсветки здания. Или заказчик настолько щедр, что на 6 Квт использует 4х16. Вообще мне непонятна фраза о допускаемой мощности...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.