Всем здравствуйте, на форуме искала, но все не то. Может кто-нибудь поможет, уже крыша едет. Необходимо сделать металлическое ограждение для стоянки. Необходимо осметить следующие работы: 1. Резка болгаркой труб Д 80, уголков (может конечно я уже совсем переработала,но я в базах не нашла) 2. Ручная дуговая сварка уголков к трубе, профиля к столбу, готовой сетки к раме. Заранее все благодарна!!!!
Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
а во-втором к трубопроводы в 9.99% ничего приваривать нельзя
Причем здесь трубопровод???Есть 2 стальные трубы Д 80, сетка, уголки, проф. трубы. 1. Нужно столбы болгаркой нарезать (заготовка столбов). 2. заготовка уголков. 3. Сварка уголка к трубам. 4. Резка проф. труб. 5. Сварка труб стальных круглых и проф. труб, получается рама. 6. Сварка готовой сетки к раме. Все. Вроде все просто, а осметить не могу!!!!
Добавлено (08.12.2011, 00:38) --------------------------------------------- Я подобрала расценку, ура!!!!ФЕР14-01-017-01 Состав работ: 1. Изготовление элементов ограждения из труб.2. Установка элементов и конструкций на место. 3. Крепление и сварка конструкций.Надо посчитать теперь только сколько будет весить эта конструкция.
Сообщение отредактировал Likunchic - Четверг, 08.12.2011, 00:35
Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Likunchic)
Необходимо сделать металлическое ограждение для стоянки.
7-1-54-12 вместо стоимости бетонных столбов возьмите стоимость металлических конструкций из труб по ССЦ201
ИЗГОТОВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ОГРАЖДЕНИЯ БОКСОВ ИЗ СТАЛЬНЫХ ТРУБ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Название сборника посмотрите.
автомобили приравняли к рогатому скоту?
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 08.12.2011, 00:44
Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Likunchic,а не думали взять как монтаж готовых изделий (там где то стоимость самих изделий 70000 р/тн) по 09-030 например а потом грунтовать 13-03-002 и красить 13-03-004
Дата: Четверг, 08.12.2011, 08:10 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Quote (tulenin)
До чего люди далеки от работы сметчика
tulenin, это люди, которые пишут объемы для сметчика, не близки к строительству
Дата: Четверг, 08.12.2011, 08:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Олла)
Да нет прораб как раз расписал по возможности максимально, а уж забота сметчика подобрать расценку... Старнно почему замену дисков на болгарке не написал и зачистку швов
Дата: Четверг, 08.12.2011, 08:49 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
RomanM, ага, и в МАТ сигареты
Дата: Четверг, 08.12.2011, 09:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Likunchic, ТЕР09-03-040-01 вот сметка с Госзакупок
ИЗГОТОВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ОГРАЖДЕНИЯ БОКСОВ ИЗ СТАЛЬНЫХ ТРУБ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Название сборника посмотрите.
автомобили приравняли к рогатому скоту?
Мне нужно было, чтобы подходили только работы, я читала название сборника, поэтому сразу и не нашла расценку, в сельское хозяйство не лазила !!!Материалы мне не нужно учитывать, мне это нужно для зарплаты рабочих. В этой расценке мне подходит состав работ и ресурсов!!!!Эта смета не будет никакую проверку проходить, она будет показана только рабочим.
Likunchic,а не думали взять как монтаж готовых изделий (там где то стоимость самих изделий 70000 р/тн) по 09-030 например а потом грунтовать 13-03-002 и красить 13-03-004
Мне не нужно ни грунтовать, не красить в том то и дело, нужно просто осметить только те работы, которые я перечислила!!!!!В таких случаях я вообще делаю коммерческую смету!!!!
Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Likunchic, а поспокойнее можно? а то от вашего сообщения так и веет возмущением.
Quote (Likunchic)
Quote (Slava3044) Likunchic,а не думали взять как монтаж готовых изделий (там где то стоимость самих изделий 70000 р/тн) по 09-030 например а потом грунтовать 13-03-002 и красить 13-03-004
Мне не нужно ни грунтовать, не красить в том то и дело
так и не берите... не заставляют. просто технологию расписали. берите монтаж по 7-ке и изготовление по м38 - если нужно подсчитать только зарплату рабочих.
Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (tulenin)
так это забор из панелей с сеткой рабица... Есть ПРЯМАЯ расценка в 7-ке и + панели из ССЦ и столбы как индивид. сварн.констр... До чего люди далеки от работы сметчика... Likunchic, а я даже рад... Пока такие как вы есть я без работы не останусь..Замечу- хорошооплачеваемой работы...
Прежде, ем оскорблять людей, посмотрите внимательнее, что я написала. А по 7 сборнику - ФЕР07-01-054, вы эту имеете ввиду расценку, так она не подходит!!!!!Там 2 столба, а у меня не столбы железобетонные, а трубы стальные, это разные вещи!!!!!Это Вы меня просто не поняли, посмотрите там состав работ, он мне абсолютно не подходит (рытье ям под столбы )!!!!!А начальник стройки у меня папа, он закончил МИСИ и строительтвом занимается уже много лет, он одобрил эту расценку, а ту отмел, когда я ему показала.
Вот здесь согласна, у меня образования строительного нет, поэтому сложности из-за этого всегда возникают!!!!Ну ничего будем учиться, какие мои годы......
Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Likunchic)
Там 2 столба, а у меня не столбы железобетонные, а трубы стальные, это разные вещи!!!!!
разные... но состав работ один и тот же. и применяем вместо ж/б столбов стойки.
Quote (Likunchic)
А начальник стройки у меня папа, он закончил МИСИ и строительтвом занимается уже много лет, он одобрил эту расценку, а ту отмел, когда я ему показала.
так пусть вам папа смету и составляет...
Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (veronika)
так и не берите... не заставляют. просто технологию расписали. берите монтаж по 7-ке и изготовление по м38 - если нужно подсчитать только зарплату рабочих.
Да, нет, Вы не правы, я не возмущаюсь по поводу ответа Slava3044, я всегда всем благодарана за помощь))))))Возмутил меня только tulenin.А 7 мне не подходит. Мне вообще уже не нужна помощь в этом вопросе, надо было вчера это еще написать. вот так всегда ищещь,ищещь расценку, а когда попросишь помощи, сама найдешь!!!!
Он мне помогает по возможности именно по вопросам строительства!Просто меня возмутило, что начинают унижать, да, я молодая, тольк недавно закончила инситут и курсы, я еще только учусь, зачем сразу оскорблять. Не можешь помочь, так вообще ничего не пиши.
Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Likunchic)
Мне вообще уже не нужна помощь в этом вопросе, надо было вчера это еще написать. вот так всегда ищещь,ищещь расценку, а когда попросишь помощи, сама найдешь!!!!
а вы рассчитывали что в 12 ночи вам кто-то будет писать? сообщение ваше первое - в 23 с копейками...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.