Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Содержание дирекции по письму ЦИУС ЕЭС
ShiftДата: Понедельник, 09.04.2012, 12:05 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды:
0  
Статус: Offline
Есть такие письма ЦИУС ЕЭС от 09.06.2008г. №67/4/551 и от 29.10.2008г. №ЦИУС/ЖА/242.
В них должен быть указан норматив на содержание дирекции. Кто-нибудь обладает этими документами?
ПС: в сети не нашёл.

OrlinkaДата: Понедельник, 09.04.2012, 14:30 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Shift, в 2011 году в ФСК действовала методика по расчету затрат на содержание службы заказчика ОМДС (можно скачать здесь http://cmet4uk.ru/load/omds/7-1-0-3825 ), как в 2012, не знаю. Письма, которые Вы привели, довольно старые (2008 года), в свое время в ФСК была тенденция каждый год выпускать подобные письма по поводу различных затрат, предусматриваемых в ССР, но вроде бы по службе заказчика на ОМДС остановились.

Самый надежный вариант, уточнить непосредственно в ФСК.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

ShiftДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:49 | Сообщение # 3
Подполковник
Награды:
0  
Позвонил в ФСК, там один ответ: пишите запрос, Вам ответят. Запрос отправил, но чтоб времени не терять, позвонил ещё в ЦИУС ЕЭС.
Там девочки на телефонной линии вообще неграмотные. Я им объяснил задачу: ищу документ, касается сметного дела и строительства, они переключили меня в ... транспортный отдел!!!!
Однако там попалась на редкость отзывчивая барышня, посмотрела в своей базе и говорит: такие документы есть, но я не могу их Вам предоставить, т.к. не знаю, можно ли их передавать третьим лицам.
Перенабираю номер ЦИУСа. новый оператор. Объясняю задачу. Ответ: с каким специалистом Вас соединить? я говорю: с любым из архива или отдела, занимающегося строительством/реконструкцией ваших объектов. А она мне отвечает: я могу Вас соединить только конкретно с кем-то, назовите фамилию. Я: да откуда я знаю фамилии ваших специалистов? Меня устроит любой человек из этих отделов. А оператор упёрлась на своём: фамилию!!! как на допросе smile
Видимо, такие это секртеные документы. Главное-то: заказчик указывает из в ТЗ, но не предоставляет.
ГИП тоже ничего сделать не может: он сам вообще не в сметной теме, а куратор от заказчика сегодня недоступен. зоопарк какой-то.

OrlinkaДата: Понедельник, 09.04.2012, 16:45 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Да, в ФСК они такие. У них даже внутри организации с документооборотом вакханалия какая-то smile

Quote (Shift)
куратор от заказчика сегодня недоступен. зоопарк какой-то

Ждите его доступности.

У нас было так: Заказчик давал нам координаты куратора по данному объекту в ЦИУС, и уже непосредственно с ним мы решали подобные вопросы

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

ShiftДата: Понедельник, 09.04.2012, 16:47 | Сообщение # 5
Подполковник
Награды:
0  
Дождались! прислали.
Прикрепления: 2011.08.pdf (263.7 Kb)

OrlinkaДата: Понедельник, 09.04.2012, 16:51 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Shift, ну так это то же, что и по ссылке, которую я давала smile

ShiftДата: Понедельник, 09.04.2012, 17:01 | Сообщение # 7
Подполковник
Награды:
0  
я уже это понял.

DvinyatinkaДата: Четверг, 02.08.2012, 11:48 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Уважаемые, кто считает по этому ОМДС, разъясните,пожалуйста.

стр.19 Норматив N1 - этот процент учитывает и затраты на осуществление функций заказчика, и на строительный контроль ??
вроде как да, т.к. в примечании 1 сказано "включая средства на строит.контроль"

но в пункте 5.2 с формулой Скбазис=SбазисхN1 сказано, что затраты только на содержание заказчика-застройщика. а потом идет пункт
5.4. Затраты на оплату услуг организаций, осуществляющих функции
строительного контроля заказчика, определяются на основании нормативов
затрат, установленных постановлением Правительства РФ от 21.06.2010
№ 468 и учитываются в составе затрат на содержание службы заказчика-
застройщика.

этот пункт еще красным шрифтом выделен....

чего-чего ? составители че-то курят. я этот пункт понять не могу. нужно еще отдельно считать строительный контроль по 468 ПП ? или N1 учитывает уже и процент из 468 ПП.

предположим, N1 до 30 млн - 3,18%. строительный контроль из 468 ПП - 2,14%. т.е. в 3,18% сидит и 2,14% строительного констроля, и еще содержание заказчика-застройщика?

ничего не понимаю.

Сообщение отредактировал Dvinyatinka - Четверг, 02.08.2012, 11:50

OrlinkaДата: Пятница, 03.08.2012, 15:07 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Quote (Dvinyatinka)
в 3,18% сидит и 2,14% строительного констроля, и еще содержание заказчика-застройщика?

да, мне в ЦИУС объясняли так (правда, дело было давно)

RosaДата: Вторник, 19.11.2013, 13:16 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
7  
Вопрос такой: этот ОМДС утверждён? Меня попросили разделить технический надзор на содержание службы заказчика(я беру 3,18%) и строительный надзор (беру 2,14%).Это правильно?

veronikaДата: Вторник, 19.11.2013, 13:42 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата Rosa ()
Меня попросили разделить технический надзор на содержание службы заказчика(я беру 3,18%) и строительный надзор (беру 2,14%).Это правильно?

нет

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

RosaДата: Вторник, 19.11.2013, 14:10 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
7  
То есть в 3,18%(содержание службы заказчика) входит 2,14%(строительный контроль), а утверждён этот документ или нет.

veronikaДата: Вторник, 19.11.2013, 14:12 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Rosa, нет. в стройконтроль входит технический надзор, а не наоборот ))) посчитайте 468 постановление правительства РФ по этому поводу.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

RosaДата: Пятница, 22.11.2013, 09:08 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
7  
Veronika^Читаю 1)пост-ие №468 п.2:Предметом строительного контроля является проверка выполнения работ при стр-ве объектов на соответствие требованиям П и Р документации,результатам инженерным изысканиям ит.д
2)ОМДС Заказчик-застройщик осуществляет следующие функции:4.2.На стадии организации и фыполнении работ по созданию П иР документации.4.3.На стадии подготовки и использования площадки стр-ва.4.4.В области контроля и надзора за ходом стр-ва и сдачи объекта4.5В областифинансирования0учета,отчетности и аудита.4.6.В области проведения строительного контроля.
Т.е в обязанности заказчика застройщика входит не только строительный контроль.
У меня не решенным остался мой вопрос:Этот ОМДС утверждён или нет? Если судить по письму №15847-АП/08 от 17.06.2011 его рекомендуют для утверждения.Можно им пользоваться или нет?

Margo1177Дата: Пятница, 22.11.2013, 09:20 | Сообщение # 15
Подполковник
Самара
Награды:
3  
В 5 сообщении есть письмо №467. Там вроде четко написано ПРИКАЗЫВАЮ УТВЕРДИТЬ методические рекомендации...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика