Нино, Шамрина Мария Николаевна Начальник отдела телефон (495) 333-93-10, 739-99-34
позвоните - нач сметного отдела МО «Мособлгосэкспертиза
Дата: Четверг, 24.06.2010, 12:42 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Tanja55, понимаете, я же в Мособлгосэкспертиза НЕ сдаю сметы, а сдаю Заказчикам. Я знаю что они мне ответят (то что нет перевозки в ТЕР МО). Я спорила с заказчиками нашими, но все это не помогает. Остается только в тупую забивать Грандовские расценки руками.
Сообщение отредактировал Нино - Четверг, 24.06.2010, 12:43
Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:02 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Нино, я совсем забыла (потому что не пользуюсь этой погрузкой-разгрузкой-перевозкой), что в тех. части к ежемесячным индексам Мособлэкспертизы дается эта табличка
В общем я разобралась откуда ноги растут сборников СЦП (погрузка, разгрузка и перевозка) в ТЕР МО у Гранд-сметы. Гранд-смета просто взяла информацию из тех. части к индексам (Мособлэкспертизы) и сделала из нее сборники СЦП, и тем самым облегчила работу сметчиков. Ну а что касается Сметы.ру, то они поленились это сделать. Воть.
Сообщение отредактировал Нино - Четверг, 24.06.2010, 16:32
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:12 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Помогите найти! нужно погрузить краном трансформатор весом 60т на трал. Затем закрепить, перевезти 15 км и разгрузить! подскажите, какие расценки применить?!??!? Красноярский край
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Chekchemy, сборники Министерства энергетики... "Безрельсовый такелаж крупногабаритного оборудования" думаю оно...
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:49 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
veronika, Если брать их, то только применительно. Как то не очень красиво
Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Chekchemy)
нужно погрузить краном трансформатор весом 60т на трал. Затем закрепить, перевезти 15 км и разгрузить!
Quote (veronika)
Безрельсовый такелаж крупногабаритного оборудования
Quote (Chekchemy)
Если брать их, то только применительно
и в чем же там применительно?
Разгрузка с железнодорожной платформы на шпальную клеть крупных трансформаторов и другого энергетического оборудования при массе единицы оборудования Транспортировка и такелаж крупных трансформаторов и другого энергетического оборудования на автопоездах на расстояние до 1000 м по асфальтовой или асфальтобетонной дороге, Транспортировка и такелаж крупных трансформаторов и другого энергетического оборудования на автопоездах, добавлять на каждые последующие 1000 м по асфальтовой или асфальтобетонной дороге, Разворот крупных трансформаторов и другого энергетического оборудования на шпальной клети на 90° при массе единицы оборудования: (при необходимости) Переброска автопоезда и такелажных средств при массе единицы оборудования:
Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:04 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
abk63, а для погрузки какую взять?
Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Chekchemy)
а для погрузки какую взять?
мне кажется что в данном случае разницы между погрузкой и разгрузкой практически нет...
Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:09 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
abk63, veronika, СПАСИБО!
Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:45 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Добрый день!
По какому сборнику применить расценки погрузку-разгрузку монтажных блоков труб диаметром 2200мм и динной от 2 до 10м (вес от 1,5 до 10т)? Я применил сборник ТЕРм40 "Дополнительные перемещения оборудования" ТЕРм40-01-002-01 (вертикальное перемещение на высоту до 5м) - подъем. На разгрузку (опускание), то же самое, но с к=0,9. Заказчик просил поменять расценку на СЦП1-1-36 "Трубы металлические диаметром свыше 426 мм для строительства магистральных трубопроводов". В ввиду того, что магистральные трубы имеют максим. диаметр до 1420мм, а в тех.части описан процесс погрузки-разгрузки с одного автотранспорта на другой. В моем же случае, груз крупногабаритный и складируется на площадке. Чтобы погрузить-разгрузить очередной блок трубы, необходимо периодически перемещаться и крану и автотранспорту. Блоки перевозятся от цеха изготовления до покрасочного цеха, на расстояние 1,3км. С перемещение пока проблем нет. Нужно применить расценку на погрузку-разгрузку. Заказчик с моими обоснованиями соглашается, но ТЕРм40 не разрешает применять. Говорит: "Дайте чтони-будь другое". Собственно, к Вам обращаюсь, что можно здесь применить?
Сообщение отредактировал al_dr77 - Вторник, 05.02.2013, 09:59
Дата: Среда, 20.03.2013, 06:23 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
al_dr77, добрый день. Попробуйте применить ФССЦпг01-01-01-030, ФССЦпг01-01-02-030 + Приложение 2. Затраты по доставке кранов
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.