Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ассенизация и промывка отопительной системы,
logsv79Дата: Понедельник, 28.06.2010, 00:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
НАРОДДД у меня уже крик души ))) прошу помогите понять человеку (это я))) который не учился на сметчика и ходу своей работы столкнулась с этим (((
2 ВОПРОСА, эти работы мне уже снятся:
1 Ассенизация - ФЕРр 66-43-01 промывка канализационных трубопроводов...., Подрядчики забивают этот ФЕР (состав работы машины Скания, SISU, телеустановки МК) в итоги суммы боснословные, при этом ФАКТИЧЕСКИ та технология промывки что забита не используется, приезжает маз, казам, или еще какие то всунули шланг промыли водой , и кудато это ушло по канализации.... )) применяют понижающий коэффициент, типо скинули немного, ПРАВОМЕРНО ЭТО ИЛИ все все таки должны искать свои машины в ФЕРах с похожими характеристиками????????
2.ПРомывка системы отопления В ЗДАНИЯХ - ФЕРм -2001 -12-11-004-1, таже ситуация, ФЕР используется из 12 справочника протравка и промывка труб различными химикатами.... (я прочитала что к технологическому трубопроводу (12 справочник) не относится отопление), А ПО ФАКТУ опять - приехала машинка, врезались в трубы, подключили насос, бак с химикатами и УСЕ..... ЭТО ВЕДЬ ДЕШЕВЛЕ???? и опять подрядчик свистит что прямой расценки на промывку химикатами нет, НО ВЕДЬ МОЖНО НАЙТИ САМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС выполнения этой работы ?????? ПРАВОМЕРНО они так забивают??????? есть какой то руководящий документ?? хоть что нибудь???
СКОЛЬКО людей столько и мнений(((((((( тяжело не специалисту((((
ПОЖАЛУЙСТААА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ?????????

vladnikДата: Понедельник, 28.06.2010, 06:15 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin больная тема..не тока ваша..
-канализацию вооще можа помыть установкой..кою привозятЪ в багажнике "копейки"-нетути расценков..посему пользуемся тем же ..снижая..
-с отоплением внутренним 12МЫ-это грубовато..не тянет внутренняя сеть на ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ трубопроводы..набор расценок из 16+65р..+компрессор (по необходимости) обычно хватает..трудоемкость добавки химии в воду=это свист..тем более у ваших с машины..
ЗЫ вооще эти работы относятся к ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМ..посему применение строительных сборников ..это БО-ОЛЬШАЯ натяжка.
заключайте договор на эксплуатацию-включайте ЭТИ работы как обязательные..все дешевле БУ..

Сообщение отредактировал vladnik - Понедельник, 28.06.2010, 06:21

vladnikДата: Понедельник, 28.06.2010, 08:42 | Сообщение # 3
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Tanja55, biggrin подрядчика по тем расценкам тока в рамках ТЭ можа заставить работать..

vladnikДата: Понедельник, 28.06.2010, 08:47 | Сообщение # 4
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Tanja55, да, НЕТ ПРЯМЫХ..
ТЕРэ-почитайте состав работ..

logsv79Дата: Понедельник, 28.06.2010, 08:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
я знаю что нет прямых расценок sad
я финансист, sad которому сказали поверить, фактическое выполнение работ с тем что в сметах(((((((, я моя задача доказать правомерность применения того что я написала((((((

vladnikДата: Понедельник, 28.06.2010, 08:56 | Сообщение # 6
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
logsv79, для многих технологических моделей НЕТ прямых расценок..
СНБ носит рекомендательный характер
Окончательное решение о стоимости принимается ДВУМЯ сторонами.. по сложившейся цене на данный вид работ.
Для Вашей ситуации-только применительно.

Добавлено (28.06.2010, 08:56)
---------------------------------------------
Tanja55, ВЫ мыли САМИ хоть раз систему с применением ХИМРЕАГЕНТОВ?
Зачем пытаться доказывать ПРИМЕНИТЕЛЬНОЕ..технология ИНАЯ.

logsv79Дата: Понедельник, 28.06.2010, 08:57 | Сообщение # 7
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (Tanja55)
ТЕРэ3-31-55-1 ОТОПЛЕНИЕ: ПРОЧИЕ РАБОТЫ. ПРОМЫВКА СИСТЕМЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ (ТРУБОПРОВОДА И ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ) ГИДРОПНЕВМАТИЧЕСКИМ СПОСОБОМ В ДОМАХ 5-12 ЭТАЖЕЙ ПРИ ДИАМЕТРЕ ТРУБОПРОВОДА ОТ 15 ДО 32 ММ

там химическая промывка... это подойдет ?????

vladnikДата: Понедельник, 28.06.2010, 09:01 | Сообщение # 8
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Tanja55, angry тогда сначала изучите технологию..
logsv79, попробуйте..настоять..о технологии уже писал..
промывка с химреагентами требует выдерживания раствора в системе для растворения отложений.

vladnikДата: Понедельник, 28.06.2010, 09:09 | Сообщение # 9
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Tanja55)
мне это надо?
вот завтра ЕЕ СНБ отменит-пойдете системы ЭКСПЛУАТИРОвАТЬ.. biggrin
ЗЫ моют НЕ ассенизаторы.. а монтажники сантехситем..в просторечьи..сантехники.. biggrin

vladnikДата: Понедельник, 28.06.2010, 09:22 | Сообщение # 10
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Tanja55, biggrin ну точо..Вы рядом с машинкой стояли.. с часами..а грите НЕ пойдете.. biggrin hands haha

logsv79Дата: Среда, 07.07.2010, 18:13 | Сообщение # 11
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
СПАСИБО ВАМ ))) ПОПРОБУЕМ ОТ СУДИТСЯ, технологическую карту они мне дали и там забит насос и и бак ))) а не оборудование из монтажного сборника 12

tauzenДата: Среда, 13.10.2010, 23:53 | Сообщение # 12
Рядовой
Калининград
Награды:
0  
logsv79,
а чем дело закончилась с промывкой?
просто у меня тоже контракт весит на 10000000 руб, а там и ассенизация и промывка отопление и как к этому зверю подайте не знаю если нетрудно на пиши какие-нибудь наработки.

logsv79Дата: Вторник, 19.10.2010, 07:44 | Сообщение # 13
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
в питере провели экспертизу сметы с раценкой из 12 сборника, я оказалась права... она не правомерна ))

kletkaДата: Понедельник, 07.02.2011, 13:47 | Сообщение # 14
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
logsv79, а пример сметы, которая получилась на выходе можете выбросить?а то та же проблема shock

Сообщение отредактировал kletka - Понедельник, 07.02.2011, 13:48

tabakemanДата: Четверг, 17.02.2011, 09:13 | Сообщение # 15
Лейтенант
Москва
Награды:
3  
Можно вопрос? Так чем дело закончилось? А смету вы с подрядной организацией утверждали? Если утверждали - то вопрос с заменой расценок довольно щепетильный -- одной экспертизы расценок не вполне достаточно -- а финансирование у Вас бюджетное? Сталкивался с такой ситуацией -- дошло дело до суда -- суммы большие были -- подрядчик настаивал на том что смета подписана и утверждена и замена расценок неправомерна поскольку работа выполнена в полном объеме -- акты промывки подписан -- а по поводу дорогой техники в расценках -- он ссылался на вашу проблему - нет расценки прямой -- при подписании сметы доп. условий не оговаривалось -- значит всех все устраивало -- суд принял Саломоновское решение - 50/50. Вот так.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика