Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
подготовительный период
Татьяна_КДата: Вторник, 19.04.2011, 11:24 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Катайск
Награды:
343  
Статус: Offline
Всё, что могу
Прикрепления: 5225000.xls (265.5 Kb) · 2055549.xls (264.5 Kb) · -_.xls (275.0 Kb)

ru_lexaДата: Вторник, 19.04.2011, 11:27 | Сообщение # 17
Сержант
Москва
Награды:
0  
Nura, ну это времянка перед строительством жилого дома, подкрановые пути я уже учел и расчитал, хотя буду тоже признателен если будет пример сметы.

ru_lexaДата: Вторник, 19.04.2011, 11:41 | Сообщение # 18
Сержант
Москва
Награды:
0  
Подкрановые пути, может кому понадобиться
Прикрепления: _.SmLoc1.xls (231.0 Kb) · 4_Podkranovputi.xls (270.0 Kb)

tuleninДата: Вторник, 19.04.2011, 12:32 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (ru_lexa)
механизация строительства

=ЭММ в расценке
Quote (ru_lexa)
p.s. сразу вижу какие профессионалы почесать языком

фраерок вы о чём?... Да по каждой вашей цифире минимум пяток расценок, это конечно без учёта МАТ в "открытых"...Знаете что такое "открытые расценки"...Прежде чем оскарблять уважаемых коллег - с собой определитесь

ru_lexaДата: Среда, 20.04.2011, 14:08 | Сообщение # 20
Сержант
Москва
Награды:
0  
Quote (tulenin)
фраерок вы о чём?... Да по каждой вашей цифире минимум пяток расценок, это конечно без учёта МАТ в "открытых"...Знаете что такое "открытые расценки"...Прежде чем оскарблять уважаемых коллег - с собой определитесь

Судя по тюремным вашим словам вы вообще далеки от смет)) Не надо мне хамить пожалуйста . Есть примеры то присылайте. Я наверное упоминаю уже 3й раз про офф топ (расшифрую:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F4%F4 коль не знаете).

Добавлено (20.04.2011, 14:08)
---------------------------------------------
Спасибо всем за содействии. Смета успешно защищена и согласована в проектном институте и СУ-155.

Если кому нужна то могу скинуть как пример prof расценках ФЕР 2009.

Сообщение отредактировал ru_lexa - Среда, 20.04.2011, 14:09

tuleninДата: Среда, 20.04.2011, 22:59 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (ru_lexa)
Если кому нужна то могу скинуть как пример

прикрепите... мне вот любопытно... и очень...
Quote (ru_lexa)
Судя по тюремным вашим словам

а я и не скрываю...
Quote (ru_lexa)
вы вообще далеки от смет))

и это правда... вы наверное забыли из какой мы страны... Там мы все или сидели. или охраняли...
ну покрайней мере в семьях...

abk63Дата: Четверг, 21.04.2011, 04:14 | Сообщение # 22
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Tanja55)
Quote (ru_lexa)
10 - устройство пункта мойки колес

учтен нормами НР

что-то в последнее время вопрос актуальным стал. и все в НР отправляют, забыв про это

Вопрос: На строительных площадках оборудуются пункты очистки (мойки) колес. Для этого подрядные организации приобретают и устанавливают на строительных площадках соответствующее оборудование для мойки автотранспорта и строительной техники. Затраты, связанные с установкой и эксплуатацией пунктов очистки (мойки) колес автомобильного транспорта на строительных площадках, определяются по расчету на основании фактических данных подрядчика. При этом в стоимость затрат включаются: амортизационные отчисления, рассчитанные от балансовой стоимости оборудования моек, стоимость воды и электроэнергии, заработная плата обслуживающего персонала, на которую начисляются накладные расходы и сметная прибыль. В результате по отдельным объектам линейного строительства, например автодорогам, сумма этих затрат, предъявленных к оплате, составляет около 1% от стоимости выполняемых строительных работ. Действующими федеральными нормативно-методическими документами оплата затрат, связанных с установкой и эксплуатацией пунктов очистки (мойки) колес автомобильного транспорта на строительных площадках, не предусмотрена.
Просим разъяснить возможность оплаты указанных затрат за счет средств, выделяемых на строительство, и порядок определения их стоимости.

Ответ: Затраты, связанные с установкой и эксплуатацией пунктов очистки колес автотранспорта на строительных площадках, определяются по расчету на основании данных проекта организации строительства и в соответствии с п. 4.85 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004 учитываются в главе 9 «Прочие работы и затраты» сводного сметного расчета стоимости строительства.
Порядок расчета указанных затрат аналогичен определению стоимости 1 маш.-ч. эксплуатации строительных машин (приложение № 3 к МДС 81-35.2004).
В расчете затрат на очистку (мойку) колес автотранспорта учитываются: амортизационные отчисления от первоначальной (восстановительной) стоимости оборудования, стоимость материальных ресурсов (воды, электроэнергии), оплата труда обслуживающего персонала, накладные расходы в размере 80% и сметная прибыль - 60% от оплаты труда рабочих.

Извлечение из письма №6140-ИП/08

http://www.fgufccs.ru/consult....=195727

особенно последний абзац biggrin хотя сам ни разу еще такой расчет не делал. biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

DvinyatinkaДата: Вторник, 30.10.2012, 15:22 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
уважаемые, кто делал такой расчет на автомойку по письму минрегиона, выложите пример, пожалуйста

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика