Доброе утро! Помогите, пожалуйста, с расценкой. Требуется выполнить следующие виды работ: 1. Сборка колонн и ферм из ЛСТК профиля на саморезах. (Из оцинкованного профиля толщиной 2 мм, 200х100 мм собираются колонны, и фермы (по принципу конструктора. Отдельные профили скрепляются саморезами). 2. Монтаж собранных колонн и ферм на анкерах и саморезах
Мои подрядчики сметят так: 1. ФЕР09-05-003-01 Постановка болтов высокопрочных с гайками и шайбами - по количеству вкручиваемых саморезов - это на сборку конструкций 2. ФЕР 09-03-02-01 Монтаж колонн одноэтажных и многоэтажных зданий и крановых эстакад высотой: до 25 м - на монтаж колонн. 3. ФЕР 09-03-12-01 - Монтаж стропильных и подстропильных ферм на высоте до 25 м пролетом: до 24 м - на монтаж ферм.
В итоге в монтажных расценках учтен монтаж на сварке, которая в работе вообще не применяется по факту, а расценка на сборку на мой взгляд абсолютно неадекватна.
Кроме сборки каркасов подвесных потолков применительно хотя бы к сборке у меня в голову ничего не приходит.
Буду рада помощи.
Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:39 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Не уверена, что это будет правильно, но может быть взять так: 1. Сборка конструкций по м38 применительно 2. Монтаж по 9-3-2-1 и 9-3-12-1, и к ним + 9-5-3 по тех.части п. 1.9.10 3. На счет сварки ... Может взять расценку 9-5-2 как исключение из основных расценок затрат на сварку?!
Вариант
Цитата (twinselena)
сборки каркасов подвесных потолков применительно хотя бы к сборке
на мой взгляд не подходит
Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
twinselena, Все правильно подряд сделал. Болты Т.ч. 1.9.10 перепроверьте только тоннаж!
Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:51 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитата (Iruska818)
Все правильно подряд сделал. Болты Т.ч. 1.9.10
Ну, не совсем.
Цитата (twinselena)
Мои подрядчики сметят так:1. ФЕР09-05-003-01 Постановка болтов высокопрочных с гайками и шайбами - по количеству вкручиваемых саморезов - это на сборку конструкций
А в тех.части речь идет об оформлении узлов при монтаже
Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:00 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Спасибо
Дата: Вторник, 27.05.2014, 07:00 | Сообщение #
Сержант
Челябинск
Награды:
Добрый день! Союзом инженеров-сметчиков разработаны нормы и расценки на монтаж конструкций зданий из легких стальных тонкостенных профилей к Сборнику 9 «Строительные металлические конструкции».
Подскажите, никто еще не сталкивался с данными нормами? Хотелось бы посмотреть очень!
Дата: Вторник, 27.05.2014, 08:26 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Labyrinth12, насколько я понимаю, их только должны напечатать в Журнале. Использовать Вы их можете, если Заказчик не бюджет и он принимает их к работе. А так эти расценки должны появиться в базе Минрегиона (Минстроя).
Дата: Среда, 28.05.2014, 06:32 | Сообщение #
Сержант
Челябинск
Награды:
Sane4ka, Это все понятно. Просто мне очень интересно посмотреть, что же получилось у разработчиков данных расценок.
Дата: Среда, 28.05.2014, 08:04 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаLabyrinth12 ()
что же получилось у разработчиков данных расценок.
Ну это надо журнал искать, про который в ссылке говорится.
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 10:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаLabyrinth12 ()
Союзом инженеров-сметчиков разработаны нормы и расценки на монтаж конструкций зданий из легких стальных тонкостенных профилей к Сборнику 9 «Строительные металлические конструкции».
у кого есть такая расценка ?
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 10:52 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.