Рада, что спрограммированный когда-то мной ССР кому-то помог, но это - старый вариант, я уже многожды перепрограммировала сводник, даже умудрилась запихать в один реконструкцию и реставрацию, чуть голову на этом не сломала окончательно, но получилось. Только там вручную приходится 2 цифири забивать, а так - все нормально. Если надо, я поищу его.
Ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы
Спасибо за предложение. А вам никогда не встречалось разделени по собственникам? Локальные сметы по собственникам - это понятно, что отдельные сметы. А вот в сводном в этой программе, мне пришлось делать два проекта. Это неудобно. В гранд-смете просто создаются строки, которые видно в смете но в основной расчет они не включаются. Просто идут " в том числе". хотелось бы и тут так же.
А вам никогда не встречалось разделени по собственникам?
А можно поподробнее о чем речь? Собственники это инвесторы, заказчики и их надо назначать построчно? Механизма исполнителей на каждую строку не достаточно?
А вам никогда не встречалось разделени по собственникам?
по инвесторам имеете ввиду? По инвесторам - разные ССР необходимо делать с составлением Сводки. Если по исполнителям, то это другой вопрос.. Вы скорее всего имеете ввиду, что по одной строке сметы несколько исполнителей может быть и желаете их увидеть в А0 аналогично
Quote (Мария4445)
В гранд-смете просто создаются строки, которые видно в смете но в основной расчет они не включаются. Просто идут " в том числе". хотелось бы и тут так же.
но это "гадание на кофейной гуще"... приведите пример желаемого
Работаю в программе А0
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 11.10.2010, 13:05
В системе А0 работаю лишь третий день и у меня возник такой вопрос: можно ли составить концевик таким образом, чтобы ОЗП, ЭММ, материалы, НР и СП отображались по видам работ?
kiti, можно, но долго... сначала надо будет назначить виды работ в строках сметы затем в концевике эти виды работ собрать по составляющим, и уж потом их пересчитывать в текущие цены
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в концевике добавить строчку возвратные материалы 15%?
Инструкция (пошаговая) 1. Заходим в концевик 2. Встаем на строку Временные... 3. Добавляем новую строку типа "Печать" - В поле Наименование пишем "Итого" - В поле Значение выбираем "10 Итого" (из вкладки Таблица итогов) 4. Не сходя с этой строки добавляем новую строку типа Умножить - В поле Наименование пишем "Возврат от временных" - В поле Значение выбираем "Временные здания..." (из вкладки Строки концевика) - В поле Коэффициент ставим 15 и жмем кнопку % - В поле Присвоить/Добавить выбираем "10 Итого" (из вкладки Таблица итогов) и ставим значение "Добавить к.."
в последней строчке инструкции не "Добавить к.." а "Вычесть из..."?
и не добавить и не вычесть, возвратные суммы не уменьшают стоимость выполненных работ, показываются в сметах справочно. На эту сумму уменьшается финансирование по фактической стоимости в последующем возвратных сумм.
Подскажите, пожалуйста, как перед печатью отредактировать документ - там разлиновка мешает катастрофически, одно сдвинешь - соседнее поехало или вообще исчезло. и еще, как настроить чтобы в шапке сметы выводились ПЗ в текущих ценах, а не в базовых?
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.