Дата: Понедельник, 12.12.2011, 12:48 | Сообщение #
Сержант
Новокузнецк
Награды:
Здравствуйте, коллеги! Может кто-нибудь сталкивался с монтажом скребковых конвейеров (расценка ТЕРм19-01-007-01), вопрос следующий: входит ли в эту расценку: 1. Монтаж хвостового барабана конвейера 2. Монтаж головной части конвейера 3. Изготовление валов и муфты привода конвейера???
Дата: Вторник, 13.12.2011, 08:32 | Сообщение #
Сержант
Новокузнецк
Награды:
Наш РЦЦС за каждую консультацию денежку дерёт((( но все равно спасибо, Серьга)
Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (bardak)
Может кто-нибудь сталкивался с монтажом скребковых конвейеров (расценка ТЕРм19-01-007-01
У нас был ленточный, так эти позиции
Quote (bardak)
1. Монтаж хвостового барабана конвейера 2. Монтаж головной части конвейера 3. Изготовление валов и муфты привода конвейера???
Брали отдельно! ПС: п3. - либо калькуляция, либо счет с завода...
Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:28 | Сообщение #
Сержант
Новокузнецк
Награды:
[quote=ffns]ПС: п3. - либо калькуляция, либо счет с завода...[/quote] а можно взять применительно ТЕРм38-01-006-07??? Материалы из дефектовки: круг д.125 мм сталь 45, круг д.90 мм сталь 45
Добавлено (13.12.2011, 12:28) --------------------------------------------- ffns, а еще подскажите, пожалуйста, по каким расценкам брали: 1. Монтаж хвостового барабана конвейера 2. Монтаж головной части конвейера ??????
Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (bardak)
а можно взять применительно ТЕРм38-01-006-07??? Материалы из дефектовки: круг д.125 мм сталь 45, круг д.90 мм сталь 45
как вариант можно. Смотрите - что выгоднее. Но я бы ориентировался НА ФУНКЦИОНАЛ изделия (т.е. если это грубо говоря "хвостовой барабан" то по функциональному признаку подбираете в 38-м монтажном)...
Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:40 | Сообщение #
Сержант
Новокузнецк
Награды:
Сметы составляются для обоснования начальной цены, так что я думаю можно взять применительно;)
Добавлено (13.12.2011, 12:40) --------------------------------------------- ffns, а что на счет: 1. Монтажа хвостового барабана конвейера 2. Монтажа головной части конвейера ??????
подскажете??? буду весьма признательна)
Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (bardak)
ffns, а что на счет: 1. Монтажа хвостового барабана конвейера 2. Монтажа головной части конвейера ??????
подскажете??? буду весьма признательна)
Смет было много штук 100-150. Как пример гляньте Акт на монтаж оборудования станции приводной (пихали ВСЁ).
08-03-482-08 Установка электрической машины переменного или постоянного тока, фланцевой с горизонтальным или вертикальным валом, поступающей в собранном виде, масса до 1,2 т это привод конвейера??? т.е. монтаж головной части конвейера??? я правильно понимаю????
Добавлено (13.12.2011, 13:02) --------------------------------------------- Ц08-03-492-07 Насадка на валы электрических машин шкивов, муфт, полумуфт, шестерней, масса детали до 1,5 т это концевая гооловка??? т.е. хвостовой барабан конвейера????
Плохо пока разбираюсь в данном оборудовании
Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
bardak, Вы не можете предположить, что расценки в м19 комплексные и ничего дополнительно к ним монтировать не нужно, техчасть почитайте внимавтельно. К лифтам же по м3 мы не берем дополнительно привод. Так и здесь
Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
bardak, этот Акт на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ часть не всю. Приложенный Акт - только 1-а часть и МАЛАЯ смет. Просто хотел показать одной сметой НЕ обойдешься.
Quote (ffns)
Смет штук 100-150.
ПС:разделов по памяти - монтажные работы, изготовление, электрика, ПНР, ремонтные + сопутствующие работы...
Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:46 | Сообщение #
Сержант
Новокузнецк
Награды:
Вы правы, Tanja55, расценки м19 комплексные, но откуда узнать, что входит в этот комплекс??? Я с оборудованием таким еще не работала. А что у лифтов подобная технология монтажа???
Добавлено (13.12.2011, 13:44) --------------------------------------------- ffns, чего то я запуталась, выходит на 2 позиции 1. Монтаж хвостового барабана конвейера 2. Монтаж головной части конвейера
целая кипа смет?????
Добавлено (13.12.2011, 13:46) --------------------------------------------- А может Tanja55 права и не надо дополнительно монтаж привода и барабана расценивать???
Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (bardak)
ffns, чего то я запуталась, выходит на 2 позиции 1. Монтаж хвостового барабана конвейера 2. Монтаж головной части конвейера
целая кипа смет????? eek
Встречный вопрос: головная часть как приводится? хвостовая? электрика есть? И главное - Проект есть? Смотрите там должно быть расписано. о своем варианте я Вам сказал.
Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:19 | Сообщение #
Сержант
Новокузнецк
Награды:
В том то и дало, что проекта нет, сметы составляю по договору, дали только дефектовки(((
Спасибо Вам большое за помощь, ffns!!!
Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
bardak, ТЕРм19-01-007-01 это цепной... он не ленточный, он на цепях , в ресурсах " подкладки металлические " для уставки звездочек по осям... ед. измерения " комплект "...
Quote (bardak)
Монтаж хвостового барабана конвейера
барабаны у ленточных... вы уж определитесь какой у вас
Quote (bardak)
Изготовление валов и муфты привода конвейера???
вы ремонтируете или новый монтируете...
Quote (bardak)
это концевая гооловка??? т.е. хвостовой барабан конвейера????
это шкивы привода ( ремень, цепь ) т.е. редуктор - вал барабана
Quote (Tanja55)
К лифтам же по м3 мы не берем дополнительно привод. Так и здесь
посмотрел 03м-05-001-01... там припой, изолента, трубки пвх... а в 19м нет, может всё таки сам привод не учтён ? Tanja55, тех. части не читал ночь на дворе...
Дата: Среда, 14.12.2011, 00:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (RomanM)
посмотрел 03м-05-001-01... там припой, изолента, трубки пвх... а в 19м нет
зато есть 2% на вспомогательные материалы
Quote (RomanM)
тех. части не читал
я посмотрела, вот выдержки: 1.19.1. В ФЕРм части 19 учтены затраты на выполнение комплекса монтажных работ, определенного на основании соответствующих технических условий и инструкций на монтаж оборудования, включая затраты на: ..................... г) индивидуальное испытание в соответствии с технической документацией на оборудование.
Вопрос, можно ли провести индивидуальное испытание, если не смонтирован привод, входящий в комплект поставки оборудования?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.