Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Погрузка мусора на автотранспорт
vladnikДата: Четверг, 21.01.2010, 15:58 | Сообщение # 31
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
Quote (Rin)
клининг

biggrin а потом удивляемся стерлинговым конЧтрукциям...

RinДата: Четверг, 21.01.2010, 16:10 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
vladnik, Не язвите!!! Так в договоре прописали. Оч. модное словечко biggrin А вопрос достаточно серьезный: как расценить финишную уборку объекта перед сдачей?

Скучно бывает только скучным людям.

npe40Дата: Четверг, 21.01.2010, 16:41 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Уборка помещений обсуждается, например, здесь:

http://cmet4uk.ru/forum/30-160-1
http://cmet4uk.ru/forum/2-474-1
http://cmet4uk.ru/forum/2-3394-1

vladnikДата: Четверг, 21.01.2010, 17:42 | Сообщение # 34
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Rin, biggrin а никак,если заказчик грамотный..все учтено ...
читаем МДС33 тщательнее
III. Расходы на организацию работ на строительных площадках

slavalitДата: Пятница, 26.02.2010, 05:51 | Сообщение # 35
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 7 марта 2006 г. N СК-76З/02

О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли на погрузо-разгрузочных работах в строительстве

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разъясняет порядок применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли при выполнении работ по дополнительной погрузке и выгрузке материалов при строительстве объектов.
Затраты по дополнительной погрузке и выгрузке материалов учитываются в локальных сметах на основе данных проекта организации строительства (ПОС), когда строительство (капитальный ремонт) осуществляется в условиях плотной городской застройки или на действующем предприятии в стесненных условиях и возникает необходимость устройства площадок промежуточного складирования (перевалочных баз).
Кроме того, в федеральных единичных расценках на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) не учтены затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов, негодных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-технологического оборудования. Указанные затраты отражаются непосредственно в локальной смете.
При определении сметной стоимости строительства (капитального ремонта) нормативы накладных расходов и сметной прибыли на работы, связанные с дополнительной погрузкой и выгрузкой строительных материалов, изделий, конструкций, мусора и материалов, получаемых при разборке, начисляются в размере 100% и 60% соответственно от фонда оплаты труда рабочих (строителей и механизаторов), предусмотренного в расценках на погрузо-разгрузочные работы.

С.И. Круглик

slavalitДата: Суббота, 27.02.2010, 05:29 | Сообщение # 36
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 6 ноября 2008 г. № 28510-СМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.
В соответствии с п. 1.4 раздела 1 "Общих указаний" технической части сборника ГЭСН-2001-46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений" в нормах сборника наряду с работами, перечисленными в составах работ, учтены затраты на уборку отходов и мусора, полученных при разборке, и транспортировка их на расстояние до 50 м от реконструируемого объекта.
Учитывая изложенное, нормы сборника не учитывают погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций, за пределы стройки, в связи с чем указанные затраты следует учитывать дополнительно.

Директор Департамента регулирования
градостроительной деятельности
С.Н. МАЛЫШЕВ

VGGR[Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:17 | Сообщение # 37
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Привет всем!Раскрываю ресурсы и в них уже стоит объем мусора по данному объекту,я его полностью включаю в погрузку и перевозку на свалку,а РХЦЦ этот объем уменьшает. sad С чем это может быть связано,или они не правы!?

act1Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:16 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Quote (VGGR|)
С чем это может быть связано

С непрестанной заботой о экономии бюджета biggrin
ИМХО: мусора не может быть меньше, чем указано в нормах, а вот больше - может быть.
Если Вы применяете расценку по демонтажу, как монтажную с коэффициентами - мусор (например, отбитую плитку, демонтированную стяжку) расценка не учтет, нужно самому подсчитать.

АлишаДата: Среда, 21.04.2010, 10:59 | Сообщение # 39
Майор
Харьков
Награды:
4  
Подскажите пожалуйста, если я разбираю ж./б. конструкцию (трубу), с каким удельным весом мне ее отвозить на свалку, как мусор: как 2500 кг/м3 или 1,9 т/м3, т.к. перевозим ее уже не в плотном теле.
Документально (МДС 81-38.2004), вроде, нужно перевозить с удельным весом 2500кг/м3. На форуме читала, что кто то перевозит с 1,9 т/м3. Я склонна к 1,9т/м3, но как это мне документально потвердить dry
Надеюсь на Вашу помощь sad

Добавлено (21.04.2010, 10:59)
---------------------------------------------
Еще хочу уточнить, я пользуююсь расценками строительных сборников (ФЕР 30-1-27-2). Мусор при разборке увожу, могу брать объемный вес, указанный в МДС 81-38.2004 (п. 4.10)???

Мосты соединяют людей, берега и страны и отличаются прочностью и надежностью

slavalitДата: Среда, 21.04.2010, 13:03 | Сообщение # 40
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Алиша, а объем мусора от трубы рассчитан в плотном теле, или в измельченном? smile

АлишаДата: Среда, 21.04.2010, 14:01 | Сообщение # 41
Майор
Харьков
Награды:
4  
Quote (slavalit)
Алиша, а объем мусора от трубы рассчитан в плотном теле, или в измельченном?

Мне обем мусора дали в м3, к каком он теле расчитаная я не знаю.
Правильно я поняла, если мне скажут, что объем подсчитан в измельченном , то я беру объемный вес 1,9 т/м3?
или все таки 2,5 т/м3 wacko

Добавлено (21.04.2010, 14:01)
---------------------------------------------
Я только что уточнила у проектировщиков, они говорят что объем ж.б. что в измельченном, что в плотном теле - одинаковый! То есть весила труба 2 тонны, то после того как ее измельчили, она теже 2 тонны и будет весит.
Но дают мусор к кубах!

slavalitДата: Среда, 21.04.2010, 14:14 | Сообщение # 42
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Алиша, если объем мусора считали проектировщики, то это 100% - объем ж/б конструкции, следовательно плотность нужно принимать 2500 кг/м3.

Quote (Алиша)
Я только что уточнила у проектировщиков, они говорят что объем ж.б. что в измельченном, что в плотном теле - одинаковый!
объем ж/б конструкций, подлежащих разборке, и объем мусора после разборки ж/б - это разные вещи... второй можно определить только по факту (когда конструкция уже разобрана) smile

АлишаДата: Среда, 21.04.2010, 14:30 | Сообщение # 43
Майор
Харьков
Награды:
4  
slavalit, я поняла так, что если проектировщики мне написали "Разборка сущ. ж.б. трубы" в м3, то я их уважу как мусор с удельным весом - 2500кг/м3 ВЕРНО???:shy:
Уж простите за назойливость!!! flower

NATANДата: Среда, 21.04.2010, 14:33 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
slavalit, а как определить объём разобранных жб конструкций? Ведь там и крупные куски и бой?

slavalitДата: Среда, 21.04.2010, 14:43 | Сообщение # 45
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Алиша)
slavalit, я поняла так, что если проектировщики мне написали "Разборка сущ. ж.б. трубы" в м3, то я их уважу как мусор с удельным весом - 2500кг/м3 ВЕРНО???

верно... smile

Quote (NATAN)
slavalit, а как определить объём разобранных жб конструкций? Ведь там и крупные куски и бой?

ну... например, по вместимости кузова самосвала, вывозящего этот мусор smile
это как разрыхленный грунт...

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика