Помогите пожалуйста. Ишу сметы на подготовительный период.
а именно:
1 - временные дороги и площадки 2 - временные сети 3 - вынос коммуникаций 4 - механизация строительства 5 - ограждение территории строительства 6 - расчистка территории 7 - снос строений 8 - устройство временных зданий и сооружений 9 - устройство пешеходной галлереи 10 - устройство пункта мойки колес
Буду очень признателен если что то из этого списка вы мне поможете найти.
Tanja55, конкретный вопрос я задал хочу конкретный ответ получить, если вы не располагаете этими сведениями то прошу не разводить полемику и не писать офф топ...
Сообщение отредактировал ru_lexa - Вторник, 19.04.2011, 11:02
Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ru_lexa, ну вам дали ссылку, где выложены сметы на этом сайте. или вы хотите, чтоб кто то их вам поискал? часть вопросов так же обсуждалась на форуме такие как
Quote (ru_lexa)
ограждение территории строительства
Quote (ru_lexa)
устройство пункта мойки колес
были точно. да и прочие многие обсуждались
Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:03 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Хорошо. Допустим что то тут есть. Подскажите тогда всю голову сломал по такому вопросу: механизация строительства что это? как набивать в ФЕР?
Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ru_lexa, судя по перечню, студент которому нужно сделать проект по теме Организация строительства Особенно если судить по наличию в перечне смет этого пункта
Quote (ru_lexa)
4 - механизация строительства
Если это так, то рекомедую сайт DWG, если ошибаюсь то дико извиняюсь за свое сообщение.
Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ru_lexa)
Tanja55, конкретный вопрос я задал хочу конкретный ответ получить,
считаете, что все кинутся Вам сметы искать?
Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:16 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Я делаю дом жилой и на эти работы проектный институт не делал сметы, прошу примеры чтобы посмотреть работы приблизительно какие есть... Пока тут сидел в интернете уже нашел половину))) А тут пишут только офф топ p.s. сразу вижу какие профессионалы почесать языком
Сообщение отредактировал ru_lexa - Вторник, 19.04.2011, 11:16
Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Может что-то пригодится Вам. Сейчас ещё добавлю сметы.
Хорошо бы узнать что строим? Если это здания , то вернее всего устройство подкрановых путей и монтаж башенного крана, установка растворного узла с эстакадой, сварочное и другого оборудования хотя часть перечисленных вами затрат входят в временные здания и сооружения %, а обустройство дорожек в накладные расходы%
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.