Likunchic, вы, девушка, опять на те же грабли наступаете))) Это как заборы по 14 сборнику)))) Состав работ - это ведь далеко не всё, что надо оценивать! А по поводу предложенной мной расценки, так сравните трудозатраты! По вашей 01-02-061 - 88,5 чел.-ч. (средний разряд 1,5), а по 01-02-057 - 154 чел.-ч. (средний разряд 2), да плюс ещё планировка! То есть вы в деньгах 50% потеряли, если не больше. А по поводу трамбования - так с этим вообще отдельно разбираться надо. Для чего у вас насыпь? Просто насыпь и всё? Тогда да, ручной трамбовки достаточно. Но если у вас что-то на этой насыпи будет (ну не знаю, площадка там или что-то ещё) то ручной трамбовки вам категорически не хватит! Надо брать уплотнение пневмотрамбовкой по 01-02-005! Так что тот вариант, что я вам предлагала раза в 3 дороже вашего вышел бы. А если вы таки подрядчик, то это вашт кровные деньги. А насчет пропустят - не пропустят, так естественно ваш вариант пропустят проще, он же дешевле. А мой вероятно доказывать придётся, но он вполне доказуем, уверяю вас.
Дата: Четверг, 26.04.2012, 17:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (дорожник)
А насчет пропустят - не пропустят, так естественно ваш вариант пропустят проще, он же дешевле. А мой вероятно доказывать придётся, но он вполне доказуем, уверяю вас.
Поняла, ну что ж на ошибках учатся....но трамбование ручными трамбовками я отдельно не нашла, может подскажите расценку?У меня она очень часто используется!!!
Дата: Четверг, 26.04.2012, 17:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Likunchic)
Поняла, ну что ж на ошибках учатся....но трамбование ручными трамбовками я отдельно не нашла, может подскажите расценку?У меня она очень часто используется!!!
нету такой...
Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Likunchic, понимаете, трамбование ручной трамбовкой - работа с ручным инструментом, и выполняется она вкупе с другими работами, поэтому выделять её в отдельную самостоятельную расценку как бы глупо))) и даже если нет её в составе работ, то рабочие вполне её и без этого сделают. лишь бы оплатилась работа... это как бы само сабой разумеющееся действо....
Дата: Пятница, 27.04.2012, 00:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (дорожник)
А по поводу трамбования - так с этим вообще отдельно разбираться надо. Для чего у вас насыпь? Просто насыпь и всё? Тогда да, ручной трамбовки достаточно. Но если у вас что-то на этой насыпи будет (ну не знаю, площадка там или что-то ещё) то ручной трамбовки вам категорически не хватит! Надо брать уплотнение пневмотрамбовкой по 01-02-005! Т
Дорожник, ну я же в начале писала об этом.
Quote (Likunchic)
У меня по ПОС идет устройство насыпи вручную 110 м3 и 984 м3 бульдозером. Вот бульдозером нашла расценку - ТЕР01-01-046-03.
Там,где бульдозерами устраивают насыпь, трамбуют пневмотрамбовками. А насыпь нужна для устройства площадки строительства.
Quote (veronika)
нету такой...
Quote (дорожник)
Likunchic, понимаете, трамбование ручной трамбовкой - работа с ручным инструментом, и выполняется она вкупе с другими работами, поэтому выделять её в отдельную самостоятельную расценку как бы глупо))) и даже если нет её в составе работ, то рабочие вполне её и без этого сделают. лишь бы оплатилась работа... это как бы само сабой разумеющееся действо....
Дорожник, Вы меня конечно извините, но объясните мне пожалуйста,если бы я взяла Вашу расценку, а там трамбовка не включена,то какую расценку я должна взять на трамбовку вручную???
Дата: Пятница, 27.04.2012, 05:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Likunchic)
если бы я взяла Вашу расценку, а там трамбовка не включена,то какую расценку я должна взять на трамбовку вручную???
расценку с названием "Уплотнение грунта пневматическими трамбовками"
Дата: Пятница, 27.04.2012, 08:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Likunchic,
Quote (Likunchic)
если бы я взяла Вашу расценку, а там трамбовка не включена,то какую расценку я должна взять на трамбовку вручную
вы изначально неправильно подходите к осмечиванию работ! Какая в принципе разница - есть в составе работ трамбование ручной трамбовкой или нет? Трамбовка - инструмент ручной, в образовании стоимости расценки участия не принимающий! Просто за одну и ту же работу, произведенную вашими рабочими, вы получите большие деньги. Или у вас такие грамотные рабочие, что требуют озвучить состав работ по смете и если там, не приведи господь, не упомянута трамбовка, то они её даже в руки не возьмут? И потом уплотнение пневматической трамбовкой и ручной - вещи абсолютно разные, это как например погладить платье ладошкой или погладить утюгом. В вашем случае необходима именно пневмотрамбовка и ни что иное!
Дата: Пятница, 27.04.2012, 08:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (abk63)
расценку с названием "Уплотнение грунта пневматическими трамбовками"
Мне не нужно пневматическими. Этот кусок уплотняется именно ручными трамбовками.....Поэтому я и создала тему, что не смогла найти устройство насыпи вручную и уплотнение вручную....
Дата: Пятница, 27.04.2012, 08:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Likunchic, Анжелика, а вы в принципе видели когда-нибудь пневматическую трамбовку? Объясните мне, почему её нельзя использовать в вашем случае?
Дата: Пятница, 27.04.2012, 08:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (дорожник)
И потом уплотнение пневматической трамбовкой и ручной - вещи абсолютно разные, это как например погладить платье ладошкой или погладить утюгом. В вашем случае необходима именно пневмотрамбовка и ни что иное!
Да нет, нужно именно ручными....Я составляю смету согласно ПОС. А требует это инженер.Он раскрывает мои расценки. Хотя, здесь согласна, что пневматическими можно взять.....А написать, что это ручными....Все, спасибо, дорожник, все мне доходчиво объяснили
Likunchic, Анжелика, а вы в принципе видели когда-нибудь пневматическую трамбовку? Объясните мне, почему её нельзя использовать в вашем случае?
Просто в ПОС то заложили не ее......А у меня должно все соответствовать...Я уже поняла, что беру ее применительно как бы....Но трамбовать будут не ей.....
Дата: Пятница, 27.04.2012, 08:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Likunchic, ох, Анжелика))) боюсь что вы все равно не совсем меня поняли)))) Никогда ручной трамбовкой вы не достигнете нужного уплотнения! И любой специалист, прочтя вашу смету, удивиться, как это вы уплотняете насыпь ручной трамбовкой. Это нарушение всех существующих СНиПов)))) И почему площадку, насыпь под которую создавал бульдозер, вы не уплотняете катками? Плохо уплотненный грунт (а даже пневмотрамбовкой его сложно уплотнить должным уровнем) обязательно просядет! И ваша площадка покроется сеткой трещин и прочими прелестями, это я вам как дорожник гарантирую))))
Сообщение отредактировал дорожник - Пятница, 27.04.2012, 08:33
Дата: Пятница, 27.04.2012, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Likunchic, Хоть расскажите потом, как смета прошла проверку. Самому интересно стало про насыпь вручную
Quote (дорожник)
погладить платье ладошкой
Нормально получается, лучше, чем вручную трамбовать насыпь
Дата: Пятница, 27.04.2012, 08:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (дорожник)
Likunchic, рх, Анжелика))) боюсь что вы все равно не совсем меня поняли)))) Никогда ручной трамбовкой вы не достигнете нужного уплотнения! И любой специалист, прочтя вашу смету, удивиться, как это вы уплотняете насыпь ручной трамбовкой. Это нарушение всех существующих СНиПов)))) И почему площадку, насыпь под которую создавал бульдозер, вы не уплотняете катками? Плохо уплотненный грунт (а даже пневмотрамбовкой его сложно уплотнить должным уровнем) обязательно просядет! И ваша площадка покроется сеткой трещин и прочими прелестями, это я вам как дорожник гарантирую))))
Катками тоже есть.....Там разбито, часть насыпи ручной уплотняется, часть пневмо и часть катками.....Вот так вот проектировщики задумали...Дорожник, на словах трудно объяснить, но там просто есть такие участки, которые уплотнить можно только ручными.....Потом пневмо, а потом катками......Я Вас поняла......Просто беру расценку на пневмо там,где мне нужно уплотнить пневмо и ручными.....Просто про катки я не написала.Моя тема-то создавалась, чтобы найти расценку именно на устройство насыпи вручную..... Но все равно спасибо, что все подробно мне расписали
Хоть расскажите потом, как смета прошла проверку. Самому интересно стало про насыпь вручную
Хорошо, напишу....но я уже объяснила, что вручную трамбуется только небольшой участок, потом пневмо, а потом катками.....
Дата: Пятница, 27.04.2012, 08:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (Likunchic)
Вот так вот проектировщики задумали
затейники))))
Дата: Пятница, 27.04.2012, 08:39 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ответ короткий: на уплотнение трамбовками ВРУЧНУЮ расценок Не предусмотрено . Отдельно. Ручные трамбовки сидят в НР.. как материал.. Данная работа м.б. УЖЕ включена в соответствии с ТК в расценку. ВСЕ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.