Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:28 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
это не СМР... и не РСР.... сл-но ГЭСН на них не РАЗРАБОТАН... Составляйте ИЭСН и всё...
Чем, собсно, и занимаюсь, но все равно спасибо. Хотя аналогичный ответ Veronika отличался большей лаконичностью
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:38 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
tulenin, Те же яйца - только в профиль.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:52 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
tulenin, Не знаний, любезный, а УМА И тут явно кое-кому другому его не хватает, хотя знаний, возможно, сидит в голове и много. Хотя маразм - не оргазм, а ум имеет свойство "притупляться" к старости. Поэтому примите мои искренние соболезнования в Ваш адрес.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ohla, круто вы с несогласными расправляетесь Так блесните же здесь своим молодым умом и интеллектом, чтоб все позавидовали.
выносите где-нибудь в другом, более подходящим для этого слова, месте.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:04 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, Зачем? Набивать 7к+ сообщений, из которых по делу от силы 100?) Как бы не всегда, как сейчас, есть время и уж тем более желание.) Да и я не согласился в итоге только с одним: что хватать должно ума, чтобы понять что-то. А знания - это как раз сырье, которое с помощью такого замечательного инструмента, как ум, перерабатывается во что-то новое. В зависимости от инструмента и результат из одного и того же получается разный. Ну, этой личное мнение, конечно)
Добавлено (21.05.2012, 15:04) --------------------------------------------- tulenin, плосковато и избито, поинтереснее можете?
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Ohla)
Когда приедете на строительную площадку - попробуйте с линейкой все до миллиметра на 32метровых балках досконально промерять.
люди которые работают с металлом все размеры дают только в миллиметрах... ( на будущее ) ...
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:08 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
RomanM, Знаю, бауманку заканчивал, но спасибо.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ohla, вот именно баумаека не есть показатель ни знаний, разве только УМА..А как измерить ум? Знания, к примеру. можно протестировать? А ум как?
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
tulenin, на практике только, наверное... Тут я с Вами согласен: попытки измерить ум (например, штатовский IQ) особыми успехами порадовать не могут. А знания - их надо собирать везде, где можно)
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Ohla)
Знаю, бауманку заканчивал, но спасибо.
ну тогда знаете что сталь 15ХСНД-2 варить на 20 метрах под ответственную конструкцию "моветон" , болты 22 отверстия 25 , прохалявить 3 мм тоже не айс ... нет входного контроля есть эмм "проблемы" ...
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:24 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Ладушки, извините, что внес раздрай, по сабжу уже ничего не имею. Жаль, что кроме калькуляции ничего не подходит в таких моментах (не люблю их составлять), но да ничего не попишешь (по крайней мере я ничего не попишу:))
Добавлено (21.05.2012, 15:24) --------------------------------------------- RomanM, кто не уследил - тех накажут, наверное: не мое это дело... А снимать все 6 главных балок ... не вариант
Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:05 | Сообщение #
Майор
Вологда
Награды:
Товарищи сметчики, помогите, пожалуйста с расценкой. Построили здание котельной из профлиста, необходимо сделать отверстия различным диаметром (от 30 до 350 мм). Стена = профлист - фанера влагостойкая - ветрозащита - утеплитель Изовер - пароизоляция - профлист. Может посоветуете что-нить?
Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
в 9-ке есть резка профлиста
а в р69 -прорезка в деревянных конструкциях...
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:12 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте. Возник у меня вопрос по ЕНиР. Делаю калькуляцию на металлоконструкции. Сделать надо 2 отверстия диаметром 60мм. Нашла только это ЕНиР40.2-6-2-01-Б - до 7 шт, диаметр отверстий до 33 мм. Диаметр у меня больше в 2 раза, чем в расценке. Как быть? Может что-то другое есть?
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Ну если надо... я вот сверло Д=60мм не встречал, поэтому берите резку метлла автогеном и ед.изм - п.м.... дале там фрезировка. шлифовка и прочие напильниким
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.