да да, 69-12-01 не почитала выше) что ж...тогда придется порыться в енир, всем спс)
Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (NATAN)
А р69-1-12 не подходит?
Олечка_, Вы наверно букву "А" за название сборника приняли? Это просто союз из русского языка...
Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:23 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
NATAN, нет, в поиске я забила только цифры
Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
NATAN, у нас шифры 69-12-01, а у вас 69-1-12-01
Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Олечка_, две стр. и вас не убедить... бетон вркчную не готовят - как вы будете сдавать исполнительнуб без паспорта... Но не это главное - ст-ть бетона по ССЦ больше чем вы скалькулируете...
Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, это вопрос не из раздела "как надо", а "как хочу, так и делаю "...
Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:08 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
так-то оно так, только вот мастера и прорабы голову мне оторвут за маленькие циферки в з/пл но я все равно не понимаю, как может быть, что работа такая распространенная есть, а расценки нет. Сплош и рядом бетон вручную мешают...
Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Олечка_, не знаем как у Вас в Кирове, но сейсас даже чтобы 1м3 для собственных нужд раствора или бетона сделать покупают бетономешалки "для быта" (стоят 8-9 тыс) или берут в аренду, а уж на предприятиях. ..Ну чтож, всяко бывает...
Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Олечка_, представьте щебень - много много камушков... и представьте энти камушки в воде да еще с вяжущим, то бишь цементом... и попробуйте лопатой все это перемешать... не получится... на практике - рабочие лопатой закидывают песок щебень и цемент в бетономешалку и заливают водой, а потом включают бетономешалку. механизированный способ - все это подается конвейерами и смешивается в дозаторе - это БРУ. кстати в 1м3 бетона порядка 1,5-2тонн щебня... и еще из опыта: даже цементный раствор вручную рабочие не замешивают более 1-2 ведер за раз... при большем кол-ве - только бетономешалкой, либо же готовый с БРЗ... представляю сколько времени рабочие потратят для замеса вручную 5-8 кубов...
Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:54 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
veronika, если нельзя, но очень хочется, то можно. В нашем случае нужно)) мы же подневольные работники, что начальство прикажет, то и будем делать-бетон месить, так бетон месить)) всем спс за дискуссию, я очень рада-только в споре рождается истина. Я все-таки нашла оптимальное решение этой проблемки!
Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Олечка_)
мы же подневольные работники, что начальство прикажет, то и будем делать-бетон месить
Дело в том, что подобный "бетон" может потом принести массу неприятностей тому же самому начальству - трещины, расслоение, крошение и будет это потом долбиться (счастье, если компрессором, а не вручную) и делаться как положено...Но если нашли нужное решение - удачи...
Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Олечка_, да поставьте вы цену из ССЦ...Гле уже есть и зарплата. и транспорт. и эмм.. зачем делать смету из 8 строчек. и будет дешевле одной строски из ссц...
Quote (Олечка_)
мастера и прорабы голову мне оторвут за маленькие циферки в з/пл
"Дятлы" у вас линейные ИТР...
Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:09 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
хорошие у нас мастера и прорабы!!!!
Добавлено (29.01.2010, 14:09) --------------------------------------------- не надо все понимать буквально
Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:42 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Олечка_)
Сплош и рядом бетон вручную мешают...
нигде и никогда, тем более М200..., максимум что у вас получится при замесе вручную бетона на пескогравии - М100, а из щебня и того не получтся... Только цемент зря переводите...
Дата: Суббота, 30.01.2010, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Олечка_)
--------------------------------------------- не надо все понимать буквально
А как раз всё как написано - так и понимаю... А почему ваши прорабы только бетон на площадке изготовляют, а кирпичи и плиты перекрытия нет? Я вот не вижу разницы - если можно изготовитьбетон лопатами, то почему нельзя кирпия детскими совочками?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.