Nerus, так, наверно, после завтрешнего выхода финальной версии, RTM-версия перестанет обновляться... Хотя RTM-версия и финальная версия - это вроде синонимы... У меня бета-версия полгода проработала на виртуалке (и обновлялась), потом лицензионный ключ стала требовать...
Дата: Среда, 21.10.2009, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit, Самому интересно, если просто без обновлений продолжала бы работать, уже был бы доволен. Да и уверен на 100%, что в инете появятся и финальные сборки к ключами активации
Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:10 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
slavalit Как там дела с wine-ethersoft? 18 дней вроде прошли...
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:46 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
4acTHuk, wine-ethersoft запускаться перестал, пишет кончилась лицензия, удалил и поставил обычный wine...
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:13 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
slavalit, ясно, а с простым wine получаются подобные эксперименты?
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 02:20 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (4acTHuk)
с простым wine получаются подобные эксперименты?
Имхо, не получится. В wine-ethersoft все драйвера электронных ключей уже предустановлены. В настройках имеется вкладка, в которой выбирается поддержку каких ключей следует включить чтобы драйвера загружались автоматически... В обычном wine ничего похожего нет...
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 07:18 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
весьма жаль
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Попросил на форуме МОПС ребят, они собрали мне пакет wine-ethersoft с ALT Linux, но все равно сметная программа не запустилась А вот 1С, Гарант, Консультант и еще много чего под этим wine, говорят, работают. slavalit, Кстати, семерка по-прежнему работает и даже обновляется с инета, страхи мои не сбылись
Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:57 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nerus, RTM и финальная версия - это одно и тоже, поэтому должна обновляться...
Quote (Nerus)
Попросил на форуме МОПС ребят, они собрали мне пакет wine-ethersoft с ALT Linux
Как они интересно это сделали? Исходники коммерческой части wine-etersoft закрыты. А в свободной части wine-ethersoft поддержки электронных ключей нет... Поддержка ключей Guardant есть только в версиях 1.10 и выше (коммерческой). Вероятно Вам собрали старую версию wine-etersoft из из бинарников в ALT Linux Small Business. В ALT Linux Small Business 4.1 предустановлена коммерческая Wine@Etersoft Network, но версия ниже (1.09 кажется)... Поэтому у Вас сметные программы и не должны были запускаться. Попробуйте попросить собрать вам коммерческую версию 1.11 , но, имхо, это невозможно...
Дата: Вторник, 10.11.2009, 09:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit, Да, собрали из пакета 1.010, будем ждать, все равно когда-нибудь проблема адаптации прикладных программ наступит вплотную. И тогда увидим, насколько линукс бесплатен
Дата: Вторник, 02.03.2010, 03:46 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
А тем временем компания Визард адаптировала свои продукты (SmetaWIZARD, CadWIZARD, PlanWIZARD, DeliverWIZARD) под ОС Linux
Ждем, когда подтянутся другие разработчики сметного ПО
Quote (Nerus)
И тогда увидим, насколько линукс бесплатен
Он не бесплатен, он свободен...
Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
Ждем, когда подтянутся другие разработчики сметного ПО smile
Quote (Nerus) И тогда увидим, насколько линукс бесплатен
Он не бесплатен, он свободен...
что то не нашел я там ничего про бесплатность... и про свободность тоже, кстати. предлагается тот же визард. судя по всему сделали собственную "прослойку" и все. дак уж лучше вайн ставить.
Дата: Среда, 03.03.2010, 03:41 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (mtsn)
что то не нашел я там ничего про бесплатность... и про свободность тоже, кстати. предлагается тот же визард. судя по всему сделали собственную "прослойку" и все. дак уж лучше вайн ставить.
Линукс предоставляется пользователем по лицензии GPL. Эта лицензия, помимо предоставления всех необходимых свобод, включает условие copyleft: никто не имеет права, сделав модифицированную версию свободной программы, распространять её, не соблюдая всех принципов свободного ПО, ограничивая тем самым права других пользователей по отношению к программе. Говоря короче, запрещает модификацию свободной программы делать несвободной. Ну а Визард - это несвободный, коммерческий продукт. Радует то, что многие разработчики проприетарного ПО уже посматривают в сторону Линукс, а некоторые даже адаптируют свои продукты под Линукс, пускай даже и с помощью прослойки... Это только начало.
mtsn, судя по ответам начальника отдела ГРАНДа по разработке ПО Достовалова Андрея (это, наверное, Вы) и технического директора Черных М. (этот вообще в очень грубой форме отвечает на вопросы по Линукс), на многочисленные вопросы по адаптации ГРАНДа под Линукс, мы никогда не увидим версии ГРАНДа под Linux. А жаль. ГРАНД-Смета очень хорошая сметная программа... Но тем не менее, негативное отношение к Linux, не мешает компании ГРАНД использовать её в своих целях. Например ftp-сервер ГРАНД-Сметы, на который Вы иногда выкладываете файлы, крутится под Fedora Linux.
Apache/2.0.54 (Fedora) Server at ftp.grandsmeta.ru Port 80
Дата: Среда, 03.03.2010, 13:38 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Так их, так Кстати, 12.03.10. Визардсофт проводит семинар по поводу вышеупомянутого ЛинуксВизарда. В Москве, бесплатно. Не знаю как кто, а я хочу посетить.
Сообщение отредактировал 4acTHuk - Среда, 03.03.2010, 13:43
Дата: Среда, 03.03.2010, 16:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
мы никогда не увидим версии ГРАНДа под Linux
именно под линукс - никогда. разбираться с прослойками, почему они не корректно работают - это не входит в планы компании.
Quote (slavalit)
Но тем не менее, негативное отношение к Linux, не мешает компании ГРАНД использовать её в своих целях. Например ftp-сервер ГРАНД-Сметы, на который Вы иногда выкладываете файлы, крутится под Fedora Linux.
ну и что? надо отделять мух от котлет. то, что в своей работе компания использует линукс - дак это в тех местах ГДЕ ЭТО ОПРАВДАНО и ТЕХНИЧЕСКИ необходимо. А пихать линукс во все дыры - это лишнее.
ЗЫ: у меня дома на винте (WD MyWorld) работает трансмишн, но от этого мое мнение насчет линукса на рабочем месте пользователя не изменится (не надобно оно там). причем каждый раз как с линуксом соприкасаюсь, тем тверже уверенность в своем мнении: Линукс - это геморой для обывателя.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.