Lecovik, ну сами задумайтесь, у вас сталь а вы расценку хотите применить "для полиэтиленовой пленки пузырчатой", если по русски. технология то разная.
Дата: Четверг, 09.11.2017, 11:48 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
veronika-2, согласен с вами.
Пойду высчитывать объем )
Спасибо.
Дата: Пятница, 17.11.2017, 14:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать расценку на монтаж ПЭ трубопровода и монтаж стальных фланцев на эти трубопроводы, т.е. соединение труб происходит фланцами. Монтаж труб на ТЭЦ химводоочистка воды. Посылаю фотографию уже существующих труб в цехе.
Добрый день, господа сметчики! Прошу помощи. Помогите подобрать расценки. Нужно изготовить и смонтировать трубный узел. Трубный узел состоит из резьбы, фланца и заглушки ду40. ст.20. Как это осметить? Все это приваривается к существующей трубе
Дата: Четверг, 28.03.2019, 10:29 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в расценке терм12-1-8-...учтено изготовление фасонных частей? Заказчик говорит, что если монтаж из труб и готовых деталей, то в нем подразумевается по элементная сварка ( т.е. есть отводы, переходы и фланцы и работа для их изготовления учтена данной расценкой) Но когда я спросила, а есть ли тому подтверждение, она ответила в расценке заложены электроды и читайте тех часть ( там все прописано насчет готовых деталей и монтаж узлов) В тех.части я ничего не нашла, а в расценке сидит кислород и пропан бутан. Начальство требует с меня доказать, чтобы добавить еще работу по изготовлению узлов( но заказчик не пропускает), либо показать что реально подразумевается изготовление фасонины.
Дата: Четверг, 28.03.2019, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаkriskov23 ()
учтено изготовление фасонных частей?
нет... а вы их не изготовите...для это есть заводы
Цитатаkriskov23 ()
Начальство требует с меня доказать, чтобы добавить еще работу по изготовлению узлов( но заказчик не пропускает),
правильно делает
Цитатаkriskov23 ()
либо показать что реально подразумевается изготовление фасонины.
никогда не докажите Заказчик прав на 100%
Дата: Четверг, 28.03.2019, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
kriskov23, не дублируем вопросы. замечание уже заработали. дубли удаляю
Дата: Среда, 31.07.2019, 16:37 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Я применяю расценку м12-08-001-02 Трубопровод дренчерных установок водяного и пенного пожаротушения из стальных труб, монтируемый из готовых узлов .. В данной расценке учтено изготовление? Я читала ТЧ сборника, получается, что расценками изготовление учтено. Но подрядчик берет дополнительно работу на изготовление элементов и сборку узлов, причем по 16-му сборнику. Объясните, пожалуйста.
Дата: Четверг, 01.08.2019, 08:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Я применяю расценку м12-08-001-02 Трубопровод дренчерных установок водяного и пенного пожаротушения из стальных труб, монтируемый из готовых узлов ..В данной расценке учтено изготовление?
нет. учитывается дополнительно, если ты не берешь стоимость готовых узлов
ЦитатаSane4ka ()
Но подрядчик берет дополнительно работу на изготовление элементов и сборку узлов, причем по 16-му сборнику.Объясните, пожалуйста.
это неверно. расценки есть в м12
Дата: Четверг, 01.08.2019, 09:14 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
veronika-2, поняла, спасибо!
Дата: Четверг, 01.08.2019, 09:24 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Нужно ли доп-но брать зачистку сварных швов к расценкам на изготовление трубопроводов по м39? В ресурсах есть шлифмашина, то, наверное, не нужно.
Дата: Четверг, 01.08.2019, 10:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Sane4ka, я бы не брала
Дата: Вторник, 27.08.2019, 14:00 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
Добрый день, коллеги! Возник спорный момент. Мы выполняли подъем участков труб на эстакаду и сварку этих труб между собой в плети. Монтаж производила другая орг-ия. На сварку труб я применяю расценку ГЭСНм12-18-001. - изготовление узлов. В расценке есть краны, но в составе работ по тч нет информации о подъеме трубы. В тч указано, что работы по изготовлению узлов трубопроводов в цехах трубных заготовок и мастерских, оснащенных соответствующим оборудованием и приспособлениями. Зачем тогда в расценке краны, если это просто изготовление? Нужно ли всё-таки учитывать дополнительно подъем труб на эстакаду?
Дата: Среда, 12.02.2020, 15:25 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день. Монтирует технологический трубопровод на нефте заводе. Диам 159. Расценки ГЭСНм12-20-001-12 и ГЭСНм12-20-001-35 предпологает поэлементный монтаж. По факту работа выполняется по другому, изготавливают трубные узлы, потом монтируется узлами. Правильно ли взять ГЭСНм12-18-001-12 и монтаж ГЭСНм12-01-002-12. По первому пункту нет сомнений. Второй единственное не прямо относится к предприятию НПЗ раздел 20, но по моему мнению правильнее технологию отражает. Какие мнения. Если НПЗ есть ли вариант пользоваться другими разделами? Буду благодарен за ссылки на письма и разъяснения.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.