iiiivan, я вам отвечу, хотя я и не знаю точно, что такое 5000... Есть такие же ящики, но маркировкой не Главэлектромонтажа СССР, а допустим Ай-Би-Би... Ответьте на простой вопрос - а по какой расценке выбудете монтировать
Quote (iiiivan)
ящики управления типа Я5000.
просто напишите номер расценки...
Quote (abk63)
я свое мнение в теме про Оборудование и здесь, и на СтройСофте высказал
Да, но это личное мнение, и никак не подкреплено директивом... я вот даже ГОСТ знаю, заметьте ГОСТ, где на полном серьёзе, написано- наличие движущих частей, есть признак отнесение изделия к оборудованию. Прикреплю сейчас листик со своим виденьем проблемы... Это черновик. Всё дописать не могу.
Ну вот,... на самом интересном месте обрывается.....
Дата: Суббота, 16.10.2010, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ghostspb, да всё не могу дописать... да и с приятельницей бухгалтером не могу найти причину, чтобы помириться... надо проводки бухгалтерские показать...
Дата: Суббота, 16.10.2010, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Нашла в своем компьютере письмо по оформлению оборудования в КС-2 и КС-3, если по договору подряда его приобретал подрядчик
так всё-таки по какой расценке ящик ставите... А от Я5000 - это точно МАТ... А воти если вместо трёх нолей будет цифирь другая, скорее всего ОБОР... Вы уж г-н
Quote (tulenin)
iiiivan
написав вопрос, отвечайте... Это ваше предложение диалога... Мне же ваш вопрос без рзницы...
Сообщение отредактировал tulenin - Вторник, 19.10.2010, 14:02
Дата: Вторник, 19.10.2010, 15:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Работа напрягает, оперативно не ответил. Я5000 - это название серии, а цифирки - это расшифровка: "Щитки Я 5000 классифицируются по числу управляемых электродвигателей (1, 2 или 3), наличию реверса, наличию переключателя на автоматический режим, способу питания цепи управления" у разных заводов, встречается разная расшифровка Как беру в смете пишу повторно подробнее: ФЕРм (ТЕРм) 8-572-3, 8-572-4 в зависимости от габаритов, ФЕРм (ТЕРм) 8-574-... в зависимости от сечения жил,
За черновик статьи спасибо, мне было полезно, с выводами не соглашусь - да назрел вопрос о правильной и прозрачной классификации оборудования, но отменять нельзя.
Дата: Вторник, 19.10.2010, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
iiiivan, вы задвли конкретный вопрос... Проверяете меня на тему ОБОР, к-ю я и не знаю... Просто скажите по какой расц. монтируете Я5... И я вам ТОЧНО скажу этот ящик или ОБОР, и МАТ... Точнее выражусь, не я. ТЧ м08... А это
Quote (iiiivan)
ФЕРм (ТЕРм) 8-572-3, 8-572-4 в зависимости от габаритов, ФЕРм (ТЕРм) 8-574-... в зависимости от сечения жил,
лепет не профи, а баламутв
Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
iiiivan, вы задвли конкретный вопрос... Проверяете меня на тему ОБОР, к-ю я и не знаю... Просто скажите по какой расц. монтируете Я5... И я вам ТОЧНО скажу этот ящик или ОБОР, и МАТ... Точнее выражусь, не я. ТЧ м08... А это Quote (iiiivan) ФЕРм (ТЕРм) 8-572-3, 8-572-4 в зависимости от габаритов, ФЕРм (ТЕРм) 8-574-... в зависимости от сечения жил,
лепет не профи, а баламутв biggrin
Вопросов и ответов больше не будет
Дата: Среда, 20.10.2010, 06:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Егор, делаю пока устное замечание. На вопрос в посте № 20
Quote (tulenin)
так всё-таки по какой расценке ящик ставите...
коллега в посте 21 дал вполне определенный и правильный ответ
Quote (iiiivan)
Как беру в смете пишу повторно подробнее: ФЕРм (ТЕРм) 8-572-3, 8-572-4 в зависимости от габаритов, ФЕРм (ТЕРм) 8-574-... в зависимости от сечения жил,
И пост 22
Quote (tulenin)
Просто скажите по какой расц. монтируете Я5... И я вам ТОЧНО скажу этот ящик или ОБОР, и МАТ...
Quote (tulenin)
лепет не профи, а баламутв biggrin
это показывает Вашу невнимательность к диалогу.
Дата: Среда, 20.10.2010, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Если берём расценку по м08-03-572-03 и 04... То согласно п.1.8.68 ОП - ящик Я5.... -ОБОР, В чём проблема?
Дата: Среда, 20.10.2010, 16:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
В чём проблема?
Проблем пока нет. Согласен.
Дата: Среда, 20.10.2010, 18:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
вот видите как всё прочто с ОБОР...
так и не было... См.пост.8.
Quote (iiiivan)
Под какой пункт перечня материальных ресурсов не учтенных в расценках подпадают, по Вашему мнению, ящики управления типа Я5000. Я такого, к моему сожалению, не нахожу.
Просто я не понял зачем меня проверять было? И всё...
Дата: Среда, 20.10.2010, 22:48 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Просматривал рекомендации сегодня..., попалось по теме... от КЦ ЦиСН: ...... ...... в ранее действующих Сборниках на монтаж оборудования № 8 "Электротехнические установки" СНиП 5-6-82 и СНиП 4.06-91 содержалось приложение с перечнем неучтенных в расценках изделий (материальных ресурсов), стоимость которых учитывалась в смете дополнительно. Но, несмотря на перечень изделий, относящихся к материальным ресурсам пользователи сметно-нормативной базы ставили перед разработчиками сметно-нормативной базы многочисленные вопросы - является ли то или иное изделие материалом или оборудованием. Принимая во внимание подобные вопросы, при подготовке Сборника № 8 "Электротехнические установки" было принято решение не включать в сборник приложение "Перечень материальных ресурсов, стоимость которых не учтена в нормах (расценках)", а перенести информацию о материальных ресурсах, не учтенных нормами (расценками), во Вводные указания к разделам и отделам сборника. Во вводных указаниях содержится пункт, в котором записано: "в нормах не учтен расход следующих материальных ресурсов:", и далее приводится перечень материальных ресурсов. Не вошедшие в перечень материальных ресурсов изделия следует считать оборудованием. Информация, приведенная во Вводных указаниях, упрощает пользование Сборником и решает поставленный вопрос - одно и то же изделие может относиться как к материальным ресурсам, так и к оборудованию, в зависимости от вида работ. Вот конкретный пример: Монтаж щитков освещения на ток 400 А, и более определяется по Разделу 5. "Приборы осветительные, нагревательные, щитки и счетчики" Отдела 03. Во Вводных указаниях к Разделу в перечень не учтенных затрат включены: щитки, шкафы и пункты, используемые для осветительных сетей (без указания силы тока). Во Вводных указаниях к Разделу 3 "Устройства пускорегулирующие" Отдела 03 имеется запись: - "нормами не учтен расход: щитков, шкафов и ящиков с предохранителями, выключателями, рубильниками и переключателями на ток до 400 А", из чего следует, что указанные изделия относятся к материальным ресурсам. А щитки распределительные и силовые на ток свыше 400 А, не вошедшие в перечень - учитываются как оборудование. В настоящее время подготовлены "Методические рекомендации по применению государственных элементных сметных норм" (МДС 81-29.2008) взамен "Указаний по применению государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования" (МДС 81-29.2001). В новый документ включено приложение с перечнем материальных ресурсов, не учтенных в нормах на монтаж оборудования по сборникам Государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования, включая и Сборник ГЭСНм-2001-08 "Электротехнические установки". КиР Выпуск 1, 2009 год.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.