По авторским правам - возможно, что речь идет о ТЕРах, на которые некоторые регионы (и ЕЕЕ с ними заодно) заявили свои авторские права. Типа, не дадим в вашу сметную программу, наша собственность, кому хотим, тому и продаем
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 12:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаav_00 ()
Цитата av_00 ()Основой нового принципа ценообразования станет переход к государственному заданию что означает полную отмену т.н. "авторских прав" на на сметные нормативы...
не факт ))) смотрим ГК: Статья 1296. Произведения, созданные по заказу (в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
т.е. "Государство" дает заказ на разработку базы ФСНБ и в условиях договора пишет что авторские права принадлежат разработчику базы ))) и все вроде как по закону ))) тем более если учесть что теперь ведь Минстрой не утверждает сметные нормативы - согласно приказам он просто " внести в раздел "Государственные сметные нормативы" ....... следующие государственные сметные нормативы.......", т.е. просто вносит какие то нормативы (пусть и называются государственными) в федеральный реестр...
так что я думаю что тут все не так просто )))) поменяют карманы или добавят еще какой-нибудь карман для дележки денег от ФСНБ и др. "государственных" нормативов и все будет так как было..... ведь даже после "начала реформы системы ценообразования" утверждают новые ТЕРы в ред 2014 г. по регионам )))))
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаalexstr ()
не факт ))) смотрим ГК:
ну-ну...
Цитатаalexstr ()
1. Исключительное право на ... базу данных , созданные по договору... (по заказу), принадлежит заказчику
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
alexstr, всё ОДНОЗНАЧНО... 6. Не являются объектами авторских прав: 1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы; 2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований; 3) произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов; 4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
тоже из ГК
Сообщение отредактировал Тюленин - Понедельник, 16.03.2015, 12:53
Дата: Вторник, 17.03.2015, 04:29 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ЦитатаТюленин ()
6. Не являются объектами авторских прав: 1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы; ... 3) произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;
Осталось определиться, к чему относятся сметные нормативы. Если учесть, что корнями сметные нормативы уходят в базу 1984, а затем в базу 1969 и в более ранние сметные нормативы... Думаю, фольклор, не имеющий конкретных авторов тут больше всего подходит. ))
Дата: Вторник, 17.03.2015, 08:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаslavalit ()
Думаю, фольклор
100%-я истина
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Жалко, пасана...
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:43 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Жаль, что veronika-2 удалила ответ про жёлтую прессу. Я её (прессу жёлтую) тоже не люблю, поэтому только факты. Утром ещё были сомнения, но написал только после проверки.
Вот, кстати, подборка на сайте Счетной палаты РФ, список выявленных нарушений ФЦЦС:
Да круто, видимо кризис и на них сказался, на икорку перестало хватать....
Дата: Среда, 20.05.2015, 16:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdozor ()
Leonid, ни ху.дожник ли я
так-то скрытый мат на форуме запрещен а другой вариант не рассматривается при прочтении этого...
Дата: Среда, 20.05.2015, 17:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
К сведению. Во вложение расценки регионального центра ФАУ ФССЦ (нашлись старенькие 2011-2012 г.). Что то не вкладывается, альтернативная ссылка http://cmet4uk.ru/_ld/51/5113___.pdf
Сообщение отредактировал Domino - Среда, 20.05.2015, 18:06
Дата: Среда, 20.05.2015, 18:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаabk63 ()
а другой вариант не рассматривается при прочтении этого...
Ну не знаю...Когда я увидела счет на 10000 за консультацию, то тоже невольно художник вспомнился.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.