Добавлено (02.06.2009, 14:27) --------------------------------------------- slavalit, сообщите пожалуйста, если ситуация с wine+guardant как-то просветлеет.
Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nerus, ну и как впечатления от KDE 4.3? С Gnome стоит переходить? MOPSLinux пробовал когда в нем КДЕ 3.5 был, МОПС понравился, КДЕ 3.5 не нравится. А про разработку ReactOS что-нибудь слышали?
Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
mtsn, у меня так и не получилось запустить ГС 4.0.3 под Wine@Etersoft 1.0.11. ГС пишет, что не може найти ключ, хотя в Wine он виден:
Code
slava@Slava-PK:~$ eterkeytest --list
eterkeytest for WINE@Etersoft 1.0.11-eter3 USB: Vendor:Product: 0a89:0003 Aktiv Guardant Stealth II (supported): Aktiv Co., Guardant Stealth/Net II
Видимо из-за ключа стелс 2?
Quote (mtsn)
Только версию 5.0, которая поддерживает ОО, можно использовать в полном объеме под линуксом
Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:34 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
4acTHuk, с сайта WINE@Etersoft: Поддерживаемые ключи защиты: * HASP 3/HASP 4/HASP HL от Aladdin * Smartkey 3 от Eutron * SafeNet от Sentinel * UltraPro/SuperPro от Sentinel * Ключ Катран (USB) * Ключи Guardant Stealth/Net II USB, Stealth/Net III USB, Stealth III Sign/Time USB HID от компании Актив
Там же есть информация, что ГРАНД-Смета может работать под WINE@Etersoft, про другие сметные программы данных нет.
Всё это справедливо для коммерческих версий WINE@Etersoft
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit, Впечатления от КДЕ хорошие, не тормозит, как раньше, может оттого, что с самого начала не глянулся в линуксе Gnom. Ранее пробовал Ubuntu, Rubuntu, Mandriva, Suse, Slackware, теперь прочно подсел на Мопса, отличная русификация, репов в достатке, обновляется часто. Хорошие пакеты с xfce, почти равнозначная функциональность с КДЕ. Уже выложили Mops 7 alpfa, но очень сырой. ReactOS не встречал, почитаю в инете для знакомства, но пробовать не буду однозначно.
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
у меня так и не получилось запустить ГС 4.0.3 под Wine@Etersoft 1.0.11
у меня под под Wine@Etersoft 1.0.11 заработало. с 1.0.10 ни в какую. вы для начала grandchekkey запустите... если ключ найдется, то гранд-смета его тоже должна найти
ЗЫ: наврал немного
Quote (mtsn)
Ubuntu 8.04
8.10 у меня.
к сожалению для игрушек использовался стелс3 time, время работы которого уже давно кончилось... но картины это не меняет. Ключ - видится утилитой. Стелс2 может и будет работать, но у меня пока нет времени это проверить. линукс стоит на виртуалке, у которой свои нюансы с передачей юсб устройств в виртуальную машину. Может стелс2 не виден, потому что он не передался в ВМ, либо он передался, но криво встал... разбираться неохота, главное что оно, в принципе работает. и это главное. кому невмоготу и сильно надо под линуксом - Стелс3+wine+ГрандСмета 5+ubuntu 8.10 (может и на других будет работать, но это надо проверять)
Я считаю, что ReactorOS всерьез принимать на сегодняшний день рановато, слишком сырой еще продукт. Мопс не пробовал, не знаю. Серию Бунты посмотрел, пока мнения не составил, мне пока больше понравилась Мандрива. Для аськи под Windows использую Qip Infium, под Линуксом однозначно Pidgin.
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
То же в ubuntu 8.10 пробовал... grandchekkey в первую очередь запускал - не видит ключа стелс 2 и всё
Пользователь: - slava, имеет права Администратора.
Установленная операционная система: - Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2
Процессор: - GenuineIntel x586, частота: 2672 МГц
Статистика использования памяти: - Процент занятой физической памяти: 20% - Объем физической памяти: 2048 Мб - Свободно физической памяти: 2048 Мб - Объем файла подкачки: 4096 Мб - Свободное место в файле подкачки: 4096 Мб
Установленные програмные продукты Центра "Гранд": - Гранд Смета Клиент, версия: 4.0.3.469, путь: "C:\Program Files\Grand\GrandSmeta 4.0\Client\"
Буду ГС5 ждать... Надоело уже с виртуалкой для запуска ГС возиться, да и жена (тоже сметчик) не может понять зачем такие сложности с запуском ГС...
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit, Проясните ситуацию с Wine под линуксом. Для того, чтобы запустить сметную программу под линукс через wine, требуется ведь наличие Windows на другом разделе (винте) второй или первой осью? Если это так, какой смысл запускать сметную программу под линукс? Я год сидел на Мопсе, все хорошо, но из-за Winrik пересел на винду семерку.А так сам Гранд к сожалению не планирует адаптировать грандсмету под линукс.
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nerus, мне очень понравились обновления в Мандриве - они разностные, то есть качаются не все пакеты целиком а только изменения. В Дебиан и Убунте, которые я сейчас использую, при обновлении ПО качаются новые пакеты целиком. А как в мопсе обстоит дело с обновлениями ПО? И как в Мопсе происходит переход на новую версию? Просто хочу поменять Убунту на что-нибудь другое. Вот и думаю, что поставить - Мандриву или Мопс.
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nerus, Wine - это прослойка для запуска Windows-программ на Linux, т.е. наличия Windows не требуется. Сметные программы под обычным Wine пока не работают, т.к. в обычном Wine нет поддержки электронных ключей. Для этого нужен WINE@Etersoft, который стоит 472 рубля (локальная версия). Я не покупал и не тестировал WINE@Etersoft со сметными программами.
Свой ГРАНД я запускаю на виртуальной машине с установленной Windows. Вот как это выглядит:
slavalit, MOPS конечно не идеал, но и остальные линуксы тоже, В версии 6.2.2 теперь пакеты *txz с сильным сжатием 30-50% при обновлении. Мне нравится, что никогда не установится пакет, если не разрулены зависимости. И понравилось, что нет проблем с подключением wi-fi. Но на форуме mopslinux.org много претензий от тех, у кого видеокарта Nvidia или Ati. Пока рекомендуется полная установка с нуля, хотя я обновлялся раньше без особых проблем. Да, я еще не встречал такого дружелюбного форума среди компьютерщиков, очень корректные, мне помогали советами без издевок над новичком Правда и вопросы просят ставить грамотно и обстоятельно, ну это везде
Сообщение отредактировал Nerus - Суббота, 26.09.2009, 07:11
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit, Спасибо за разъяснение. Мне нужно было только узнать о наличии винды одновременно с линуксом. В виртуалке я ставил, просто я хотел совсем уйти от винды, т.к. не хочу покупать лицензию, за ней ведь потянутся и другие необходимые проги, которые тоже нужно будет покупать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.