Quote (kletka)
а пример сметы, которая получилась на выходе можете выбросить?а то та же проблема
напишите мейл я сброшу
Quote (tabakeman)
ожно вопрос? Так чем дело закончилось? А смету вы с подрядной организацией утверждали? Если утверждали - то вопрос с заменой расценок довольно щепетильный -- одной экспертизы расценок не вполне достаточно -- а финансирование у Вас бюджетное? Сталкивался с такой ситуацией -- дошло дело до суда -- суммы большие были -- подрядчик настаивал на том что смета подписана и утверждена и замена расценок неправомерна поскольку работа выполнена в полном объеме -- акты промывки подписан -- а по поводу дорогой техники в расценках -- он ссылался на вашу проблему - нет расценки прямой -- при подписании сметы доп. условий не оговаривалось -- значит всех все устраивало -- суд принял Саломоновское решение - 50/50. Вот так.
я еще кое что сделала по поводу промывки отопительных приборов )) написала в туда где разработа данная расценка, и мне прислали официально состав работы (копрессоры предназначены для усушки труб сжатым воздухом) т.е состав работы не соответствует опять)), у нас дела в прокуратуре, а самое интересно что этот подрядчик присылает исковые заявления в те организации где они уменьшали эти сметы (я по северо-западу работаю),