Себе поставил - на работе и на одном компе дома Debian Linux, на втором компе дома - Ubuntu, нормально, забыл что-такое вирусы... Матери поставил Linux Mint - тоже не жалуется... В офисе на несколько машин поставил RUNTU OFFICE - все довольны... Ubuntu Linux (а для российских пользователей, основанная на Ubuntu - RUNTU) - лучший выбор для обывателя
Quote (mtsn)
ну и что? надо отделять мух от котлет.
Я такие котлеты есть уже не стал бы... можно и травануться
Quote (mtsn)
ТЕХНИЧЕСКИ необходимо.
А что кроме Федоры для ФТР-сервера больше ничего не подходит? Можно Windows Server использовать, или ещё что-то из платного проприетарного... Просто стремитесь сэкономить... Но ведь не только ГРАНД хочет сэкономить, но и мы простые пользователи, тоже хотим... и строительные компании тоже Тем более, что в последнее время ГРАНД стал задирать цены на свой продукт. Это и понятно, стремление компенсировать уменьшение количества продаж ростом цены... Но ведь это будет работать только до поры, до времени. А что дальше? Доля Линукс на рынке ОС будет медленно, но неуклонно расти (и качество Линукс тоже), а предложить ГРАНДу в этом сегменте будет нечего. Нужно и о перспективах подумать, а не жить только сегодняшним днём. Компания Визард в данном вопросе более прозорлива
Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
А что кроме Федоры для ФТР-сервера больше ничего не подходит? Можно Windows Server использовать, или ещё что-то из платного проприетарного... Просто стремитесь сэкономить...
а кто у нас не стремится экономить? по поводу фтп сервера и серверов как таковых, советую почитать про виртуальные сервера: http://masterhost.ru/service/hosting/.
Quote (slavalit)
Тем более, что в последнее время ГРАНД стал задирать цены на свой продукт.
цены на программу не менялись уже 1,5 года... это вы щас о чем?
Quote (slavalit)
А что дальше? Доля Линукс на рынке ОС будет медленно, но неуклонно расти (и качество Линукс тоже)
сомневаюсь я насчет неуклонно расти... так говорят уже лет так 5.
Quote (slavalit)
а предложить ГРАНДу в этом сегменте будет нечего.
под вайном программа работает. про грандсмету по гну можно и не мечтать. поэтому сэкономить на программе не получится. ежли руки дойдут до полной совместимости с вайн от этерсофта, то юзер за это заплатит в виде доп.лицензии к вайну, т.к. компании пришлось вкладывать деньги для реализации полной совместимости и кто то за это должен будет заплатить.
Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:54 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (mtsn)
цены на программу не менялись уже 1,5 года... это вы щас о чем?
Не явно... Суммарная стоимость сильно увеличилась... Смотрим прайс: 1. Пропала версия Стандарт... Теперь вы всем навязываете ГСИ в "довесок" (как в старые застойные времена) 2. База данных характеристик современных строительных материалов "ГРАНД-СтройМатериалы" в составе ИСС "Гранд-СтройИнфо" 4000 3. Годовая подписка на ежемесячное обновление базового комплекта нормативно-справочной информации, включая обновление базы "ГРАНД-СтройМатериалы" 6000 4. Годовая подписка на ежемесячное обновление базы данных характеристик современных строительных материалов "ГРАНД-СтройМатериалы" в составе ИСС "Гранд-СтройИнфо" 3000
Quote (mtsn)
ежли руки дойдут до полной совместимости с вайн от этерсофта, то юзер за это заплатит в виде доп.лицензии к вайну, т.к. компании пришлось вкладывать деньги для реализации полной совместимости и кто то за это должен будет заплатить.
Ну а пока есть предложение от ВизардСофт... А пока у вас "руки дойдут", может ГРАНД-Смета уже и не нужна будет... Конкуренты не дремлют...
Quote (mtsn)
сомневаюсь я насчет неуклонно расти... так говорят уже лет так 5.
так она и растет Кто из пользователей этого форума 5 лет назад хотя бы слышал о Линукс? Я о нем тогда точно не знал...
Quote (mtsn) сомневаюсь я насчет неуклонно расти... так говорят уже лет так 5.
так она и растет smile Кто из пользователей этого форума 5 лет назад хотя бы слышал о Линукс? Я о нем тогда точно не знал...
учитываю сложившуюся динамику, лет так через дцать можно будет начинать разговоры о каком то реальном проценте.
Quote (slavalit)
А пока у вас "руки дойдут", может ГРАНД-Смета уже и не нужна будет...
ага, все на опенофис перейдут и будут руками на калькуляторе считать. не смешите. вы вот, уважаемый на какой программе работаете? Поставьте себе вами хваленого визарда и вперед, как говорил великий Ленин "к светлой победе коммунизма".
Говорил, говорю и буду говорить: Если вам нужны только офисные приложения (ворд, эксель), тогда еще можно подумать в сторону линукса. Если есть еще другие приложения, то надо крепко подумать и все взвесить, а лучше посчитать. при этом не забывая, что линукс без специально обученого мальчика не жизнепригоден. а мальчику этому зарплату надо платить. и те 1-2 тысячи. вот и подумайте.
ЗЫ: никто не говорит про то, что линукс - это атстой. я говорю о том, что каждой оси свое место. и не надо пихать линукс/виндовс куда не попадя. думать надобно
Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:52 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (mtsn)
я говорю о том, что каждой оси свое место.
Quote (mtsn)
думать надобно
Золотые слова
Дата: Вторник, 09.03.2010, 03:45 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (mtsn)
при этом не забывая, что линукс без специально обученого мальчика не жизнепригоден. а мальчику этому зарплату надо платить.
так и Windows без "обученного мальчика", тоже нежизнеспособен... Правда "мальчики" для Windows дешевле...
Quote (mtsn)
Если вам нужны только офисные приложения (ворд, эксель), тогда еще можно подумать в сторону линукса.
Так сметчику в большинстве случаев это и надо... + сметная программа + безопасный серфинг по интеренету. Из этого для линукса нет только сметной программы... Хотя... вот у Визардсофт уже есть... Другой вопрос, что ВизардСмета по функционалу сильно уступает ГРАНД-Смете, но ведь это со временем может измениться...
Quote (mtsn)
учитываю сложившуюся динамику, лет так через дцать можно будет начинать разговоры о каком то реальном проценте.
за последние пять лет процент использующих линукс на настольных системах вырос в три раза, с 0,3% до 1%, если динамика сохранится, то через двадцать лет процент использующих линукс будет составлять 81%...
Quote (mtsn)
вы вот, уважаемый на какой программе работаете?
Я работаю в Линукс, но для ГРАНД-Сметы (и только для неё) приходится использовать виртуалку с Windows...
Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
но для ГРАНД-Сметы (и только для неё) приходится использовать виртуалку с Windows...
это ведь тоже решение проблемы...
Дата: Среда, 10.03.2010, 07:23 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (mtsn)
это ведь тоже решение проблемы...
но не для каждого компа подойдет... , хорошо дома - четырехядерный Core с 4 Гб оперативки, а на работе 2-х ядерный с 3 Гб...
Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Мы рады сообщить Вам о том, что с 10 марта открыта продажа WINE@Etersoft CAD - программного продукта, позволяющего работать с CAD-системами в Linux.
В WINE@Etersoft CAD версии 1.1 обеспечена полноценная работа в Linux системы трёхмерного твердотельного моделирования КОМПАС-3D V10. В течение 2010 года планируется включить в поддержку WINE@Etersoft CAD другие версии КОМПАС-3D и такие популярные САПР, как AutoCAD и BricsCAD.
В настоящий момент имеется возможность приобрести лицензии WINE@Etersoft CAD на 1, 5, 10 и 20 пользователей.
Подробнее узнать о продукте, получить пробную версию и приобрести Вы можете на нашем сайте на странице WINE@Etersoft CAD: http://etersoft.ru/content/view/232/259/
-- Команда разработчиков Etersoft, 2010 г. Санкт-Петербург, Невский пр. д. 1, офис 624 +7 (812) 312-61-43
Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:40 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
На сайте WINE@Etersoft имеется информация, что в WINE@Etersoft готовится поддержка Гранд-Сметы... Из других сметных программ - уже имеется поддержка «ГЕКТОР: Сметчик-строитель» с версии 4.95.
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:40 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Побывал я на семинаре, см. пост 44, было любопытно послушать. Они собрали свою систему на основе RedHat, доработали кое-где. Обещают, что гарантированно работает 1с, сметавизард ну и еще кое-что. Сейчас сметавизард запускается под wine, но уже через пару месяцев ожидается на выходе линуксовая версия. Пытаются подружить с кадами.
Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Процесс похоже необратимый, и когда сметные программы заработают на платформах линукс без wine, тогда и посмотрим,сколько еще пользователей пересядет на линукс. Я на винде сижу сугубо из-за работы, сложно РИК запустить в линуксе, иначе бы давно уже забыл виндовс
Кстати, под wine у меня запустилась старая версия Смета-Багира, без всяких плясок. Вспомнил, где-то года 2 назад пробовал ГС, WinSmeta, Рик и Багиру запустить под линуксом
Да и скорость работы в линуксе заметно быстрее, нет пока проблем с вирусами, в дистрибутиве имеются все необходимые программы и не в единственном числе. Так что будущее у линукся определенно есть и неплохое
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.