Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 01.12.2011, 14:42
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (кодировщик)
и когда ждать новой базы
Quote (Tanja55)
Госэталон-2012 по СПб
Как только будет заключен договор между нами и ГУ ЦМЭЦ, база тут же появится в А0 (буквально в этот же день ). Справочники индексов и цен тоже будут. Есть подозрения что возникнет вопрос в новых выходных формах для построчных индексов. Вот тут я не готов обещать быстрого решения вопроса, хотя и очень надеюсь что все будет в порядке.
Quote (кодировщик)
И почем?...
В этом и кроется причина задержки в подписании договора. При условиях которые предлагаются сейчас, думаю вы будете сильно огорчены ценой. Суммы называть не буду.
Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:52 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А0-сопровождение, подскажите пожалуйста, почему при печати в шапке сметы стоимости по составляющим, туда не выносятся отдельной строкой "Прочие затраты"
Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день mashkin, Выходные формы соответствуют МДС.35. Никаких "прочих" там замечено не было. О чем речь?
Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Пятница, 09.12.2011, 13:25
Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (mashkin)
почему при печати в шапке сметы стоимости по составляющим, туда не выносятся отдельной строкой "Прочие затраты"
потому, что в стандартных локальных сметах не может быть прочих затрат, они учитываются в 9 главе ССР в графе "прочие затраты"
Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:34 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
потому, что в стандартных локальных сметах не может быть прочих затрат, они учитываются в 9 главе ССР в графе "прочие затраты"
я прекрасно это понимаю, но когда идет обычная смета к объекту, не предусматривающему сводный сметный расчет (например просто монтаж систем вентиляции или автоматики), то приходится каждый раз вручную вносить эту строку, т.к. ПНР относятся именно к прочим затратам
А0-сопровождение, речь о пусконаладочных работах в составе монтажной сметы, сумма которых пропадает из шапки сметы
Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (mashkin)
речь о пусконаладочных работах в составе монтажной сметы, сумма которых пропадает из шапки сметы
в общую стоимость попадает, если правильно назначить начисления, только в том числе в общей сумме, я при аналогичных сметах сама добавляю строку прочих в шапку сметы и не прошу разработать для этого специальную форму. Причину указала выше. Если изобретаете велосипед, доводите его до ума самостоятельно
и не только о них, многие утилизацию мусора умудряются в локалках размещать.
Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:03 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
в общую стоимость попадает, если правильно назначить начисления
попадает, но ниже в элементах сметной стоимости не прописывается, а далеко не все Заказчики понимают что к чему, а про МДС даже и не слышали, и когда у них из трех цифр не получается четвертая очень злятся
Quote (Tanja55)
я при аналогичных сметах сама добавляю строку прочих в шапку сметы и не прошу разработать для этого специальную форму
я и не прошу ничего разрабатывать. Строку тоже уже много лет вношу сама, а сейчас возник вопрос, может быть есть какая-нибудь галочка, которую надо поставить и этот итог будет печататься (хоть и не по МДС)
Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (mashkin)
может быть есть какая-нибудь галочка, которую надо поставить и этот итог будет печататься
не будет печататься
Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:12 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
не будет печататься
Quote (Tanja55)
Если изобретаете велосипед, доводите его до ума самостоятельно
с чего такая реакция на обычный вопрос по оптимизации труда?
Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (mashkin)
с чего такая реакция на обычный вопрос по оптимизации труда?
кому нужна такая оптимизация, если она не соответствует нормативам
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.