В прочих поставьте расчёт перебазировки в день 2 часа *тариф отдельной строкой
Трактор МТЗ относится к тяжелой технике?
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
свое коронное: "вы мне не интересны"
так вопрос конкретный же... Делаем работы-аварийный порыв кабеля-как увеличить стоимость земляных работ? Мне такие вопросы нравяться...Поэтому и отвечаю..Первы не понравился, поэтому шутил про хронометраж...И только
А Вы нет? Кстати сейчас Тюленина на доске почета показали. где он начальника участка обмывает, симпатичный, с бородой. П.С. ну так что мне в понедельник в смету забивать эти коэффициенты или нет? может можно еще увеличить как стоимость монтажных работ по ремонту кабеля?
Сообщение отредактировал abrgen - Суббота, 14.05.2011, 23:08
ну так что мне в понедельник в смету забивать эти коэффициенты или нет?
да
Quote (abrgen)
может можно еще увеличить как стоимость монтажных работ по ремонту кабеля?
много как... напр-р ПНР кабеля после восстановления
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:26 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
26+26 значит Вам 52? а в профиле 59? Ставьте свою фотографию в профиль вместо игрушечного трактора,у Вас с внешним видом все ок. ПНР это пуско- наладочные работы? если да , то этот объем работ у меня есть. Начальник линейного цеха нормальный, все объемы работ дает. я про коэффициенты. их накручивать к ПЗ или только на трудозатраты?
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
1.15 к ОЗП. 1.25 к ЭММ... в общем читайте всё же МДС
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abrgen, почему МДС совсем не читаете? Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН № 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений») с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин.
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:33 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Вот теперь понятно, ну а читать что то сейчас , я извеняюсь ,но у нас пол третьего ночи уже. Нормы затрат труда я поняла как затраты труда рабочих чел.час. по неопытности
Сообщение отредактировал abrgen - Суббота, 14.05.2011, 23:35
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
abrgen, у вас буквофобия? вы хотите, ничего не читая, стать суперсметчиком? не получится. мдсы читать придется. и не только их http://cmet4uk.ru/forum/40-134-1
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (abrgen)
А Вы нет?
Я - нет!!! Я же женчина же!!! Страшнаяяяяяяя..... В жилете оранжевом... А МДС как раз на ночь читать! ЗП осн.раб*1,15, ЭМ*1,25, ЗП механизаторов*1,25 но на сб.1 по-моему не применяется, и на работы по разборке тоже, а у Вас, как я поняла - такие работы...
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:55 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Quote (дорожник)
Я - нет!!! Я же женчина же
я извеняюсь, я думала ,что Вы мужчина , я непоняла как здесь профилеи смотреть, если на него жмешь то цитата выскакивает., но спасибо за ответ. Марика тоже спасибо, прочитаю конечно.
Сообщение отредактировал abrgen - Суббота, 14.05.2011, 23:57
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abrgen)
я непоняла как здесь профилеи смотреть, если на него жмешь то цитата выскакивает
"Цитата" выскакивает - если на ник нажать. А профиль - он в другом месте: значок внизу, слева от значка "РМ".
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 06:49 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
А. теперь понятно про пофиль, спасибо.Я вот опять про работы по ремонту кабеля. Рабочие же их ведут на обочине дороги в частном секторе. по дороге ездят машины, ходят люди и животные.В двух-трех метрах проходит линия эл.передач 0,4 кв которую никто естественно не отключает. Правильно ли будет сюда применить коэфф на стесненность?
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
да. и стеснённость и охранная зона ВЛ...
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:32 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Угу, а могу я их отдельной строкой записать в конце сметы? т.к. смету составляла в ручную и боюсь если в рассценках что исправлять буду то запутаюсь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.