Добрый день! Дело в том что у меня программа Смета.ру и куплены ТЕР МО, но что удивительно в Смете.ру нет в ТЕР МО сборников Погрузка-Разгрузка и Перевозка (СЦП). Заказчик не принимает сметы с Погрузкой-разгрузкой и перевозкой по ФЕРам. Большая просьба, у кого Гранд-Смета с ТЕР МО, накидайте расценки Погрузкой-Разгрузкой и Перевозкой в сметку и скиньте в формате Гранда и Экселя! Спасибо большое! П.С. Весь инет перерыла, все сборники есть, а вот то что надо в электронном виде нет.
Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Нино, в А0 так же этого сборника нет. Попробуйте транспортировку и погрузку по времени эксплуатации машин и механизмов посчитать и взять по сборнику на ЭМ
Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:09 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Я даже звонила в Смету.ру и ругалась. Они ответили что эти сборники не зарегистрированы. И то что Гранд сами их ставят без каких либо оснований. Но заказчик Барин . Я хочу просто в ручную эти расценки вставлять когда понадобятся.
Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Нино, если эти расценки есть в печатном варианте сборников базы МО, купите их у распространителей и вставляйте в сметы вручную. Почитайте Общие указания к ТЕР МО, там вроде прописано, что при отсутствии нормативов и расценок допустимо пользоваться базой федеральной. Покажите этот пункт Заказчику.
Тем более, что федеральная база разработана по расценкам Московской обл., а не Москвы
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 24.06.2010, 11:16
Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:30 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Да, я это нашим заказчикам и говорила! Но они уперлись что эти сборники есть в Гранде! Да еще фишка в том что если я вставляю расценки из ФЕР нужные с Погрузкой-Разгрузкой и Перевозкой то на них Индексы не простовляются. А что касается в печатном виде, то попробую поискать и позвонить в Гранд-Смету. Но думаю что их в печатном виде нет.
Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tanja55)
купите их у распространителей и вставляйте в сметы вручную
Купить в наше время можно много чего. Да не всегда на это деньги имеются. Я вот, например, не смогла бы купить все то, что нашла на этом сайте бесплатно)))
Сообщение отредактировал Олла - Четверг, 24.06.2010, 11:39
Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
я ж не лично предлагала покупать, хотя базу Госэталон в 2008 году по СПб вынуждена была купить лично, когда понадобилось работать с ней частным образом
Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:45 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Да все это понятно, что купить все можно. Да и расценки нужные можно найти. Но я для себя хочу составить сборничек этих расценок, что б не терзать людей что б они нашли мне и прислали. Хочется получить все и сразу)))
Добавлено (24.06.2010, 11:45) --------------------------------------------- Олла Спасибо! Но мне нужно все расценки. Ладно это не реально сделать я так понимаю.
Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:49 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Нино, "погрузка-разгрузка" - это 3 расценки, которые я Вам сделала. "Перевозка" - это 100 расценок, Вам все нужны?
Добавлено (24.06.2010, 11:49) --------------------------------------------- Нино, если Вам прямо сейчас нужно, скажите на сколько км у Вас перевозка. А все расценки я смогу Вам набить только после обеда. Устроит?
Сообщение отредактировал Олла - Четверг, 24.06.2010, 11:47
Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:51 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Ну да. но это не реально по одной вставить. Их там нельзя выделить все и вставить все. ((( Но может если у Вас есть время помочь. То буду очень благодарна.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 24.06.2010, 12:52
Дата: Четверг, 24.06.2010, 12:03 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Tanja55 Понятно что нет сборников на перевозку. Но в тоже время в Гранде они есть. Я сама уже с ума сошла пока разбиралась, почему в Смете.ру их нет а в Граде они есть. Но заказчик говорит сами вручную забивайте расценки (((
Дата: Четверг, 24.06.2010, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Олла, Нино, есть небольшое подозрение, что расценки, прикрепленные в сообщении 7 из базы ЦМЭЦ по СПб... проверю - напишу
не Питер, посмотрела
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 24.06.2010, 12:55
Дата: Четверг, 24.06.2010, 12:34 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Tanja55, Это те самые расценки из Гранда по ТЕР МО, стоимость та же, это точно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.