Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ФАС России возбудила дело в отношении Минрегиона России
vladnikДата: Четверг, 06.05.2010, 18:05 | Сообщение # 46
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
Пробежал декларации министра, напрасно переживаем..ресурсную модель отменить Невозможно.. т.к. укрупненка может сформироваться только на ее основе и не иначе..
можно оперировать стоимостью макрообъекта, но только на стадии инвестиций..далее тупик..либо бездонная яма для воровства,если платить с м2 или м3..
Стоимость макрообъекта можно определить на аналогах (коих у нас нет и никогда не будет в достаточном количестве,ввиду разноплановости задач и большой территории), либо на основании ресурсной модели.. Однозначно договора заключать и оплату будут производить в рамках ресурсов..
А вот неВры нам немножко опТять попортят..пока разберутся,откуда у Неспециалистов появились стоимости..по несуществующим аналогам..
Короче по тексту Интернационала....мы наш,мы новый мир построим..
angel Вот и задумался..смета на забор..аналоги поискать? вторая-электрика .."набитая" импортом..АНАЛОГ..АУ!!! sad biggrin

wacko Не понимаю..объясните:
МИНРЕГИОН констатирует стоимость объекта счас увеличивается на стадии строительства..все не учли..
МИНРЕГИОН вводит укрупненку-посчитали-ЗАфинансировали..начали строить..а денег Не хватает.(10к 1..кто знаком с укрупненкой!!!), .стройка ЗАКАНЧИВАЕТСЯ??? или унитазы ставим без труб,лампочки-без проводов



Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 06.05.2010, 18:50
 
Galina53Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:48 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
Небольшой видеоролик: И Пономарев о регулировании рынка и об эффетивности использования бюджетных средств.
http://www.youtube.com/watch?v=_0hoPyRkiwA&feature=player_embedded#!


Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 21.05.2010, 16:50
 
NerusДата: Среда, 30.06.2010, 19:35 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 4018
Репутация: 65
Статус: Offline
Отшумел скандал с "золотыми" сваями в Сочи и снова новости, теперь о дорогах там же smile

http://www.newsru.com/finance/28jun2010/olimp.html



Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу
 
tuleninДата: Среда, 30.06.2010, 19:54 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
biggrin я всё про эти дороги читаю... только при чём здесь цена метра дороги - и нормативы сб.27... Эти 200 т.$ - не по КС-2... А по расходу бюджетных денег biggrin Т.е. сметы и нормативы не причём, и это даже не по ССР
 
slavalitДата: Пятница, 13.08.2010, 04:16 | Сообщение # 50
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Группа: Модераторы
Город: Симферополь
Сообщений: 7566
Репутация: 249
Статус: Offline
Из судебной практики по поводу обязательного применения индексов Минрегиона...
Quote
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 2010 г. N Ф03-4611/2010

Резолютивная часть постановления объявлена 07 июля 2010 г. Полный текст постановления изготовлен 14 июля 2010 г.

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа

в составе:

Председательствующего: Кургузовой Л.К.

Судей: Котиковой Г.В., Филимоновой Е.П.

при участии

от Федерального государственного учреждения "Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства г. Владивостока, как центра международного сотрудничества в Азиатском-Тихоокеанском регионе Федерального дорожного агентства" - Левченко Д.А., представитель по доверенности от 11.01.2010 N 60

от Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Приморском крае - представитель не явился

рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Приморском крае

на решение от 13.04.2010

по делу N А51-4091/2010 Арбитражного суда Приморского края

Дело рассматривали: в суде первой инстанции судья Гарбуз В.Ю.

По заявлению Федерального государственного учреждения "Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства г. Владивостока, как центра международного сотрудничества в Азиатском-Тихоокеанском регионе Федерального дорожного агентства"

к Территориальному управлению Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Приморском крае

о признании недействительным предписания в части

Федеральное государственное учреждение "Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе Федерального дорожного агентства" (далее - ФГУ ДСД "Владивосток") обратилось в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании недействительным предписания Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Приморском крае (далее - управление) в части предписывающей применять в актах выполненных работ индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ, рекомендуемых Министерством регионального развития Российской Федерации (далее - Минрегион России).

Решением суда от 13.04.2010 заявленное требование удовлетворено. Судебный акт мотивирован тем, что указанные индексы носят рекомендательный характер и не подлежат обязательному применению.

В апелляционном суде дело не рассматривалось.

В кассационной жалобе управление просит принятый по делу судебный акт отменить, в удовлетворении требования отказать, ссылаясь на неправильное применение норм материального права. По мнению управления, индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ разрабатываются и утверждаются Минрегионом России ежеквартально в пределах своих полномочий и обязательны к применению всеми организациями, осуществляющими капитальное строительство с привлечением средств федерального бюджета.

Управление извещеное в надлежащем порядке о времени и месте рассмотрения дела, однако своего представителя в заседание суда кассационной инстанции не направило.

ФГУ ДСД "Владивосток" просит решение суда оставить без изменения, указывая на его законность и обоснованность.

Проверив доводы жалобы, отзыва на жалобу, выслушав присутствовавшего в судебном заседании представителя ФГУ ДСД "Владивосток", кассационная инстанция считает, что решение суда подлежит отмене с направлением дела на новое рассмотрение по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, управлением проведена плановая проверка целевого использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" по подпрограмме "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" в ФГУ ДСД "Владивосток". В ходе проверки установлено, что в актах выполненных работ по строительству мостового перехода при определении изменения сметной стоимости строительства монтажных работ ФГУ ДСД "Владивосток" применяло коэффициенты приведения стоимости в цены соответствующих лет, предусмотренные государственным контрактом от 11.09.2008 N 59, заключенным с открытым акционерным обществом "УСК МОСТ".

Вместе с тем, по утверждению управления, следовало применять индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ ежеквартально утверждаемые Минрегионом России.

Поскольку, начиная со 2 квартала 2009 года, происходило снижение индексов, их неприменение повлекло увеличение стоимости строительно-монтажных работ.

По результатам проверки ФГУ ДСД "Владивосток" выдано предписание от 29.12.2009 N 20-03-09/6844, которым, в том числе предписано применять в актах выполненных работ индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ, рекомендуемых Минрегионом России.

Не согласившись с предписанием в указанной части, ФГУ ДСД "Владивосток" обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его в данной части недействительным.

Удовлетворяя требование учреждения, суд руководствовался Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ).

Однако судом не учтено следующее.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.1996 N 480 утверждена Федеральная целевая программа "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" (далее - Программа).

Программой определен государственный заказчик - координатор Программы - Минрегион России, государственные заказчики, в том числе подпрограммы "Развитие г.Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" - Минэкономразвитие Российской Федерации, Минобороны Российской Федерации, Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральное дорожное агентство, Федеральное агентство морского и речного транспорта, Федеральное агентство связи, Минрегион России, Управление делами Президента Российской Федерации.

Согласно разделу 5 подпрограммы государственные заказчики могут делегировать осуществление функций заказчика - застройщика соответствующим государственным учреждениям (дирекциям строящихся объектов). Дирекцией подпрограммы определено Федеральное государственное учреждение "Дальневосточная дирекция Росстроя".

Указом Президента Российской Федерации от 31.08.2008 N 1277 "Об обеспечении реализации мероприятий по созданию объектов инфраструктуры, необходимой для проведения форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году" определен единственный подрядчик при выполнении работ по строительству мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный в г. Владивостоке - открытое акционерное общество "УСК МОСТ".

В соответствии со статьей 1 Федерального закона N 94-ФЗ, названный закон регулирует отношения, связанные с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд. Поскольку размещение заказа по рассматриваемому спору не производилось, Федеральный закон N 94-ФЗ не подлежал применению.

Реализация федеральных целевых программ регулируется Федеральным законом от 13.12.1994 N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.1995 N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", Порядком подготовки и заключения государственных контрактов на закупку и поставку продукции для федеральных государственных нужд, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.1995 N 594.

Таким образом, суд не рассмотрел спор с учетом названных норм права, в связи с чем решение суда подлежит отмене, дело - направлению на новое рассмотрение.

Руководствуясь статьями 274, 284 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа

постановил:


решение от 13.04.2010 по делу N А51-4091/2010 Арбитражного суда Приморского края отменить, дело направить на новое рассмотрение в этот же суд.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Председательствующий судья
Л.К.Кургузова
Судьи:
Г.В.Котикова
Е.П.Филимонова
 
mouseДата: Пятница, 13.08.2010, 10:52 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
25  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 571
Репутация: 16
Статус: Offline
slavalit, для идиотов, не ругающихся на юридическом языке необходимы пояснения.
Я текст поняла так:
1. Сначала был суд, который признал право Подрядчика пользоваться любыми индексами, указанными в договоре.
2. Затем был суд, отменивший предыдущее решение, и т.о. обязавший Подрядчика использовать индексы МРР.

Правильно?

 
mtsnДата: Пятница, 13.08.2010, 19:18 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Награды:
64  
Группа: Проверенные
Сообщений: 2311
Репутация: 151
Статус: Offline
Quote (mouse)
Правильно?

п.3.затем была аппеляция и п.2 отменили и снова направили на повторное рассмотрение.


Nothing fear, I'm here.
 
glaz58Дата: Понедельник, 23.08.2010, 22:48 | Сообщение # 53
Полковник
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Репутация: 2
Статус: Offline
и какие же движения были? представил Минрегион доказательства исполнения предписания? Или подал апелляцию?


Александр Глазьев, Воронеж
 
slavalitДата: Вторник, 24.08.2010, 01:23 | Сообщение # 54
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Группа: Модераторы
Город: Симферополь
Сообщений: 7566
Репутация: 249
Статус: Offline
Quote (glaz58)
и какие же движения были? представил Минрегион доказательства исполнения предписания? Или подал апелляцию?

glaz58, только это... http://www.minregion.ru/press_office/news/466.html
а дальше всё тихо...
 
glaz58Дата: Вторник, 24.08.2010, 18:28 | Сообщение # 55
Полковник
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (slavalit)
slavalit
Спасибо, понял. Значит борьба продолжается.


Александр Глазьев, Воронеж
 
slavalitДата: Четверг, 03.02.2011, 09:26 | Сообщение # 56
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Группа: Модераторы
Город: Симферополь
Сообщений: 7566
Репутация: 249
Статус: Offline
Война продолжается... http://www.ascsi.ru/communi....TID=117
 
ufdhbrДата: Четверг, 03.02.2011, 10:50 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Награды:
114  
Группа: Проверенные
Сообщений: 2707
Репутация: 108
Статус: Offline
при чём здесь копеечная достоверность, страна в базе 2001 года осталась (84 год), со старыми нормативами без стандартов новых, без новых Прогрессивных расценок, всё старье перекачали.., денег срубили...,на 10-тилетия опять рынок расценок установили старых (по старым технологиям) и ещё рассуждают опять о своей же ПОЛЬЗЕ программы, а то не до-рубили видимо капусты ещё...

Добавлено (03.02.2011, 10:46)
---------------------------------------------
Президент и Премьер им всем в "МИНРЕГИОН" кричали- они опять не услышали , опять старьё перебили...в новую базу wacko

Добавлено (03.02.2011, 10:47)
---------------------------------------------
ламината нет, паркет на гвоздях, крыши на газе наплавления, а не на дизеле,трубы канализации на сварке, когда на соединениях уже давно идут.

Добавлено (03.02.2011, 10:49)
---------------------------------------------
где ПРОФЕССИОНАЛЫ в МИНРЕГИОНЕ по сметному делу ? или по блату устроены какие -нибудь ХУДОЖНИКИ...

Добавлено (03.02.2011, 10:50)
---------------------------------------------
всё делают неоБходимое-для того чтобы СТРАНУ опять на 10 тилетия отбросить назад...



Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.
 
Prado80Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:24 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
10  
Группа: Проверенные
Город: Махачкала
Сообщений: 554
Репутация: 4
Статус: Offline
Этот суд называется кто больше заплатит тот и выиграет!!))) ufdhbr, рыба гниет с головы!!


Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.
 
ufdhbrДата: Четверг, 03.02.2011, 11:33 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Награды:
114  
Группа: Проверенные
Сообщений: 2707
Репутация: 108
Статус: Offline
так Голова там умная.., шей много...наверное...


Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.
 
Iruska818Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:01 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
12  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 416
Репутация: 9
Статус: Offline
Письмо Минрегион 20149-АП/08 и 20246-АП/08 от 28.07.11
Прикрепления: __20149-08__202.pdf (243.3 Kb)
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика