Куда отнести к оборудованию или материалам следующие устройства: Ящик силовой ЯБПВУ-1МУ3 и Ящик управления приводами Я5111-2874УХЛ4? Я бы отнесла согласно МДС 35. к оборудованию - "энергетические и тепловые распределительные устройства, устройства средств водообмена и воздухообмена и т.п. (силовые щиты и шкафы, силовые кабели, теплорегулирующие узлы и тепловые завесы, оборудование по перемещению сцен, занавесей, манежей, навесы для водообмена в бассейнах и трубопроводы к ним, кондиционеры и др.)" Коллега ссылаясь на сборник №8 приложение 2 - 84г. предлагает отнести к материалам. Кто прав?
Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
так это ваши проблемы. я вам дал п. в тч... зайдите в ферм08 и посмотрите.... там всё ясно и ОДНОЗНАЧНО
Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:36 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (marina_pantera)
Ящик силовой ЯБПВУ-1МУ3 и Ящик управления приводами Я5111-2874УХЛ4
я всегда как материал беру
Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЯБПВУ-1МУ3 - материалы Я5111-2874УХЛ4 - оборудование
Дата: Четверг, 14.10.2010, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (iiiivan)
ЯБПВУ-1МУ3 - материалы Я5111-2874УХЛ4 - оборудование
почему? особенно последнее... дайте обочнование по ферм08
Дата: Четверг, 14.10.2010, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, 1.8.62. В ФЕРм части 8 отдела 3 раздела 3 не учтена стоимость следующих материальных ресурсов: <br /> ..... <br /> щитков, шкафов и пунктов всех типов и видов с установочными автоматами, используемых для осветительных сетей. <br /> [ <br /> а здесь для системы вентиляции
=marina_pantera]Ящик управления приводами Я5111-2874УХЛ4
- marina_pantera, ОБОРУДОВАНИЕ <p> [b]
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 14.10.2010, 12:13
Дата: Четверг, 14.10.2010, 12:16 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЯБПВУ-1МУ3 - ящик с рубильником ТЕР (ФЕР) 08-03-524-.... Я5111-2874УХЛ4 - под вводные указания отдела 3 раздела 3 не походит, осмечивается по раценкам отдела 03, раздела 4 Низковольтные комплектные устройства, т.к. помимо силовых цепей, подключаются цепи управления. Кроме того в базе 1984г. всегда относились к оборудованию, был сборник СКЦЭ-84 с аналогичным оборудованием (Я, ЯС, ЯУ....)
Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
вот видите как всё прочто с ОБОР... Но главное, если рботаем по монтажникам - это есть или нет этого изделия в перечне материальных ресурсов, не учт.расценкой. Так, что посты 6.8 и 9 меня не убдили. т.к. не известно под какую расценку вопрос задан...
Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Уважаемый tulenin. Под какой пункт перечня материальных ресурсов не учтенных в расценках подпадают, по Вашему мнению, ящики управления типа Я5000. Я такого, к моему сожалению, не нахожу.
Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
iiiivan, я с удовольствием передаю Вам спор с Егором в отношении отнесения электрооборудования к материалам И тему (хоть и дубль) прикрывать не буду. Но буду смотреть в данном случае со стороны.
Маленький совет. Не поддавайтесь на провокации на счет задвижек всяких. Я тему буду строго модерировать. Тема строго про ящик силовой и ящик управления.
Сообщения про задвижки, привода, изоляторы будут удаляться, нарушители - наказываться. И так - брэк
Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, Алексей, а Ваше мнение?
Quote (marina_pantera)
Ящик силовой ЯБПВУ-1МУ3
материал или оборудование?
Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:22 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Есть рекомендация РЦЦС дающая исчерпывающее определение по данному вопросу, есть на этом форуме. Сам- попробую найти..., но не раньше, чем закончится спор :). Можно сообщение удалить как спам, не обижусь :), но точно знаю, на форуме это есть!!!!
Сообщение отредактировал Ghostspb - Четверг, 14.10.2010, 20:27
Дата: Пятница, 15.10.2010, 02:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Tanja55)
abk63, Алексей, а Ваше мнение?
я свое мнение в теме про Оборудование и здесь, и на СтройСофте высказал. http://cmet4uk.ru/forum/2-81-13#44835 пост 183. СНиП IV-11-84 п. 2.1. Добавлю только, что ПНР материалов (кроме испытаний) я не пропущу. Кроме того, существует СНиП 3.05.06-85, согласно которого должны быть составлены документы д) акт приемки-передачи оборудования в монтаж (форма ОС-15); е) акт о выявленных дефектах оборудования (форма ОС-16); ж) ведомость смонтированного электрооборудования (форма 5);
материалы в эти документы попасть не должны. как бы сметчики их не квалифицировали.
Дата: Пятница, 15.10.2010, 07:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Неееет уважаемый abk я спорить не буду. Я для себя и своих смет этот вопрос решил. Мне просто интересно - в каком пункте перечня материальных ресурсов не учтенных в расценках tulenin видит ящики управления типа Я5000. Он дядька матерый, опытней чем я, к его мнению на этом форуме я прислушиваюсь, но выводы конечно делаю сам и отвечаю за них.
Сообщение отредактировал iiiivan - Пятница, 15.10.2010, 08:04
Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ — оборудование, предназначенное для производства, передачи, распределения и изменения характеристик (напряжения, частоты, вида электрического тока и др.) электрической энергии, а также для ее преобразования в др. вид энергии. К Э. относят машины, трансформаторы, аппараты, измерительные приборы, устройства защиты, кабельную продукцию, бытовые электроприборы. Нормативные документы, разработанные на основе стандартов Международной электротехнической комиссии (МЭК), .... Видел в консультациях РЦЦС , что выключатель автоматический может относиться как к оборудованию, так и к материалам....., в зависимости от применяемой расценки на монтаж. С точки зрения ценообразования электрооборудование определение "рекомендательное" как и само ценообразование.....
Сообщение отредактировал Ghostspb - Пятница, 15.10.2010, 21:00
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.