Мария4445, Следуйте указаниям: правка-выделить все-групповые операции-замена числовых параметров. Выскочит табл (см. вложение) В появившемся окне ставите нужный процент (у меня стоит везде 5%), и нажимаете галочку "выполнить". Все пересчитает.
Добавлено (01.10.2010, 14:32) --------------------------------------------- Спасибо. Это получилось
Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Всегда пожалуйста.
Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Roma)
сейчас А0-сопровождение появится , ворчать начнет за вредность не налвают так и хлеб отнять пытаются lol
Да я же только рад! Отнимайте
Quote (Мария4445)
1) Создаю концевик, в котором одной из строк отражена стоимость оборудования, в том числе заготовительно-складские, транспорт, комплектация и тара и упаковка. На одной смете просчиталось все правильно, на второй смете отразилась только стоимость оборудования без всяких начислений.
Quote (Мария4445)
Я проверила Н-параметры. У меня в программе когда встаешь на смету (в локальной) Н-параметры выдет, что заданы, а по разделам - нет. И обоснование прайс-лист я задавала так же, как рекомендовали в ответах.
Все правильно. Для того чтобы у вас заработали концевики, нужно проставить Н-параметры. На готовой смете, ставить параметры в Настройке - бесполезно. Там они действуют только для новых строк! Надо либо пройтись по строкам и поставить ручками в закладке Параметры расчета. Или воспользоваться групповой операцией "Замена числовых параметров".
Quote (Мария4445)
Как вывести на печать Н-параметры.
В форме подготовки печати должна стоять галочка "Параметры расчета". НО! Действовать она будет при условии что параметры в Настройках отличаются от параметров в строках. Поэтому (если нужен вывод параметров на печать) на будущее рекомендую вам, не ставить настройки по умолчанию, а назначать Н-параметры уже на готовой смете групповыми операциями. Выводится в начале или конце сметы как в РИКе они не будут. Только под каждой строкой.
Quote (Мария4445)
При формировании сметы в EXSEL не проставляется номер позиции по порядку.
В форме подготовки печати снимите галочку с опции "Дополнительный номер"
Quote (Мария4445)
Когда задано обозначение расцеки "Прайс-лист", то при выводе в EXSEL печатает только "лист", пропуская "Прайс-". Значит ли это, что в наименовании обозначения тире нежелательно?
Выдержка из руководства пользователя:
Полное обоснование расценки, включающее шифр группы сборников и номер сборника, должно удовлетворять формату 7-7-7-5-3: · первая группа из 7 символов - шифр группы сборников; · следующая группа также из 7 символов - номер сборника; · последние три группы - обоснование расценки.
Суммарная длина обоснования (вместе с разделяющими группы символов дефисами) не должна превышать 33 символа. Например: ТЕР-12-1-2-10, где: ТЕР - шифр группы сборников; 12 - номер сборника; 1-2-10 - обоснование расценки.
Обоснования не удовлетворяющие этим условиям программа будет обрезать. Рекомендую использовать закладку комментарии. Например, можно в обосновании пробить слово "Прайс", а в комментариях уже дописать все остальное. В комментариях используйте поле без номера, тогда это будет печататься в обосновании.
Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:52 | Сообщение #
Сержант
Вологда
Награды:
Спасибо преогромнейшее!
Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Обращайтесь
Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:45 | Сообщение #
Сержант
Вологда
Награды:
Уважаемый А0-сопровождение! Еще хочется уточнить момент - к ответу № 10 я прикладывала файл ошибки, которую часто выдает программа. Не могли бы вы посмотреть и разъяснить этот момент?
Добавлено (01.10.2010, 14:56) --------------------------------------------- Извините, сообщение № 11, второй файл. Спасибо
Добавлено (01.10.2010, 15:45) --------------------------------------------- И все равно при печати обоснование "Прайс-лист" обрезает, "Прайслист" нет. В частности привожу пример текста по количеству знаков: "Прайс-лист от 02.08.2010г." До 33 знаков я укладываюсь.
Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Мария4445)
Уважаемый А0-сопровождение! Еще хочется уточнить момент - к ответу № 10 я прикладывала файл ошибки, которую часто выдает программа. Не могли бы вы посмотреть и разъяснить этот момент?
Извините. Сразу забыл ответить. Это очень нехорошая ошибка Поймать ее нам не удается. Лечение очень простое - выгрузите данную смету и загрузите обратно. Так же рекомендую почаще сохранять такую смету или поставить автосохранение. Если это будет повторятся очень часто - звоните, пишите.
И все равно при печати обоснование "Прайс-лист" обрезает, "Прайслист" нет. В частности привожу пример текста по количеству знаков: "Прайс-лист от 02.08.2010г." До 33 знаков я укладываюсь.
Знаки должны быть через ТИРЕ! так как я написал выше
Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (А0-сопровождение)
Это очень нехорошая ошибка Поймать ее нам не удается.
я убрала автосохранение - ошибка перестала возникать пока стараюсь сохранять смету вручную каждые 15 минут
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 01.10.2010, 15:59
Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
я убрала автосохранение - ошибка перестала возникать smile
Поверьте, это тут ни при чем. Просто сохранение гарантирует сохранение результатов в случае появления этой бяки. Ошибка крайне редкая! Поймать не удается т.к. при выгрузке она пропадает и программистам показать нечего
Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
А0-сопровождение, так у меня она тоже была...недавно... после снятия автосохранения пока не зависаю Сама слежу за сохранением смет, не доверяя это А0
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 01.10.2010, 16:09
Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, ну Вам ли не знать что надо сохраняться:))) В ДОСе даже предупреждение висело при каждом выходе:)))
Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (А0-сопровождение)
ну Вам ли не знать что надо сохраняться:))
я знаю, но сохраняю сама, после зависания сметы из 2,5 тыс строк дней 15 назад
В ДОСе даже предупреждение висело при каждом выходе:)))
в DOS-версии много чего хорошего было, что в новую версию к сожалению не перенесли
Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
в DOS-версии много чего хорошего было, что в новую версию к сожалению не перенесли
Но ведь наверное и здесь есть что то хорошее чего в ДОСе не было? А идеала не бывает.. к сожалению.
PS ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ОБНОВИТЬСЯ ДО ВЕРСИИ 1.6.7.678!!! Она есть на сайте, на фтп и в обновлении через программу.
Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (А0-сопровождение)
Но ведь наверное и здесь есть что то хорошее чего в ДОСе не было?
много чего хорошего, даже очень...Вы же знаете, я долго с ДОS-версии перейти не могла... но часто вспоминаю ее, если чего то не хватает для ускорения работы...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.