Здравствуйте. У меня по ПОС идет устройство насыпи вручную 110 м3 и 984 м3 бульдозером. Вот бульдозером нашла расценку - ТЕР01-01-046-03. А вручную не могу.Может быть, как 01-02-061?? Подскажите пожалуйста. Заранее всем благодарна.
Сообщение отредактировал Likunchic - Пятница, 20.04.2012, 16:54
Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Likunchic, а причем засыпка пазух? я бы взяла разработку вручнуюЕ01-02-057 + планировка насыпи вручную Е01-01-111
Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (дорожник)
Likunchic, а причем засыпка пазух?
Засыпка вручную траншей, пазух котлованов и ям.
Quote (дорожник)
я бы взяла разработку вручнуюЕ01-02-057 + планировка насыпи вручную Е01-01-111
А ведь 01-02-57 это разработка (т.е. выемка), а мне наоборот надо насыпать.
Сообщение отредактировал Likunchic - Пятница, 20.04.2012, 16:58
Дата: Пятница, 20.04.2012, 17:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Likunchic, опять спорите со специалистом? дорожник, Люся между прочим дорожник, уж насыпей она за свою жизнь насчитала немерено...
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 20.04.2012, 17:36
Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Likunchic, непонятен вопрос ... денег надо ? ( кусты порежьте, камни покачурьте, водоподготовка , грунт в насыпь ) я бы вообще кинул "Устройство каменной наброски или призмы".... многие формучане поймут .... больная у меня была тема
Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (RomanM)
Likunchic, непонятен вопрос ... денег надо ?
Ну конечно нужно, чтобы смета была побольше, от этого зависит цена договора. но у меня все четко соответствует ПОС. Все это я уже включила. Мне конкретно нужно на устройство насыпи вручную. Может посоветуете расценку?Какую лучше разработка грунта или засыпка траншеи????
Дата: Суббота, 21.04.2012, 08:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Likunchic, А что включает в себя возведение насыпи вручную? на носилках таскать, на тележках катать? рассыпать, трамбовать? Я не разбираюсь в земляных работах, просто для интереса объясните, пожалуйста Ведь прямых расценок тоже не увидел, на устройство насыпи вручную
Дата: Суббота, 21.04.2012, 08:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Nerus)
Ведь прямых расценок тоже не увидел, на устройство насыпи вручную
а когда траншею копаете, землю куда? у меня почему-то в кучку (насыпь) всегда получалось так что дорожник, дала на мой взгляд правильный ответ
либо автор опять что-то недоговаривает.
Дата: Суббота, 21.04.2012, 14:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Nerus)
Я не разбираюсь в земляных работах, просто для интереса объясните, пожалуйста Ведь прямых расценок тоже не увидел, на устройство насыпи вручную
Как мне объяснили просто лопатой будут землю кидать и утрамбовывать ручными трамбовками. Поэтому я и подумала про засыпку траншеи вручную (там ведь эти работы и учтены). А потом после этого уже бульдозером (расценка ТЕР01-01-046-03).
Добавлено (21.04.2012, 14:12) --------------------------------------------- Смета в понедельник на проверку уйдет.Я взяла, как засыпку траншеи. Я потом напишу результаты. Пропустят эту расценку или нет.
Дата: Суббота, 21.04.2012, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Likunchic, Ну а земля откуда берется? если привозная, то может достаточно для ручной работы только
Quote (дорожник)
планировка насыпи вручную Е01-01-111
Неужели вручную нужно копать траншею, чтобы сделать из вынутой земли насыпь?
Дата: Суббота, 21.04.2012, 14:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Nerus)
Likunchic, Ну а земля откуда берется? если привозная, то может достаточно для ручной работы только
А землю я привезла.Это я по сборнику перевозка взяла. Еще можно работу на отвале брать, там как раз выгрузка грунта учитывается и разравнивание.
Неужели вручную нужно копать траншею, чтобы сделать из вынутой земли насыпь?
Там особая ситуция. Там откос. Сначала нужно вручную, машина не может добраться потому что.А потом уже бульдозером. Это по ПОС так идет. Конечно без проекта сложно объяснить.
Дата: Суббота, 21.04.2012, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Likunchic)
А ведь 01-02-57 это разработка (т.е. выемка), а мне наоборот надо насыпать.
разработка – это сокращение от "разная работка" (земляная конечно)
Quote (Likunchic)
просто лопатой будут землю кидать... Поэтому я и подумала про засыпку траншеи вручную (там ведь эти работы и учтены)
тогда и посмотрите на устройство насыпи с такой точки: • перемещение лопатой грунта снизу вверх – одна из операций при копании (выемке) • скидывание грунта с возвышения вниз – одна из операций при засыпке
Дата: Суббота, 21.04.2012, 14:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (av_00)
тогда и посмотрите на устройство насыпи с такой точки: • перемещение лопатой грунта снизу вверх – одна из операций при копании (выемке) • скидывание грунта с возвышения вниз – одна из операций при засыпке
Вы правы.Я так и смотрю. У меня будут как раз кидать с возвышения вниз. Так как у меня откос. А еще в разработке трамбовка не учтена.А в засыпке как раз учтена.
Дата: Суббота, 21.04.2012, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Likunchic)
А землю я привезла.Это я по сборнику перевозка взяла
Или я что-то недопонимаю? Картина следующая: самосвалами завозят на трассу грунт, вываливают через определенное расстояние. Затем рабочие вручную раскидывают грунт и потом трамбуют. При чем тут разработка траншеи вручную? Опять же повторюсь, не достаточно ли ручную работу взять по одной расценки
Quote (дорожник)
Дата: Суббота, 21.04.2012, 14:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Nerus)
Эту можно, но дорожник предложила разработку+планировку.А разработка не подходит. В принципе можно вязть так: перевозка грунта, выгрузка его, планировка (Е01-01-111) и еще плюс трамбовка.Она не учтена расценкой Е01-01-111. ТЕР 01-01-111. Расшифровываю. 1. Срезка и планировка поверхности с проверкой по шаблону.2. Перекидка грунта по откосу на дно выемки.Первый пункт мне вообще не нужен.Так как срезку растительного грунта и др. я уже до этого взяла. Мне нужно только накидать и утрамбовать. Как раз подходит ТЕР01-02-061 Расшифровываю. 1. Засыпка ранее выброшенным грунтом с разбивкой комьев и трамбованием.2. Поливка водой при необходимости.
Сообщение отредактировал Likunchic - Суббота, 21.04.2012, 14:55
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.