добрый день, прошу помощи в поиске расценок на ремонт водопроводных труб. Как расценить сварочные работы на стальных водогазопроводных трубах по устранению свищей (точечная коррозия) и установку хомутов на трубах??? На участках с большим количеством свищей делаю замену, а как быть если коррозия незначительная? Спасибо.
Сообщение отредактировал Краснодар - Вторник, 14.08.2012, 14:30
Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:31 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Краснодар, менять бы надо трубы.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:37 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Серьга, в каком объеме?? если на стояке хвс или гвс приходится по 1, максимум 2 свища на этаж, а в большей части дома свищей нет
Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:45 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Краснодар, ЖКХ ведь? Плохо кончиться может это все. Нет таких расценок. Участок надо менять. А вот чтобы законно свищ заварить... нету такого. Наличие свищей, это ведь всегда глубокая коррозия трубопровода. Не в одном же месте он проржавел. Просто не видно все пока, протечки нет.
Добавлено (14.08.2012, 14:45) --------------------------------------------- Краснодар, Я не советую, я рассуждаю. Не мне Вас учить как надо делать. Ну не знаю уж если бы приперло меня, не дай Боже... приварка фланцев... установка заглушек... Это единственное что в голову приходит.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:46 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Серьга, в том то и дело, что протечек уже много, и все они либо заварены, либо стоят временные хомуты. Местами свищей много, где-то штук 10 на 3-х метрах - это точно под замену, мне же необходимо разобраться как ремонтировать участки, где свищей мало, допустим в отдельной квартире 1 свищ на холодном стояке, и все. Тут как быть - менять часть трубы стояка вверх и вниз по метру например, или еще как то?
Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Краснодар, а весь стояк на полипропилен заменить?
Quote (Краснодар)
Местами свищей много, где-то штук 10 на 3-х метрах
Quote (Краснодар)
допустим в отдельной квартире 1 свищ на холодном стояке, и все
Quote (Краснодар)
Тут как быть - менять часть трубы стояка вверх и вниз по метру например, или еще как то?
поменять весь стояк на полипропилен. и забыть про его существование лет на 10 минимум хотя мазохизм у нас еще существует. можете каждый участочек со свищом поменять. через год следующие участочки и деньги на ремонт осваивать и осваивать
Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:55 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
abk63, само собой это логично! но есть конкретная задача, вот теперь мучаюсь.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:56 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Краснодар)
Тут как быть - менять часть трубы стояка вверх и вниз по метру например, или еще как то?
Как вариант. Тут советовать сложно. Надо обследовать трубопровод. Врежетесь метром, а может и мало... Сантимов через 50 опять может труба прогнивает... Но как вариант пойдет конечно... чего делать то... Не нашел ни одной тех.карты или какой другой рекомендации... Ну посмотрю еще может и найду чего.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:58 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Серьга, буду признателен
Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:25 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Краснодар, ТУ 34-38-20120-94 трубопроводы стационарные ТЭС. РД 34.17.430-94, СО 34.17.430-94 Методические указания по определению характера коррозионного повреждения металла трубопроводов тепловых сетей РД 34.39.501, ТИ 34-70-042-85, СО 153- 34.39.501 Типовая инструкция по эксплуатации, ремонту и контролю станционных трубопроводов сетевой воды Вот это должно бы помочь. Не знаю найдете или нет. Но там написано: замена участка, после обследования.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:57 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
ТИ 34-70-042-85 Типовая инструкция по эксплуатации, ремонту и контролю станционных трубопроводов сетевой воды (с Изменением): "5.4. Ремонт труб 5.4.1. Свищи, трещины, разъедания и пропуски в трубах или сварных швах запрещается подчеканивать или подваривать. Устранять дефекты можно только путем замены поврежденного участка трубы. Допускается устранение мелких дефектов (рисок, царапин, мелких плен) глубиной не более 0,3-0,5 мм зачисткой напильником, наждачным кругом или шкуркой, если толщина стенки трубы после зачистки не выходит за пределы минусового допуска. 5.4.2. Длина вставляемого участка трубы должна быть такова, чтобы обеспечивалась приварка его без большого зазора и натяга."
На основании вышеизложенного предположим, что минимально необходимая длина заменяемого участка, пораженного свищом, будет составлять 20 см!? Прав ли я?
Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:02 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Краснодар)
будет составлять 20 см
А почему не 25см к примеру? Как Вы вычислили что 20?
Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Краснодар, если уж сильно хочется попробуйте 46-01-013...
Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:19 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Серьга, не знаю почему, интуитивно, Ваше мнение???
Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:30 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Краснодар, Да фиг его знает тов.майор... По логике должно хватить и 20... не знаю...
Quote (Краснодар)
Длина вставляемого участка трубы должна быть такова, чтобы обеспечивалась приварка его без большого зазора и натяга
Здесь ведь имеется ввиду, чтоб не в распор вставал и зазора большого не было... О длине ничего. Да возьмите сантиметров 30... да хотя и двадцать нормально... Не знаю... Но на один свищ хватит по идее... Сварщик заварит без проблем...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.