ФАС России возбудила дело в отношении Минрегиона России
Дата: Среда, 07.04.2010, 12:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
есть солидарность с земляками из Гранда... Да?
Да, так как 80% гранд занимает площадь рынка своей хорошей программой, мне она нравится, удобная. И конкуренцию ей составят только ДОСТОЙНЫЕ, а НЕ "УДОБНЫЕ " кому то из
Quote (tulenin)
ФГУ ФЦЦС
Дата: Среда, 07.04.2010, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Г-н mtsn, почему молчите? "Настоящему джентельмену всегда есть, что сказать"...
ваши посты все больше напоминают посты форумных тролей... так что... учите матчасть.
Добавлено (07.04.2010, 12:50) --------------------------------------------- все сообщения данной темы начиная с 8-го - ПОЛНЫЙ ОФФТОП!!!
act1 и tulenin, Читаем правила и не засоряем тему - она на то и обозначается, чтоб пользователи могли хоть как то находить и оперировать с информацией.
Дата: Среда, 07.04.2010, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
mtsn, не надо протруля-ля... Простые вопросы : 1. Почему убрали данные по Татарстану? 2. Что за методика 2003 года7 3. Что за база МЦЦС? дайте простые ответы.
Quote (ufdhbr)
Да, так как 80% гранд занимает площадь рынка своей хорошей программой, мне она нравится, удобная.
а мне вот не нравится, именно что есть Шуппо (особливо когда был в таком же виде как и сейчас ЕЕЕ). не нравятся грубиянки из нашего уфимского представительства (в 2005 году отбили охоту с ними общаться)... А про 80% не смешите. по кол-ву может и 80%... А про деньги по КС-2... дайбог 33% наберётся... За последние 5 лет ни один заказчик не аффилировал себя с ГС... Только ЖЭУ....
Дата: Среда, 07.04.2010, 12:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (tulenin)
не нравятся грубиянки
Ваши РЦЦСы уже прогнулись под ЕЕЕ..база ТЕР согласована..см. реестр..сайт минрегиона.
Дата: Среда, 07.04.2010, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Г-н предлагаете создать тему"Стоп. Шуппо с компанией лезет обратно в ФГУ ФЦЦС". И ссылочка на http://www.kremlin.ru/transcripts/7365 а в нём цитата: "Конечно, меня не хватает на всё, но, если идёт какая-то резонансная тема, она моментально сейчас становится достоянием гласности, она обсуждается достаточно активно в средствах массовой информации, в интернете. Никаких проблем нет снять трубку присутствующим здесь начальникам и сказать: «Слушай, здесь пишут об этом, ну-ка проверьте, о чём идёт речь, правда это или нет». Если неправда – ну и слава Богу, а если правда, то дать поручения, по шапке надавать или даже более какие-то серьёзные решения принять." Вы согласны? Или у В.П.Ш. лично попросить разрешения? А то его сотрудник сливает инфо про ГС и не даёт развить тему далее?
Дата: Среда, 07.04.2010, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
а мне вот не нравится, именно что есть Шуппо (особливо когда был в таком же виде как и сейчас ЕЕЕ)
мда, товарищь... это уже диагноз. а по поводу еее и его компании хочется привести только цитату из старого фильма, где играла одну из своих первых ролей анджелина джоли (надеюсь насчет нее у вас нет личной неприязни... )
mess with the best die like the rest
Quote (tulenin)
не надо протруля-ля...
ну как это - покупаетесь на легкие провокации и т.п. переходите на личности и т.п.
Дата: Среда, 07.04.2010, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
mtsn, вас наверное старшие коллеги не просветили... было начало "нулевых". где-то 2003 (можно найти и дату прихода) пришёл руководить примерно тем же. что сейчас есть ФГУ ФЦЦС г-н Шуппо (можеи найти точное название. что-то похожее на МЦЦС)... И тогда родился список на три сметных программы, к-е потом успешно отменено было... Расписать в красках как было... Так вот ГС начала "нулевых", есть ГСС их конца... ВПШ есть прародитель ЕЕЕ, его гуру и наставник... Но как вы знаете повторение истории, есть фарс что и случилось с ГСС... Могу даже письмо от Шуппо найти где он не согласен с его отставкой, и сожалением по поводу оставшейся не проданной ННБ и ещ1 г-н mtsn, ответьте хотя бы на один вопрос - что это такое база МЦЦС? Коллеги опасность... Новая база, уже от ГС и в ред.2003
Дата: Среда, 07.04.2010, 17:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
mtsn, вас наверное старшие коллеги не просветили... было начало "нулевых". где-то 2003 (можно найти и дату прихода) пришёл руководить примерно тем же. что сейчас есть ФГУ ФЦЦС г-н Шуппо (можеи найти точное название. что-то biggrin похожее на МЦЦС)... И тогда родился список на три сметных программы, к-е потом успешно отменено было... Расписать в красках как было... Так вот ГС начала "нулевых", есть ГСС их конца... ВПШ есть прародитель ЕЕЕ, его гуру и наставник... Но как вы знаете повторение истории, есть фарс что и случилось с ГСС... Могу даже письмо от Шуппо найти где он не согласен с его отставкой, и сожалением по поводу оставшейся не проданной ННБ
я смотрю вы весьма осведомлены... фамилии такие называете, лилию яковлевну пару раз уже приплетали (в других топиках). вам льстит походу, что мол и тут знаю людей и тут могу сослаться... только вот знают ли они вас? и последнее - я никому и ничего не собираюсь доказывать, объяснять, отвечать особенно вам и в данном топике ввиду отсутствия сабжа как такового.
ЗЫ:чего то не знаете - гугли в руки.
Дата: Среда, 07.04.2010, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, mtsn, Пора бы прекращать перепалку. Вспомните притчу как два человек на узком мостике столкнулись и как красиво один уступил
Дата: Среда, 07.04.2010, 17:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (tulenin)
"По предыдущей методике Госстроя (2003 года) сметная стоимость 10 м свай в ценах 2010 года составляла 479 тыс. руб. В последние годы на российских стройках появились современные буровые установки, применение которых отражено в утвержденной Минрегионом новой методике расчета смет. Но в соответствии с приказом Минрегиона N 253 "Об утверждении государственных сметных нормативов на строительные и специальные строительные работы в сфере градостроительной деятельности" от 17.11.2008 года сметная стоимость 10 м забитых свай выросла почти в три раза — до 1,2 млн руб.
из любопытства посмотрела сметную стоимость забивки таких свай у нас в городе. получилось 20тыщ. с небольшим. стоимость самих свай в пределах 7 тыщ. в ямальском районе (вечная мерзлота) с учетом транспортных расходов раза в 2,5 дороже. ну пусть я даже ошиблась где то в расчетах, но не в 10 же раз не плохо бы иметь расценки, чтоб
Quote (tulenin)
сметная стоимость 10 м свай в ценах 2010 года составляла 479 тыс. руб
хотя бы. тогда и при аукционах можно "падать" на 80%
Сообщение отредактировал Марика - Среда, 07.04.2010, 17:44
Дата: Среда, 07.04.2010, 18:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Марика, сваи сваям рознь... Уже писал -грунт разный и т.д. Но это же инфо от Гранда....
Quote (Nerus)
Пора бы прекращать перепалку
Да нет коллега, начинать надо. Время есть, хоккея нет сегодня. А то завтра проирают наши. и траур будет. Итак, далее по существу заданных мне вопросов. 1. Кто не знает. Шуппо рулил ценообразованием до Ермолаева. И вот случилось такое. ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ Москва, 12.07.2004 ПРИКАЗ № 3-КУ Об увольнении Шуппо В.П. Приказываю:
1. Расторгнуть трудовой договор № 842 от 1 марта 2004 г с начальником государственного учреждения "Межрегиональный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов" ШУППО Владимира Петровича и уволить 12 июля 2004 года в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации. 2. Выплатить Шуппо В.П. предусмотренную п.4.4 трудового договора компенсацию за досрочное высвобождение в размере трех должностных окладов за счет средств ГУ "МЦЦС". 3. Шуппо В.П. осуществить передачу дел в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ЕРМОЛАЕВУ Евгению Евгеньевичу.
---- Обратите внимание "с начальником государственного учереждения..."
Потом было знаменитое письмо "Письмо ко всем РЦЦС" от г-на Шуппо. Там много чего, в том числе и такое (про деятельность ГУ МЦЦС: "... что позволило профинансировать разработку, экспертизу и издание практически половины сборников Государственных элементных сметных норм, осуществить разработку и издание практически всех сборников Федеральных единичных расценок. Издано и реализовано через созданную в России дилерскую сеть более 300 000 единиц нормативно-справочной литературы для сметчиков». (Понимаете - это г-н Шуппо "облагодействовал" нас появлением базы 2001 года)... А теперь отсюда (повторяюсь) http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1349574 "---По словам собеседников "Ъ", ----Сбой в работе схемы, по словам собеседников "Ъ", возник при утверждении новых сметных нормативов стоимости установки буронабивных свай, широко используемых в ходе олимпийского строительства в Сочи" Вопрос - где кроме не названного источника в Коммерсантъ и инфо от мтсн на этом сайте есть ещё такая информация? Наводит на мысль... Может и было, а может и не было... А может и было но чуть не так, допустим (писал уже) - и спец бетон. и высокогорье. и вертолёт... Всяко бывает Далее... Помните как нас облаготетельстволи чиновники ГУ "МЦЦС" и коммерсанты Гранда (едины были в двух лицах". И в этой же статейке заказной читаем такое "Одно из предложений — взять базу МЦЦС за основу и как временное, и как постоянное решение." Коллеги понимаете, что такое... Нет? Объясняю у нашей базы в ред.2002 года появился "хозяин" - МЦЦС. но т.к. ГУ "МЦЦС" нет, остался только "личный" г-на Шуппо МЦЦС... Красиво... Коллеги. может и забанят. Но моё предложение конкретное... Просто байкот "жирным котам" из Гранда... До наступления их порядочности... Сам не скрываю свою многолетнюю непринятие программы ГС и именно из их подковёрных интриг... Сам работаю в Смета.ру и РИК... Все эти публикации и подписи 5.5 тыс.сметчиков (см.статью) в защиту нормативов от ГС - это борьба за должность Круглика...
Сообщение отредактировал tulenin - Среда, 07.04.2010, 18:22
Дата: Среда, 07.04.2010, 18:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Просто байкот "жирным котам" из Гранда... До наступления их порядочности... Сам не скрываю свою многолетнюю непринятие программы ГС и именно из их подковёрных интриг... Сам работаю в Смета.ру и РИК...
ахтунг, гранд в городе, всем спрятаться и молчать... детский сад - младшая группа. я вам уже писал - на обиженных воду возят.
Quote (tulenin)
Одно из предложений — взять базу МЦЦС за основу и как временное, и как постоянное решение." Коллеги понимаете, что такое... Нет? Объясняю у нашей базы в ред.2002 года появился "хозяин" - МЦЦС. но т.к. ГУ "МЦЦС" нет, остался только "личный" г-на Шуппо МЦЦС... Красиво...
вас клинит просто при слове гранд ... ну я жешь говорю, если чего не знаете, то лучше промолчать - будете умнее выглядеть. как вы думаете, у абревиатур много расшифровок? вот и я думаю, что много. вам не приходило в голову, что мццс - это московский центр ценообразования в строительстве. ага, есть такой. причем руководитель оного в этой статье тоже высказывался:
"Эта реформа должна была состояться еще 15 лет назад!" — заявила "Ъ" гендиректор МЦЦС "Мосстройцены" Лариса Подгорная. Она напомнила, что в 1997 году было подписано соглашение между тогдашним главой Госстроя РФ Ефимом Басиным и мэром Москвы Юрием Лужковым о том, что единая сметно-нормативная база будет создаваться в Москве Московским центром ценообразования в строительстве (МЦЦС "Мосстройцены") на деньги Москвы. Через полтора года база была создана, затем передана Госстрою, который использовать ее, впрочем, не стал."
Г-н mtsn, просветите меня тёмного (я живу в глухой уральской деревне). Всего два вопроса (я в статье не понял про что там) и ответьте также два раза: 1. Методика 2003 года - это как? Номер МДС, приказа и т.д. 2. База МЦЦС. База кого, расшифруйте? Простейшие вопросы, и у меня есть на них ответы, к-е вас не устраивают. 1. Такой методики нет. (Было в то время СП от 1994года, к-е и отменено МДС81-35-2004). 2. После такого
Quote (mtsn)
у абревиатур много расшифровок?
я не знаю ответа. Расшифруйте... Всего два вопроса...
Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:50 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
1. Методика 2003 года - это как? Номер МДС, приказа и т.д.
это база 2001 года, она же 2000 года, оно же: цены 2000 года, цены 2001 года, цены по состоянию на 4 квартал 1999 года, цены по состоянию на 01.01.2000 года. Почему 2003? Потому что переход на эту базу произошел (могу ошибаться, но копать письма того времени неохота) 01.09.2003 года - та самая точка отсчета, которую ждали и которая отодвигалась постановлениями "О внесении изменений в постановление "О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве", и не один раз. До сентября 2003 года работали по ценам 1984 года - по крайней мере, на федеральных объектах в г. Москве, для местного бюджета была замечательная база МТСН, которую Подгорная (директор Московского центра ценообразования в строительстве МЦЦС "Мосстройцена" (да, такое совпадение - тоже МЦЦС) и предлагает взять за основу на федеральном уровне. Это ответ на второй вопрос:
Quote (tulenin)
2. База МЦЦС. База кого, расшифруйте?
такая база есть, мы по ней работаем, и нам есть с чем сравнить - после ТСН (тоже база МЦЦС, только 2001 года) переходить на ФЕР так же приятно, как пересаживаться с запорожца на ауди Но федералам сие, похоже, без надобности - они сами с усами, и приходится сочинять расценки "применительно"...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.