Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Программа для управления строительством
uchi_mataДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:42 | Сообщение # 31
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
1С, УСО. Опять то же самое - учетно-бухгалтерский подход к автоматизации бюрократии (в хорошем смысле). Собственно для Руководителя ничего не видно и не обещается: где мониторинг фактической структуры  бюджета и балансов затрат по группам ресурсов по объекту, по статьям затрат компании, например?. Слов "финансовый анализ" - недостаточно.  Методики планирования или экспресс-оценки договорной цены предполагаемого строительства и сроков договора в условиях недостаточности проектной документации тоже, видимо, самостоятельно надо разрабатывать. Где диспетчеризация  перемещений техники и рабочих между объектами, автоматизация формирования заказов поставщикам из заявок линии? Что-то субподрядчики не очень просматриваются.  От управления - одно название. Управление, в зависимости от решаемой задачи, может быть упреждающим (планирование), адаптивным (изменяющее), следящим (регулирование), оптимальным (по минимаксным критериям). Управление - это алгоритмическая (программируемая) реакция на отклонение, имеющееся, или прогнозируемое.  Ну и где управление в этих коробках? Опять все врозь и для протоколов исполнителей среднего звена: деньги, машины, работы, персонал, бухгалтерия....и еще много чего в одном флаконе под названием "управление".
    Откуда, и ,главное, как и какие и в каком формате и режиме им снимать фактические данные?  С КС2? Но КС2 можно закрыть не приступая к работе, особенно в конце года. С КС6? Но как его забивать в компьютер?
    Любопытно еще, нормативы какого уровня детализации предполагается закладывать в графики. Сметные?. Но их технологическая достоверность вызывает сильные сомнения, начиная с составов работ и трудоемкостей. А где же брать удобные и достоверные нормативы, чтоб график (хребет организации и регулирования) был бы руководством к действию и полезным инструментом, а не дырявым запутывающим бюрократическим документом?


Сообщение отредактировал uchi_mata - Понедельник, 08.12.2014, 22:30
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика