А0-сопровождение, Tanja55, эта поправка в техчастях практически к любой базе - например, есть в Карельской, Вологодской, Приморского края... Думаю, в других - тоже.
Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
Думаю, в других - тоже.
и в федеральной базе тот же пункт техчасти 1.33.5. Затраты на механизированную разработку грунта и обратную засыпку котлованов с послойным уплотнением грунта определяются по ФЕР части 1 «Земляные работы». При этом к нормам затрат труда, оплате рабочих-строителей и стоимости эксплуатации машин и механизмов (в том числе к оплате труда машинистов) следует применять коэффициент 1,2, учитывающий линейные условия работы.
Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:38 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, и остальные опытные коллеги, подскажите, есть ли возможность создать один концевик к ЛС на два уровня цен, смета с построчной индексацией, материалы в текущих, база Госэталон -2012. Я предлагаю просто сделать отдельную смету в базисных, сняв коэффициенты и указав базисную же стоимость материалов ( он правда желает, чтобы текущая просто делилась на индекс) с соотв. НР и СП ( без понижающих)??? Особенно мне непонятно как сделать концевик с двумя видами НР, в базе и текущих ценах.
Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vica)
есть ли возможность создать один концевик к ЛС на два уровня цен, смета с построчной индексацией, материалы в текущих, база Госэталон -2012.
ждем в новой версии А0
Quote (vica)
Я предлагаю просто сделать отдельную смету в базисных, сняв коэффициенты и указав базисную же стоимость материалов ( он правда желает, чтобы текущая просто делилась на индекс) с соотв. НР и СП ( без понижающих)
пока только так - две разных сметы
Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, Татьяна, подскажите пожалуйста, почему при составлении АКТА КС2 "стрелочка" доходит до определенной строки и пишет: Исключение при сохранении объекта. Уже и строку в смете поменяла ( сохранила, обновила) все равно не учитывает в акте ( объем не нулевой). Очень срочно!!!
Дата: Вторник, 20.03.2012, 16:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
NATAN? а исполнитель везде одинаковый? Может, на эту строчку другой исполнитель назначен - не тот, на которого изначально формировался акт
Добавлено (20.03.2012, 16:45) --------------------------------------------- vica, когда-то я развлекалась программированием концевика на 2 уровня цен, может, он где-то и сохранился, если найду, выложу, но не обещаю.
Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (NATAN)
подскажите пожалуйста, почему при составлении АКТА КС2 "стрелочка" доходит до определенной строки и пишет: Исключение при сохранении объекта.
Плохая ошибка Лечится выгрузкой сметы с актами в файл и загрузкой обратно.
Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
vica, когда-то я развлекалась программированием концевика на 2 уровня цен
такой есть и у меня, но не для построчной индексации... и не для условия округления норм НР и СП при применении коэф. 0,85 и 0,8 до целого числа.
Может, на эту строчку другой исполнитель назначен - не тот, на которого изначально формировался акт
в таком случае строку в акте просто не покажет, если Исполнитель по строке сметы другой
Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
alexandrar, А0-сопровождение, Tanja55, не когда такой ошибки не было... но мне таки интересно ... кто прав и что нам с ним делать ? )))
Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (RomanM)
не когда такой ошибки не было..
Quote (RomanM)
кто прав и что нам с ним делать ?
Ром, а ты о какой ошибке?
Дата: Среда, 21.03.2012, 09:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (А0-сопровождение)
Плохая ошибка Лечится выгрузкой сметы с актами в файл и загрузкой обратно
Андрей, т.е. просто выгрузить из программы? В эксель? А потом загрузить? Поподробнее, пожалуйста. Почему такое произошло?
Дата: Среда, 21.03.2012, 10:49 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
такой есть и у меня, но не для построчной индексации... и не для условия округления норм НР и СП при применении коэф. 0,85 и 0,8 до целого числа.
Да, я про это и говорю, никак не получается извратиться, чтобы базу корректно показать в одной и той же смете. К тому же материалы я сразу в текущих беру, да и НР и СП с понижающими.
Quote (Tanja55)
не громко сказано?
я так тоже говорю когда концевики к сводному делаю, зато как звучит
Дата: Среда, 21.03.2012, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (NATAN)
Андрей, т.е. просто выгрузить из программы? В эксель?
Не в Ексель (это вывод на печать по значку Принтера), а просто встать на закрытую смету и правой кнопкой мыши нажать "Выгрузить смету", система спросит, выгружать ли акты, нажимаем Да, затем на уровне ОС, в кот. находилась смета, правой кнопкой мыши, по меню, нажимаем "Загрузить ЛС".
я так тоже говорю когда концевики к сводному делаю, зато как звучит
в моем понимании программирование - написание начислений на языке программы, в Досовской версии почти "программировали", там определенные фразы набирать нужно было , а тут просто сборка нового концевика или его создание
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 21.03.2012, 13:29
Дата: Среда, 21.03.2012, 13:33 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
в моем понимании программирование - написание начислений на языке программы, в Досовской версии почти "программировали", там определенные фразы набирать нужно было biggrin , а тут просто сборка нового концевика или его создание
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.