Добавлено (14.08.2012, 17:01) --------------------------------------------- замена участков по р65-9-1 как то дешево получается...
Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Серьга)
Да фиг его знает тов.майор...
собака след не берет, попрубуйте сами ... дядька "трубачи" в "мм" работают Краснодар, на фланцевые соеденения свищи ремонтируйте и расценки жирные и с "см" не парится ...
Дата: Среда, 15.08.2012, 10:01 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
RomanM,
Quote (RomanM)
на фланцевые соеденения свищи ремонтируйте и расценки жирные и с "см" не парится ...
енотка, теперь понял, только вместо фланцев учесть необходимое кол-во труб, верно?? еще тогда нужно отдельно посчитать "вырезку" дефектных участков.
п.с. я не сметчик как таковой.
Сообщение отредактировал Краснодар - Среда, 15.08.2012, 10:17
Дата: Среда, 15.08.2012, 10:20 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Краснодар, Из расценки фланцы исключите только (их стоимость в расценке сидит) и тогда останется работа по сварке, применяйте на единицу свища. Это изначальный вариант, который Вы хотели найти, без замены труб
Дата: Среда, 15.08.2012, 10:27 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
енотка, я это понял, но на предыдущей странице есть ссылка из типовой инструкции по ремонту труб, в которой сказано: 5.4.1. Свищи, трещины, разъедания и пропуски в трубах или сварных швах запрещается подчеканивать или подваривать. Устранять дефекты можно только путем замены поврежденного участка трубы. Допускается устранение мелких дефектов (рисок, царапин, мелких плен) глубиной не более 0,3-0,5 мм зачисткой напильником, наждачным кругом или шкуркой, если толщина стенки трубы после зачистки не выходит за пределы минусового допуска. 5.4.2. Длина вставляемого участка трубы должна быть такова, чтобы обеспечивалась приварка его без большого зазора и натяга.
Дата: Среда, 15.08.2012, 10:44 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Краснодар, Ну раз проявили инициативу и решили делать по науке - сами виноваты Считаем по месту, сколько метров трубы заменять будем, считаем стыки,
Quote (Краснодар)
замена участков по р65-9-1
Ну и я бы добавил расценки из монтажного 39 сборника на различный контроль сварных соединений по количеству стыков согласно типовой инструкции. Как-то так..
Дата: Среда, 15.08.2012, 11:09 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
енотка, спасибо
Дата: Среда, 15.08.2012, 12:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Краснодар, если пропустят то я обалдею :-) вообще есть вснр номер не помню поищите сами , у вас через полгода опять все потечет.... но попробуйте :-) да кстати есть еще шпс
Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Добрый день! Подниму тему. Имеется течь в трубе наружного водопровода, которая устраняется установкой на трубу, находящуюся под давлением, ремонтного хомута. Как же все-таки расценить эту работу?
Добавлено (05.04.2013, 14:21) --------------------------------------------- Применила 22-3-7 "Установка задвижек или клапанов обратных стальных диаметром:", по составу работ более-менее подошло, сметы ушли на проверку, посмотрим, что местное ценообразование предложит...
Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
murena12,
Цитата (murena12)
Имеется течь в трубе наружного водопровода
А разве труба не закопана в земле?
Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Татьяна_К, закопана, на момент возникновения вопроса все остальные работы я уже осметила и искала, как расценить именно этот вид работ
Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
murena12,
Цитата (murena12)
Применила 22-3-7 "Установка задвижек или клапанов обратных стальных диаметром:", по составу работ более-менее подошло, сметы ушли на проверку, посмотрим, что местное ценообразование предложит...
Нет, хомут это не задвижка.
Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Татьяна_К, я знаю что не задвижка, но ничего ближе найти в базе не смогла. здесь, по крайней мере, нет ни сварки, ни гидравлических испытаний. А вы что можете предложить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.