подскажите, пожалуйста, какую расценку можно применить для приготовления бетона М200 вручную в построечных условиях. Я нашла только механизированным способом
Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
А р69-1-12 не подходит?
Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:24 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
Это из какого сборника расценка? мне нужно в ТЕР или ЭСН
Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Олечка_, 06-01-080. бетон кстати, в отличие от раствора, вручную вы не приготовите, только в бетономешалке.
Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:31 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
мне нужно приготовить небольшой объем - 1,5-3 м3 такие объемы мешают вручную. Может вы с похожими работами в ЕНиРах сталкивались?
ТЕРр69-01-12 "При работе с приставных лестниц добавлять к 69-1-6" хм... программа выдает мне это
Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
NATAN, это раствор. а у Олечка_ бетон. Расход материала на приготовление будет разный. Олечка_, я не знаю как вы собираетесь готовить бетон вручную - лопатами перемешивать? Честно, не представляю. Вы не пробовали раствор вручную намешать? Честно скажу -вдвоем с девочкой практиканткой мы даже лопату с раствором поднять не смогли. А бетон намного тяжелее - попробуйте щебень с цементом и водой перемешать, да еще равномерно
Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:42 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
veronika, в том и дело, что рабочие уже намешали бетон вручную (лопатами) и не довольны теми копейками, которые выдает программа за приготовление бетономешалкой. Мне надо как-то бы поменять расценки кстати, они оказывается не 3, а 8 кубов перелопатили.
Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:45 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ТЕРр69-12-1 приготовление вручную. А бетон может быть и без щебня-гравия, на крупном песке. так что расценка вполне может подойти по технологии выполнения работ. Руки-лопата-емкость для замеса и материалы
Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Олечка_, хм... еще бы... сизифов труд что называется. тогда воспользуйтесь советом NATAN, но не знаю пропустят ли вам такую расценку. кстати у вас расценка скорее всего будет 69-12-...
Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Олечка_, а veronika, права, что вручную приготовить бетон невозможно, вернее это только название бетон, но коли уже 8м3 (?!)налопатили, то тогда только отдельную калькуляцию надо, потому, расценка "вручную" тоже маленькая. А, на счёт номера сборника и расценки, у Вас и ФЕРр69-12 тоже в наличии нет?
Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:52 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Насчет "мало" насчитали рабочим: напомните им, что это работа 2 разряда, и платить им как за 4 или 5 разряд не получится.
Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:56 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
ФЕР есть, но он звучит так же, как и ТЕР (см. выше)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.