СМЕТАНКА53, Ну опыт у вас уже есть в ремонте системы
Дата: Пятница, 30.10.2009, 19:43 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
У меня стоит Avast, пока проблем с ним не испытывал.
Дата: Пятница, 30.10.2009, 20:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
4acTHuk, Avast лицензионный?
Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
4acTHuk, по-моему, проблем с авастом никто не испытывает уж лучше НОД, а сверху еще время от времени чем-нибудь мобильным чистить... типа Dr.Web.
Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:41 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Avast лицензионный?
СМЕТАНКА53,
Avast! 4 Home Edition FREE - он бесплатный для домашнего использования... Есть ещё Avast! 4 Professional Edition - он платный. Разница между ними = в этой таблице: http://www.avsoft.ru/avast/table.htm Для домохозяйки - лучше поставить первый...
Я бы поставил Avira AntiVir Personal - тоже бесплатный для домашнего использования, интерфейс правда на английском, но есть неофициальная русская версия: http://forum.avirus.ru/viewtopic.php?t=1265
Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:12 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Кому нужны серийники к DrWeb 5.0 (именно серийники, которые регистрируете на оффсайте DrWeb, получаете ключ на год и штатным апдейтером обновляетесь, реквизиты указываете любые) - в ПМ, несколько номеров осталось с одной бесплатной акции
Ещё вариант, покупать лицензию на один компьютер, а ставить на несколько. Например, дома поставить тот же ключ, что стоит на работе...
Тоже вариант, главное разнести по времени обновления с оффсайта, иначе забанят по IP, если одновременно полезут обновляться
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
У меня работает связка из Nod32 и Avira Premium, пока не жалуюсь
Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:29 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
veronika, а чем вызван сарказм? Меня avast действительно не подводил еще ни разу, даже можно сказать выручал, и никто еще не жаловался что я занес кому-то заразу. Скорее наоборот.
Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
4acTHuk, это не сарказм. Аваст, как и НОД32 старых версий, спокойно стоит и никого не трогает... Хоть и обновляется без проблем, но и вирусы без охоты находит (а может их и не было). С НОД32 один раз система чуть не слетела - некорректно удалил. Уж не помню, чем мне Аваст надоел, но удалила.Теперь держу старый НОД32 и Вебом - мобильной утилиткой - сверху проверяю - больше года систему уже не переустанавливаю.
Сообщение отредактировал veronika - Суббота, 07.11.2009, 20:53
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 07:15 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Ясно, могу только повториться, что я еще ничей комп (диск) не заразил. Хотя, случается, периодически мой Avast поднимает тревогу при просмотре чужих флешек или некоторых сайтов, ложные это срабатывания или нет не знаю, предпочитаю лишний раз предохраниться.
Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
по опыту, причем не только по собственному, скажу что НОД32 очень много чего пропускает (видели неоднократно в присылаемых nfo файлах)
дрвеб - отличная вещь, НО не отслеживает скрипы, как следствие можно через скрипт ченить подцепить.
каспер в купе с интернет секурити - вот что бы я посоветовал. Проверено на личном и не только личном опыте. До этого в конторе стоял веб (150 компов) - народ периодически чего нибудь да подцеплял, особенно через скрипты. Поставили каспера - пока все спокойно. Особенно у него мне нравится утилита администрированию по сети - красота да и только.
Дата: Среда, 03.03.2010, 14:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Хочу поделиться советом как проверять не принесли ли вы на флэшке вирусы. Если программа лицензонная, то она их обнаружит сама, по крайней мере Касперский точно. Нелицензионная программа не видит при сканировании некоторых троянов и червей. Вы их можете обнаружить сами и удалить вручную, если откроете флэшку через Тотал, там эти файлы хорошо заметны, часто перед названием стоит значок корзины, само название выделяется серым, полупрозрачным цветом. Может быть все уже давно знают об этом, но лично я недавно узнала, т.к. раньше тоталом совсем не пользовалась.
Дата: Среда, 03.03.2010, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Оль4ик)
если откроете флэшку через Тотал, там эти файлы хорошо заметны,
если вы такое увидели и ваш антивирус ничего не сказал на сей счет - вы таки хапнули уже этого вируса. и, как говорится, поздняк метаться.
тривиальные методы защиты - отключите автозапуск для всех носителей.
Если вы хотите защитить хотя бы свою флэшку, то отформатируйте ее под NTFS, создайте папку "Записывать сюда" и запретите запись данных в корень флэшки. от авторан-вирусов спасетесь...
Дата: Среда, 03.03.2010, 17:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
По флешкам. Мне очень нравится программка http://www.exnax.narod.ru/antivir.htm Срабатывает сразу, как только вставишь флешку. Выдирает все автораны и то, что к ним присобачено. Уже не боюсь тыкать флешку в чужой комп и нести все это домой.
Дата: Среда, 03.03.2010, 18:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, а что нужно сделать? Просто скачать "Зоркий глаз" и все? (если можно, то в двух словах, пожалуйста, а то читать ссылку просто сил уже нет. Хотя, бегло пробежалась. Интересно.)
И еще. Значит получается, что если, еще не открывая флешку, сразу проверить ее на вирусы, то это не спасет?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.