СМЕТАНКА53, скачать "зоркий глаз", инсталировать. Он встанет в автозагрузку (будет загружаться с системой, значок в трее увидите).
Quote (СМЕТАНКА53)
Значит получается, что если, еще не открывая флешку, сразу проверить ее на вирусы, то это не спасет?
Или как писал MTSN, или: когда вставляете флешку, нажимаете Shift. Выжидаете так 5-10 сек. и открываете флешку в Total Commander. Почему в не в проводнике? Автораны имеют атрибут скрытых системных и проводник могут настраивать так, что он их не покажет. На TC это не действует. В нем вы увидите в корне флешки файл autorun или несколько с различными расширениями и файлы, которые Вы явно не писали на свою флешку. Не всегда удается их удалить (постарались авторы). Укажите на них вашим антивирусом-сканером. Если пропустит - нет на него надежды.
Дата: Четверг, 04.03.2010, 02:55 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (mtsn)
Если вы хотите защитить хотя бы свою флэшку, то отформатируйте ее под NTFS
такая флэшка жить будет значительно меньше... NTFS - журналируемая файловая система и соответственно намного более активно будет работать с флэшкой. А количество операций перезаписи для флэшек ограничено (что-то около нескольких сот тысяч...). У меня флэшка с NTFS прожила полгода при активном использовании...
Для детектирования, есть на флэшке вирус (и соответственно на компе), я использую такой способ. Закидываю на флэшку какой-нибудь файл иконки, например 031.ico, и создаю в корне флэшки с помощью блокнота файл autorun.inf такого содержания:
Code
[autorun] icon=031.ico
Поставьте у файлов 031.ico и autorun.inf атрибуты "скрытый" и "только для чтения". При включении флэшки в "моем компьютере" флэшка будет появляться с выбранной иконкой. Теперь вы всегда будете знать, что ваша флэшка заражена вирусом, если при включении иконка флэшки не отобразится
Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, slavalit, да..... у вас точно ни один вирус не проскочит. Спасибо за подсказки. Попробую хоть что-то сделать в это направлении, если ума хватит.
Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Antares, червей удаляйте, это безболезненно. сам файл-вирус. а с троянами сложнее, не все антивири их корректно удаляют... да и некоторые вирусы в автозагрузку прописываются...
Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Antares, а вы их из карантина... если каспер нашел, то не трогайте, он их надежно охраняет и выпускает когда уверен что это не вирус . если нод - удаляйте безбожно - выбирайте не поместить в карантин а удалить
Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:24 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
А у меня Symantec Endpoint Protection и дома и на работе -- вполне все устраивает )))) Дома уже 2-а года -- только один раз от вирусов пострадал и то по своей вине. А вообще если для отдыха и по инету лазить - то у меня Мандрива 2009 - вполне устраивает )))
Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
act1, slavalit, да..... у вас точно ни один вирус не проскочит
Недавно потерял около 200 гигов информации...
Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (timall)
Я установил Win 7 и пришлось сносить каспера жутко глючит с новой операционкой
та же история. с касперским глючит и тормозит. несколько раз сносила и устанавливала его по новой. но все без толку. ни музыку с ним послушать, ни поработать. а интернет вообще блокирует (при входе в инет пишет: блокирован удаленным пользователем). решила, буду иногда устанавливать, проверять на вирусы и сносить. а пока наустанавливала Avira AntiVir Personal (спасибо slavalit, за ссылки) и Зоркий глаз, о котором говорил act1
Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
Quote (timall) Я установил Win 7 и пришлось сносить каспера жутко глючит с новой операционкой
та же история. с касперским глючит и тормозит
нормально все там работает... и не тормозит и не глючит (у меня и виста на ноуте и вин7 на работе и там и там каспер и все пучком). на вин7 надо 2010 каспера ставить. все что ниже - не факт что вообще будет на вин7 работать.
Quote (Марика)
несколько раз сносила и устанавливала его по новой. но все без толку. ни музыку с ним послушать, ни поработать. а интернет вообще блокирует (при входе в инет пишет: блокирован удаленным пользователем)
вы хорошо разбираетесь в софте и операционках? все бы вам на софт свалить вину и причину в "тормозит", "глючит". поверьте моему опыту - в 99 случаях виноват юзер. И когда говорят "у нас с утра ВДРУГ перестало работать" - я не верю. надо искать причину: кто куда лазил и чего нажимал, включал, ставил, удалял и т.п. чудес не бывает - это софт. там все прописано наперед, что и как будет работать...
Quote (Марика)
буду иногда устанавливать, проверять на вирусы и сносить.
это лучше делать куреитом: автономный, т.е. не требующий установки дрвеб:
вы хорошо разбираетесь в софте и операционках? все бы вам на софт свалить вину и причину в "тормозит", "глючит". поверьте моему опыту - в 99 случаях виноват юзер. И когда говорят "у нас с утра ВДРУГ перестало работать" - я не верю. надо искать причину: кто куда лазил и чего нажимал, включал, ставил, удалял и т.п. чудес не бывает - это софт. там все прописано наперед, что и как будет работать...
mtsn, я не спорю, вполне возможно, что я что-то не так делаю при установке но с таким столкнулась впервые. давно уже сама устанавливаю свои программы (и гранд, и рик, и другие приходилось ставить) и те работают без проблем. и никак не думала, что мне не хватит мозгов с касперским....
Дата: Среда, 24.03.2010, 05:22 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Есть такой бородатый анектод:
- Антивирус Касперского: вирусы не пройдут! - Ещё бы, при 100% загрузке процессора файловые операции просто не выполняются
и ещё:
-Саша, у меня Антивирус Касперского нашел 300 вирусов. -И что? -Ну я что, больная их все удалять? -?? -Ну я взяла и удалила Антивирус Касперского
Дата: Среда, 24.03.2010, 05:40 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Antares)
червь windovs кажется 32
, да... ОС Windows - это самый большой и опасный вирус... особенно 32-разрядная...
Quote (Antares)
и точно такойже, но уже модифицированный
Это наверное Windows 7
Дата: Среда, 24.03.2010, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Еще раз рекомендую использовать программу Acronis True Image Home 12. В случае повреждения разделов винта вирусами или самоличными действиями, можно очень просто вернуть работоспособность компа. В инете множество ссылок для скачивания этой программы.
slavalit, На днях заполучил у бюджетников -медиков кучу вирусов на флешку У них, бедных, нет денег на приобретение антивирусной программы, на Microsoft Office. Программер поставил Опен Офис, а РИК не конвертирует в эл.таблицы сметы, сметчица рыдает. Мой Nod32 пропустил вирусы, комп стал глючить, только Акроникс и выручил.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.