veronika, Вообщем папа-начальник и есть. Я просто то так, то так его называю......Я ему показывала разные варианты, а он все отметал, а 14 сам нашел и сказал, что я должна его взять!!!Вот так!!!А живем мы вместе, поэтому ночью)))))Он нашел, я и написала на форуме, что нашла расценку из 14 сборника, не буду же я всю ситуацию расписывать.....Я написала это для того, чтобы дать понять, что помощь уже не нужна!!!!
Добавлено (08.12.2011, 15:18) --------------------------------------------- veronika, я это знаю......Спасибо за совет)))Давно об этом подумываю.....
Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
veronika, понимаете, мы просто с ним работаем в одной организации, он начальник строительной группы, а я сметчик....тут меня попросил ему осметить это ограждение и понеслось.......споры, крики......Сметы-то не он мне дает делать, а начальство выше......Я до этого составляла сметы на разные виды работ, но с ограждениями не сталкивалась......Но зато разобралась))))))
не правильно... поработаете пару лет и не будете со мной спорить... станете самым умным прорабом в фирме, а лет через пять папа должность отдаст...
Вы это с сарказмом?
Добавлено (08.12.2011, 15:24) --------------------------------------------- abk63, он по составу работ смотрел.......С ним спорить бесполезно, как упрется......Но я терплю, потому что он мне во многом другом очень помогает....
Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
abk63, да в том то и дело, смету-то эту никто не будет проверять)))Это ему нужно для себя......Он меня попросил осметить, написал работы и размеры.....А у меня проблемы возникли, потому что не могла найти резку стальных труб болгаркой, ручную дуговую сварку, все эти работы сидят внутри расценок, я ему их показывала, а он говорит, нет нет, не подходит!!!
на фига проверяющему ФОТ... вопрос мутноват - не поже это на смету... я такие обоснования искал - чтоб парочку мёртвых душ включить в бригаду
Да, да, Вы правы, это не смета, это расчет,это ему нужно для расплаты с рабочими, они раньше работализа одну сумму, а сейчас начали возникать, чтобы им зарплату повысили.....Я ему тоже предложила просто составить коммерческую смету и все.....
Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
tulenin, тогда спасибо, будем учиться)))))вот только строительного образования не хватает......
Сами себя не похвалите............... Шучу , дааааааа, у Вас ведь опыт........
Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Не знаю чего флудить на 5ти листах ? ПАПЕ надо показать красивую и главное дешёвую смету работягам... зря что ли МИСИ окончил ?
Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Если это нужно для себя, чтобы посчитать зарплату, почему не сделать по ЕНирам и перевести в текущие цены?
Добавлено (08.12.2011, 20:37) --------------------------------------------- ЕНир 22 Сварочные работы.
Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Likunchic, Как то Марика показала мне правила поведения для новичков ..очень смешно ..я тогда тока нашел этот сайт и во всю рубился с tulenin, но уважение как к специалисту имеющий другой отличный от моего мнения взгляд к нему я не потерял..так что не парьтесь по поводу оскорблений ...ВЫ лучше смотрите в основу поставленной задачи,, вам нужен ФОТ от трудозатрат и как я понял папа хочет реальность ,,так откройте ЕНИРы и разбейте работу поэлементно ,,и замучайте папу вопросами про вертикальные и горизонтальные сварочные швы проверку их качества ,,,марки стали и какие электроды используете (там коэф разные) ..вот потеха будет....и совет за цифры беритесь тока с холодной головой и сформулированной задачей...а 14 сборник може и подходит по составу но учитывает ТЗ именно в сфере сельского хозяйства...с таким же успехом и в метрополитене сетку рабица можно найти)))))
Сообщение отредактировал Slava3044 - Четверг, 08.12.2011, 21:28
Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
папе не надо мало.... папе много давай - чистый откат с бригады..для отчёта перед директором
Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Slava3044)
вам нужен ФОТ от трудозатрат и как я понял папа хочет реальность
папа знает реальные цены ... папа не хочет платить ... читаем посты выше о возмущенных работягах и дешевенькой расценке в которой есть болгарка и дуговая ...
Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
RomanM, сравни расценку на 1т из 14 с любой расценкой, с ЛЮБОЙ, из 9-ке.... Ещё раз говорю, папа ищет "жирную" для директората,но никак не для работничков
Сообщение отредактировал tulenin - Четверг, 08.12.2011, 22:06
Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
tulenin, ГЭСН 09-02-001-01 по ЗП пожирнее будет , считаем только ЗП ведь судя по постам ...
Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
RomanM, tulenin, да черт с ним с папой ..применительно можно и слона к муравьеду привязать ... Likunchic, резка труб ЕНиР 40-4-2 Резка станком с абразивным диском можно добавить подготовку концов труб к сварке ( в этом же сборнике) и Енир 22 -сварка...дерзайте
Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Slava3044, а разметка ? а зачистка швов ? а сетку рабицу куда ? а сварщик один будет ? а и т.д.
Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Slava3044)
Likunchic, Как то Марика показала мне правила поведения для новичков ..очень смешно ..я тогда тока нашел этот сайт и во всю рубился с tulenin, но уважение как к специалисту имеющий другой отличный от моего мнения взгляд к нему я не потерял..так что не парьтесь по поводу оскорблений ...ВЫ лучше смотрите в основу поставленной задачи,, вам нужен ФОТ от трудозатрат и как я понял папа хочет реальность ,,так откройте ЕНИРы и разбейте работу поэлементно ,,и замучайте папу вопросами про вертикальные и горизонтальные сварочные швы проверку их качества ,,,марки стали и какие электроды используете (там коэф разные) ..вот потеха будет....и совет за цифры беритесь тока с холодной головой и сформулированной задачей...а 14 сборник може и подходит по составу но учитывает ТЗ именно в сфере сельского хозяйства...с таким же успехом и в метрополитене сетку рабица можно найти)))))
Слава, спасибо за совет. Про ЕНИР Вы правы. Честно говоря еще ими не пользовалась Ну надо же когда-то начинать, буду разбираться. Честно говоря, самой интересно стало, я хочу сделать верно!!!Я очень упертая и считаю, что истина дороже. И поэтому не боюсь задавать глупые вопросы для того, чтобы до нее добраться.......
Не знаю чего флудить на 5ти листах ? ПАПЕ надо показать красивую и главное дешёвую смету работягам... зря что ли МИСИ окончил ?
Да, вот здесь Вы правы, нужно дешево и красиво))))А работяги все равно не понимают ничего в сметах)))))А расценку можно переименовать и стереть все ненужные слова)))))Я сделаю по 14 для них, а сама для себя по ЕНИРам сделаю верно!!!
RomanM, tulenin, да черт с ним с папой ..применительно можно и слона к муравьеду привязать ... Likunchic, резка труб ЕНиР 40-4-2 Резка станком с абразивным диском можно добавить подготовку концов труб к сварке ( в этом же сборнике) и Енир 22 -сварка...дерзайте
Абсолютно с Вами согласна, Слава
Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (tulenin)
Папа ваш совместно с бугром разводят хозяев на бабло...
Нет, нет, Вы не правы, трудно все объяснить, но папа входит в круг начальников и ему наоборот надо подешевле работникам заплатить, я уже говорила, раньше они выполняли сварочные работы за одну цену, а сейчас начали бузить.....Вот нужно им аргументы предоставить.....
для работяг есть норма выработки и тариф, которые утверждаются на нормальном предприятии приказом. зная вес конструкции можно на калькуляторе все посчитать за 0,5 минуты
Они не числятся в штате.....Вообщем всю ситуацию сложно объяснить, я тоже хотела посчитать им зарплату согласно разряду и кол-ву чел/час, например, но у них нет разряда... Я же не могу сама им его присвоить))))Вообщем в теории все легко, а на практике всегда возникают трудности.....Ничего, разберемся)))))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.