Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 15.01.2021 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Каким методом Вы пользуетесь при составлении смет?
Всего ответов: 2642

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Работа с концевиком, выход на печать
Работа с концевиком, выход на печать
А0-сопровождениеДата: Понедельник, 09.07.2012, 12:54 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Добрый день!
Quote (AnastasiyaPahareva)
как перед печатью отредактировать документ - там разлиновка мешает катастрофически

Это не очень понял. А как Вы его редактируете и где? Обычно это делают в excel

Quote (AnastasiyaPahareva)
как настроить чтобы в шапке сметы выводились ПЗ

Это настраивается в концевике. Во всех стандартных концевиках в последней строке (Итого по смете) идет присвоение результата в итог 9 Сметная стоимость. Если Вы редактировали концевики, то необходимо подправить итоговый показатель (т.е. присвоить его в сметную стоимость)


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
Tanja55Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:36 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Quote (А0-сопровождение)
Quote (AnastasiyaPahareva)как настроить чтобы в шапке сметы выводились ПЗ

Quote (А0-сопровождение)
Если Вы редактировали концевики, то необходимо подправить итоговый показатель (т.е. присвоить его в сметную стоимость)

строке начислений "Прямые затраты в текущих ценах"присвоить его в сметную стоимость, но будьте внимательны, последующие начисления берутся от ИТОГО
Только почему ПЗ, а не сметную стоимость с учетом НР, СП и лимитированных?


Работаю в программе А0
 
А0-сопровождениеДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:45 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Tanja55)
Только почему ПЗ, а не сметную стоимость


Думаю там было ключевое слово - "в текущих ценах" и имелась в виду СС а не ПЗ


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
Tanja55Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:50 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Quote (А0-сопровождение)
Думаю там было ключевое слово - "в текущих ценах" и имелась в виду СС а не ПЗ

ну что написано, то написано...


Работаю в программе А0
 
А0-сопровождениеДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:53 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Tanja55)
ну что написано, то написано...

насколько я помню в шапке ПЗ вообще не печатаются.. только СС cool


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
Tanja55Дата: Понедельник, 09.07.2012, 14:26 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Quote (А0-сопровождение)
насколько я помню в шапке ПЗ вообще не печатаются..

ну если автору вопроса НУЖНО, почему не вывести


Работаю в программе А0
 
ФеяНатаДата: Понедельник, 06.08.2012, 11:46 | Сообщение # 67
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите пожалуйста, вообще не могу разобраться чток чему..... как создать свой концевик? начиная с перехода в текущие цены? надо смету перебить, а не получается ничего.....
 
А0-сопровождениеДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:07 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Добрый день!
Quote (ФеяНата)
как создать свой концевик?

При такой постановке вопрос звучит как космос cool
Если интересует теория работы с концевиками, то можно прочитать соответствующий раздел в руководстве пользователя. Если есть конкретная задача составления сметы, то надо приложить данные для работы. Это можно сделать здесь, но лучше позвонить в службу поддержки задать вопрос и прислать нам смету, так помощь будет более эффективной.


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
ФеяНатаДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:20 | Сообщение # 69
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
А0-сопровождение, простите,не правильно вопрос сформулировала :))). На половину можно сказать разобралась, сейчас не могу понять как считаются НР и СП,ставлю значения и проценты,не считает....графы пустые.Что делать? smile
 
А0-сопровождениеДата: Понедельник, 06.08.2012, 14:13 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (ФеяНата)
не могу понять как считаются НР и СП,ставлю значения и проценты,не считает

НР и СП можно считать построчно, а можно в самом концевике, в зависимости от этого создается расчет, опять же хотелось бы видеть смету...


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
ФеяНатаДата: Понедельник, 06.08.2012, 14:14 | Сообщение # 71
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
посмотрите пожалуйста
Прикрепления: _1___.ls(15.1 Kb)
 
ФеяНатаДата: Понедельник, 06.08.2012, 14:14 | Сообщение # 72
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
А0-сопровождение, посмотрите пожалуйста smile
Прикрепления: 0884908.ls(15.1 Kb)
 
А0-сопровождениеДата: Понедельник, 06.08.2012, 14:55 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (ФеяНата)
посмотрите пожалуйста smile

Посмотрел последнюю смету smile Не уверен что Вы делаете так как нужно, но судя по тому что я вижу дела обстоят так:
1. НР и СП считаются не построчно, а в самом концевике
2. Для того чтобы взять НР и СП от ФОТ, этот фот надо вычислить (зп + зпм), что сделано не было. У Вас правильно вычислены ЗП осн. рабочих с коэ-м. Остается так же вычислить ЗП машинистов, потом сложить их в отдельной строке и уже от нее брать СП.
3. Опять же не очень понятно для чего вы это делаете, если есть концевики для разделов Р01 и Р02, где это все уже сделано. Надо только поставить свои коэ-ты на переходе в тек. цены и снять с видимости строки которые не хотите считать cool


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
ФеяНатаДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:08 | Сообщение # 74
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
А0-сопровождение, пробовала концевики уже готовые, я их удаляла.... а оказывается просто надо было снимать видимость?

Добавлено (06.08.2012, 15:03)
---------------------------------------------
А0-сопровождение, а как быть когда смета состоит из нескольких справочников?

Добавлено (06.08.2012, 15:05)
---------------------------------------------
снимаю галочки с строк где указана стеснённость итгог равен 0....

Добавлено (06.08.2012, 15:06)
---------------------------------------------
А0-сопровождение, и ещё вопрос как поставить скобки на текущие цены? что бы в смете это было видно ну и расчёт что был правильный

Добавлено (06.08.2012, 15:08)
---------------------------------------------
А0-сопровождение, извините что так много вопросов,просто времени на освоение программы очень мало, делаю смету (точнее перебиваю) и осваиваю программу, раньше работала в АРОСЕ, там всё понятно и видно, может конечно от привычки зависит biggrin

 
А0-сопровождениеДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:25 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (ФеяНата)
а как быть когда смета состоит из нескольких справочников?

а в чем сложность такой сметы? быть как обычно cool
Quote (ФеяНата)
снимаю галочки с строк где указана стеснённость итгог равен 0....

на стесненность надо поставить к=1 и снять галочки с печати (на активности оставить!!!!)
Quote (ФеяНата)
и ещё вопрос как поставить скобки на текущие цены? что бы в смете это было видно ну и расчёт что был правильный

видимо это "пережитки" АРОСа.. в нашей программе такой функции нет
Quote (ФеяНата)
извините что так много вопросов,просто времени на освоение программы очень мало, делаю смету (точнее перебиваю) и осваиваю программу

Задавайте smile Просто как я и говорил ранее легче позвонить в поддержку, девочки Вам ответят и процесс будет быстрее. Здесь я не всегда успеваю оперативно реагировать. А сегодня еще первый день после отпуска wacko


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Работа с концевиком, выход на печать
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.