ты начальник ПТО вот и объясни с чего это трактор бегает а не роет cool
1 вариант...У нас нет топливозаправщика, и экскаватор заправляется на базе. 2 вариант - не выгодно гонять вахтовую машину на 40 км из-за одного экскаваторщика.... и ещё с 10-к объяснений есть...
Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:49 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Молодые люди не ругайтесь, сейчас все объясню. я работаю в телефонной компании, сети по всему городу закопаны. город большой, то там то сям кабель порвут. вот трактор и ездит туда-сюда на восстановление. а смета нужна. что бы виновный по ней расплачивался и по сему хочется что бы по дороже а эти земляные работы, что то уж дешевые.а начальница старенькая уже вот и гундит на молодых постоянно.
Дата: Суббота, 14.05.2011, 19:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abrgen, так всё проще
Quote (abrgen)
город большой, то там то сям кабель порвут. вот трактор и ездит туда-сюда на восстановление. а смета нужна. что бы виновный по ней расплачивался и по сему хочется что бы по дороже а эти земляные работы, что то уж дешевые.
индексы 1.15 и 1.25 есть в ваших сметах? Грунт не менее 3гр. - ибо город и сл-но есть строит.мусор...
Дата: Суббота, 14.05.2011, 19:37 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Да, кабель в частном секторе проложен, и всякой ерунды в грунте хватает, а что за коэффициенты, можно точно документ назвать и по классу грунта тоже. А то у начальницы не могу же спрашивать, да и может не знать.ГЫ.ГЫ.
Дата: Суббота, 14.05.2011, 20:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abrgen, МДС 81-35.2004 К=1.15 и 1.25 переводит расценки строит.сборников в ремонтные. Набирите здесь в поиске 1.15 1.25... Про группы грунты ТЧ к сб.1....
Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:18 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Чмоки-чмоки, начальница наверное лопнет от злости!
Добавлено (14.05.2011, 21:18) --------------------------------------------- п.с. я наверное ничего не поняла,хоть и не блондинка. эти коэффициенты только на затраты труда рабочих, что ли начислять(последняя колоночка в смете)? или на ПЗ тоже?
Сообщение отредактировал abrgen - Суббота, 14.05.2011, 21:18
Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (tulenin)
К=1.15 и 1.25
не во всех регионах эти коэффициенты разрешены к применению для наружных сетей
Quote (abrgen)
у начальницы не могу же спрашивать, да и может не знать
вы в этом уверены, что не знает? а вам бы не мешало узнать почитать соответствующие мдсы. + темы на форуме
Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:28 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Ну мой регион в профиле указан. А на счет начальницы, Вы хотите что бы я напрямую спросила--- а начисляете ли Вы коэффициенты?,как то сильно вызывающе, не так поймет. конечно эту смету она может сама составить, но поручила мне,дабы я училась или чего еще.вот и спрашиваю здесь у разбирающихся людей.
Но личико хорошенькое - видимо это главное достоинство...
фигура тоже ничего. а в сметах я пока только учусь
Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (abrgen)
Ну мой регион в профиле указан
и вы считаете, что вся страна должна быть в курсе политики ценообразования в вашем регионе?
Quote (abrgen)
Вы хотите что бы я напрямую спросила--- а начисляете ли Вы коэффициенты?
а разве нельзя вопрос сформулировать по другому? если хотите на него получить ответ
Quote (abrgen)
а в сметах я пока только учусь
Quote (дорожник)
сами ещё собой ничего, по всей видимости, не представляете, а человека уже обо...ли
Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
не во всех регионах эти коэффициенты разрешены к применению для наружных сетей
коллега, "базар" идёт про сб.1 -земля...
Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (tulenin)
"базар" идёт про сб.1 -земля...
в нашем регионе на него не крутятся эти коэффициенты на сб. 1. запрещено.
Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:58 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Quote (дорожник)
Пока, кроме фигуры конечно, никакая... .
У, какой Вы злой. Вот Тюленин хороший, не считает ниже своего достоинства объяснить что и как
Quote (дорожник)
Почитайте МДС35, от корки до корки раза 2-3,
Там букавок много, не получается у меня.Гы.Гы
Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
первый раз
Quote (abrgen)
Тюленин хороший
Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Егор, но вы пока не сказали в адрес abrgen, свое коронное: "вы мне не интересны"
Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
МДС-35 -6. При разработке нормативов на перебазирование машин, на которые эти нормативы отсутствуют в Сборнике сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, а также при разработке индивидуальных сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин учитываются дополнительные условия выполнения работ по перебазированию:
способ перебазирования - своим ходом, на буксире, на трейлере (с демонтажом и без демонтажа машины);
расстояние (время) перебазирования, включая затраты на монтаж, демонтаж, погрузку, разгрузку и перевозку машины;
состав автотранспортных средств - количество и марка тягачей, прицепов, машин сопровождения;
вид и типоразмерная группа крана, применяемого на монтаже, демонтаже, погрузке и разгрузке машины;
количественный и квалификационный состав звена рабочих, занятых на работах по перебазированию машин, без учета машиниста машины, подлежащей перебазированию.
В случаях, когда фактические затраты на перебазировку строительных машин отличаются от нормативныхпоказателей, приводимых в указанном Сборнике, более чем на 10 процентов, нормативные показатели корректируются в локальных сметах отдельной строкой.
Примечание - В норме годовых затрат на ремонт и техническое обслуживание машин и соответственно в величине среднегодовых затрат учитываются также накладные расходы базы механизации, у которой на балансе числится техника.
ВЫХОД: В прочих поставьте расчёт перебазировки в день 2 часа *тариф отдельной строкой
Сообщение отредактировал ufdhbr - Суббота, 14.05.2011, 22:10
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.