немного пыли не повредит, а даже наоборот и у нас не ценят сметную работу, так что
Я по другому вопросу еще хотела спросить: таблицы НР и СП, которые последние, с 0,85 и 0,8, не откоррректированы по письму Минрегиона №15127-ИП/08 о корректировке. Это я случайно обнаружила. Выход тут только вручную поправить, и то, создав сначала копию, потому что на текущей таблице мзменения не запоминаются почему то?
Дата: Среда, 21.03.2012, 14:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vica)
таблицы НР и СП, которые последние, с 0,85 и 0,8, не откоррректированы по письму Минрегиона №15127-ИП/08 о корректировке
Tanja55, большое спасибо! Там я не догадалась посмотреть.
Добавлено (21.03.2012, 14:48) --------------------------------------------- Tanja55, я может уже запуталась, но сколько НР по п.5.1 должно быть? Скачала, обновила, НР остались 111, но надо ведь 130? АО перезапускала.
Дата: Среда, 21.03.2012, 14:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vica)
но сколько НР по п.5.1 должно быть?
в текущих ценах 130%*0.85=111%
Дата: Среда, 21.03.2012, 15:01 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
в текущих ценах 130%*0.85=111%
так а по письму 15127, 130 же? Ну и еще по некоторым пунктам так. Или я торможу ?
Дата: Среда, 21.03.2012, 15:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vica)
так а по письму 15127, 130 же?
сорри, у меня в программе 130% НР и 80% СП (Таблица НР и СП: Строительство. Бюджет 2011. Кнр=0.85. Ксп=0.8(п.3757-КК/08) создана 05.08.11.
Добавлено (21.03.2012, 15:22) --------------------------------------------- vica, так может таблицу НР и СП в смете переназначить? и по строкам вновь назначить не из строки ЛС, а из базы НСИ
У меня похоже какой то косяк в самом компьютере, ваш файл уже сохранила, а при загрузке обновления (вроде все стандартно делаю), его в открываемой папке не вижу Последняя таблица НР от 17.03.2011 "Строительство. Бюджет. 2011. Кнр=0.85. Ксп-0.8", хоть ты тресни. При скачивании с сайта такая же история, не меняет мне таблицу.
Quote (Tanja55)
смету в формате А0 выложите и пункты укажите, или отправьте в Инфострой, если здесь не можете по ряду причин
это я имела ввиду другие пункты в таблице НР. Мне кстати никогда с Инфостроем не везло в этом плане, сметы им много раз отправляла, но никакого ответа ни разу не было, в итоге сама копалась.
Дата: Среда, 21.03.2012, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vica)
Мне кстати никогда с Инфостроем не везло в этом плане, сметы им много раз отправляла, но никакого ответа ни разу не было, в итоге сама копалась.
а мне вот не могут отказать в моих претензиях
Дата: Среда, 21.03.2012, 15:51 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
а мне вот не могут отказать в моих претензиях biggrin
они и не отказывают, говорят "присылайте, разберемся" и как в черную дыру все Я уже плюнула в принципе на эти высылания.
Дата: Среда, 21.03.2012, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vica)
ваш файл уже сохранила
мой файл Wordовский, он не закачивается, по ссылке на сайте Инфостроя первый файл скачать нужно с расширением a0p. Сейчас здесь прикреплю, вот его через программу обновления в меню Сервис нужно пропустить
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 21.03.2012, 15:55
Дата: Среда, 21.03.2012, 16:14 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Все, при полной перезагрузке всего, с третьего раза получилось, таблица видна и проценты правильные Но эту таблицу я тоже пыталась загрузить. А при ремонте я так понимаю, применять "ЖГС_Ремонт. Бюджет 2011. Кнр=0.85. Ксп-0.8 (п.3757-КК/08) с Кнр=0,9, Ксп=0.85"?
Quote (Tanja55)
отправив, нужно позвонить, тем более не по межгороду общаться будете biggrin
да звонила, типа не знаем где файлы...но это все давние дела, года 3 назад, люди многие поменялись с тех пор, как я понимаю.
Спасибо за помощь!
Дата: Среда, 21.03.2012, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vica)
А при ремонте я так понимаю, применять "ЖГС_Ремонт. Бюджет 2011. Кнр=0.85. Ксп-0.8 (п.3757-КК/08) с Кнр=0,9, Ксп=0.85"?
если не ремонт промзданий, то правильно для СПб, для Северных и приравненных к северу регионов свои таблицы
Дата: Среда, 21.03.2012, 16:40 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Вот еще хотелось бы в АО, вроде этого нет: когда при групповых операциях, при замене остаются незаменные строки ( код поменялся или еще что), то это никак не видно,выделение снимается и со строкой ничего не происходит. Нельзя ли ее как то пометить или чтобы программа поругалась? Потому как при большой смете всего не увидеть.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Всем привет. Извините что не появлялся... приболел Tanja55, еще раз спасибо за поддержку!
Quote (vica)
Мне кстати никогда с Инфостроем не везло в этом плане, сметы им много раз отправляла, но никакого ответа ни разу не было, в итоге сама копалась.
Quote (vica)
они и не отказывают, говорят "присылайте, разберемся" и как в черную дыру все biggrin Я уже плюнула в принципе на эти высылания.
Простите не могу в это поверить. За обработкой почты и обращений слежу лично. Со всеми запросами идет работа. Если данный факт имел место недавно, прошу сообщить число и тему письма. Возможно они попадали в спам, надо разбираться.
Quote (Tanja55)
а мне вот не могут отказать в моих претензиях biggrin
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.