Не думаю, что мусор будут вручную разгружать из машины
как сказать... почему бы и нет.
Quote (happymouse)
Принесли сейчас замечания экспертизы по нашим прошлогодним сметам, в них написано: исключить погрузку мусора, т. к. это учтено расценками на разборку конструкций!
Так... значит ничего у вас не осталось: ни погрузки, ни разгрузки
Дата: Среда, 13.01.2010, 17:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53,
Quote (СМЕТАНКА53)
значит ничего у вас не осталось
а перевозка? она осталась
Дата: Среда, 13.01.2010, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, ну да, а перевозке хоть бы что Ее то, родимую я и не включила в смету. (Но, честно, подразумевала, только расстояние до свалки не знала). А если серьезно, то я так и не пришла ни к кому выводу, для себя, насчет погрузки/разгрузки.
Дата: Среда, 13.01.2010, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Мне, наверно, проще, т.к. в Общих указаниях в ФЕРр (МДС 81-38.2004) у меня нет такого пункта 1.16, а вот п.4.10 имеет место быть. СМЕТАНКА53, В случае со строймусором нужно включать в смету погрузку+вывозку (перевозку). Без разгрузки
Дата: Среда, 13.01.2010, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, вы про строймусор именно от разборки?
Дата: Среда, 13.01.2010, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А если серьезно, то я так и не пришла ни к кому выводу, для себя, насчет погрузки/разгрузки
Повторю:
Quote (СМЕТАНКА53)
Quote (happymouse) Принесли сейчас замечания экспертизы по нашим прошлогодним сметам, в них написано: исключить погрузку мусора, т. к. это учтено расценками на разборку конструкций!
Аналогично - год назад сдавали сметы с погрузкой и перевозкой - перевозку попросили убрать как учтенную в расценках. Но: это год назад, до этого мне попадались сметы в которых погрузка была учтена. Это видать в РЦЦС покопались и решили что они ее все-таки учли, и что больше учитывать ее не надо.
Дата: Среда, 13.01.2010, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Я по содержанию п.4.10, который у меня не противоречит п.1.6, которого у меня нет в ОУ на ремонтные работы
Дата: Среда, 13.01.2010, 17:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, а зачем он нам, вообще нужен, этот п.1.16, которого у нас к тому же и нет? Короче говоря, принимаю ваш вариант: погрузка+вывоз, что никак не противоречит ОУ к нашим ТЕРр.
Дата: Среда, 13.01.2010, 17:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Точно
Дата: Четверг, 14.01.2010, 08:41 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Quote (Nerus)
у меня нет такого пункта 1.16
Это что же получается, что наш регион особенный и нам погрузку в ремонтники включили... По поводу смет, которые принесли из экспертизы. Посмотрела сейчас повнимательнее, я там взяла погрузку и очистку помещений только на те расценки, которые взяты по строительным сборникам с коэффициентом на демонтаж 0,8. Так сказать эксперимент провела, потомучто этот вопрос меня тоже интересовал. В экспертизе по этому поводу еще поинтересуюсь. А как вы считаете (те, у кого присутствует пункт 1.16, если такие есть ), надо ли брать погрузку и очистку помещений от мусора на расцеки с коэффициентом на демонтаж?
Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Не совсем точно я выразился п.1.16 нет в ОУ к нашим ТЕРр. В них по тексту ближе к смыслу МДС 81-38.2004 Указаний по применению ФЕРр, в которых п. 4.10 не противоречит содержанию ОУ к ТЕРр.
А вот мне интересно все-таки, какой документ приоритетнее, Общие указания или МДС? Лично я склоняюсь к МДС, вышли позже чем ОУ и утрверждала одна и та же инстанция Госстрой. По идее должны были устранить противоречие между п.1.16 и п.4.10 Еще один вопрос хотел бы прояснить. При строительных ремонтных работах я всегда брал расценку по очистке помещений от мусора. Здесь же вижу, что многие не принимают эту расценку, а включают только погрузку и перевозку.
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 08:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
При строительных ремонтных работах я всегда брал расценку по очистке помещений от мусора
В в ФЕРр не учтено и должно оплачиваться отдельно затаривание мусора в мешки. (п.4.11 МДС 81-38.2004). Или очистка от мусора, это еще не есть затаривание его в мешки? Вы брали это по ЕНиР №1 или по ТЕРр69-9-1?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 17.01.2010, 09:07
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я вообще ЕНИРами не пользуюсь. Очистку от мусора по ТЕРр 69 брал. Когда-то давно мне объясняли разницу между уборкой мусора, учтенной расценками и очисткой помещения от мусора. Уборка производится в пределах помещения (смели в кучу, штабелировали и т.п.). А очистка помещений-это полное освобождение помещений с выносом (спуском) за пределы здания+последующая очистка пола (мытье, соскребание и пр.) для дальнейшей работы отделочников. Мне это понравилось, и с тех пор так и беру. По общестроительным претензий не было, а вот в сантехнике очень редко пропускают из-за большого тоннажа
Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:37 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Quote (happymouse)
надо ли брать погрузку и очистку помещений от мусора на расцеки с коэффициентом на демонтаж?
Quote (happymouse)
В экспертизе по этому поводу еще поинтересуюсь.
Поинтересовалась, мне эти работы оставили.
Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nerus)
за пределы здания+последующая очистка пола (мытье, соскребание и пр.) для дальнейшей работы отделочников.
А как расценивали полный клининг объекта (здания) после отделки?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.