Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Четверг, 13.08.2009, 12:22
Дата: Пятница, 18.09.2009, 19:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ай, картинка хорошая и таблички...
и слова
Quote (А0-сопровождение)
Исправляем свою
тоже важные...
спасибо
Добавлено (03.09.2009, 21:47) --------------------------------------------- Обновила А0 до версии 1.6.3.585. в "Что нового..." разработчики пишут:
Исправлена выгрузка выходных форм в Excel: большой отступ снизу; искажения при нестандартном масштабе экрана (кол-во точек на дюйм)
у меня это почему-то не исправилось - так и остается большой отступ
Добавлено (18.09.2009, 19:41) --------------------------------------------- (что-то я тут тихо сама с собой... )
Андрей, ( А0-сопровождение ), есть ли возможность не выводить на печать текст поправки рядом с текстом расценки?
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:41 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Наверное, поддержка А0 с этого форума перешла на свой-собственный .... Придется нам пользователям самим здесь разбираться с А0.
Согласен с npe40. Печать в Excel, действительно, "наулучшали" так, чо лучше бы и не улучшали... . Хотя. Нет худа без добра: сначала я выполнял массу ручной работы в самом Excel: сбрасывал разрывы страниц, менял размер шрифта, подгонял текст по страницам. Оказалось, напрасно... надо учиться, как говорит Андрей. В А0 перед выгрузкой можно настроить и размер шрифта, и размер левого поля, даже размер колонок. Получается быстрее и удобнее. Вот если бы текст из последней строки мог разрываться и переноситься на другой лист, тогда проблема отступа снизу скорее всего ушла бы.
Сообщение отредактировал Иваныч - Воскресенье, 20.09.2009, 17:43
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Иваныч)
если бы текст из последней строки мог разрываться и переноситься на другой лист
тогда получится, что хвост текста расценки будет болтаться на новой странице без цифр или начало текста расценки без цифр - в конце страницы... а это тоже как-то не очень
Да ведь сейчас дело не в больших текстах расценок. Когда строки концевика, например, переносятся на новую страницу, то поле внизу листа тоже такое же большое...
Будем ждать новых идей разработчиков.
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Иваныч, npe40, Андрей был в небольшом отпуске, я попрошу его обратить внимание на этот вопрос
С Excel, я скажу вам, бодаться - это беда! Одно то, что мы столкнулись с ошибкой в самом Excel, которая не дает вывести в ячейку более 911 символов чего стоит! Но мы работаем над этим
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 11:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Всем доброго дня! Я никуда не пропадал и отслеживаю все форумы По поводу Excel ситуация следующая: "хотели как лучше получилось как всегда" Те разрывы страниц которые вызывают нарекания, появились в связи с тем что начиная с версии 1.6 все данные ЛС идут в раздельных ячейках. Раньше многие значения (напр, ОЗП и ЗПМ) были в объединенных ячейках, что тоже вызывало нарекания.
Quote (Иваныч)
Вот если бы текст из последней строки мог разрываться и переноситься на другой лист, тогда проблема отступа снизу скорее всего ушла бы.
Это реализовано в версии 1.6.4. Реализовано в виде настройки, где вы сами сможете выбрать - разрывать ячейки или нет. Сама версия выйдет в ближайшие дни
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 20:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (npe40)
Андрей, ( А0-сопровождение ), есть ли возможность не выводить на печать текст поправки рядом с текстом расценки?
и еще вопрос - ошибка часто стала появляться при работе с программой, о чем она?
1) Текст поправки отменить нельзя. Единственное что могу рекомендовать, если набор поправок используемый вами ограничен, можно потратить несколько минут и отредактировать их в самой базе (удалить текст) 2) Ошибка Windows. Рекомендую провести стандартные профилактические меры (дефрагментация, проверка памяти, проверка свободного места на диске и т.д.) + можно запустить в самой А0: Сервис / Служебные операции / Проверка целостности системы
Дата: Вторник, 22.09.2009, 12:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо, Андрей
Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:26 | Сообщение #
Рядовой
Мурманск
Награды:
добрый день, подскажите пожалуйста, для расценки 01-02-105-4 "При перемещении пней на каждые последующие 10 м добавлять... " мне нужно на 45 м т.е. коэффициент 4,5 как добавить?
Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
у Вас в смете должны быть две расценки: 1-2-105-1 1-2-105-4
вторая - с коэффициентом 4 значит, ко второй расценке применяем Пересчет (Индексация ПЗ) - единый индекс 4
Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:49 | Сообщение #
Рядовой
Мурманск
Награды:
npe40, спасибо !
Дата: Вторник, 13.10.2009, 13:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
При применении функции Пересчета, рекомендую нажать опцию "Применить к нормам всех ресурсов" (это кнопка рядом с полем где вы ставите коэф-т)
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:04 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.