Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:43 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
А0-сопровождение, а можно в программе сделать форму М-29 сразу за полгода по нескольким сметам? Или только на каждую смету отдельно?
Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:35 | Сообщение #
Лейтенант
Киров
Награды:
Подскажите пожалуйста как составить смету по пусконаладке: я сделала в базе ФЕР, мне нужно в ТЕР перевести, я так понимаю с помощью переводного коэффициента, а вот как его в Ао посмотреть???подскажите пожалуйста...очень нужно
Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! При составлении сметы на Пуконаладочные работы в ГЭСНп столкнулась со следующей проблемой: расценку выбрала, проставила текущее значение з/п (отвлеченное). Почему-то программа не выводит цифры по накладным расходам и сметной прибыли, хотя настройки выставлены. Как думаете, в чём тут дело? Заранее благодарна.
Сообщение отредактировал Kateriko - Четверг, 28.07.2011, 17:47
Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Прошу прощения за задержку с ответом... был в отпуске
Quote (Sane4ka)
А0-сопровождение, а можно в программе сделать форму М-29 сразу за полгода по нескольким сметам? Или только на каждую смету отдельно?
Можно, если все локальные сметы, по которым будет формироваться М-29, находятся внутри одной ОС. Для этого следует открыть окно ОС, зайти в п. меню Данные – М-29. При выводе этой формы на печать, в окне печати документов выбрать «часть 2 на год»
Quote (natadizain)
Подскажите пожалуйста как составить смету по пусконаладке: я сделала в базе ФЕР, мне нужно в ТЕР перевести, я так понимаю с помощью переводного коэффициента, а вот как его в Ао посмотреть???подскажите пожалуйста...очень нужно
Перевод стоимости ПНР из ФЕР в текущий уровень ТЕР осуществляется с помощью индексов, которые ежеквартально выпускает МинРегионРазвития, последнее письмо с индексами на 3 квартал №18 769-АП/08 от 15.07.2011г. от 15.07.2011г, приложение 3. В А0 эти письма не вносятся.
Quote (Kateriko)
При составлении сметы на Пуконаладочные работы в ГЭСНп столкнулась со следующей проблемой: расценку выбрала, проставила текущее значение з/п (отвлеченное). Почему-то программа не выводит цифры по накладным расходам и сметной прибыли, хотя настройки выставлены. Как думаете, в чём тут дело?
Требуется уточнение: где вы не видите суммы НР и СП – на строке во вкладке «Стоимость», в итогах раздела или в печатной форме; выводятся ли прямые затраты по расценке, на единицу и всего? Если да, то следует проверить во вкладке «Стоимость» в поле «Вид работ», чтобы был установлен вид работ «48 Пусконаладочные работы» и стояли соответствующие % по НР и СП. Если нет, то следует проверить, чтобы источник цен на строке был установлен «справочник» и стоял объем.
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:40 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
После обновления на 3-й квартал, при выгрузке сметы в эксель, смета теперь выходит не на весь лист. Приходится выравнивать, раньше такого не было. Как это исправить? Вот так теперь выгружается (
Sane4ka, что за обновление на 3й квартал? Какая точно версия у вас сейчас стоит? (включая последние три цифры)?
Дата: Среда, 17.08.2011, 08:30 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
А0-сопровождение, обновление у нас делают в начале каждого квартала. ВЕрсия (если я правильно посмотрела) 1.6.7.681 Самое интересное, что дома у меня тоже сделали обновление, но там выгрузка в эксель нормальная, на весь лист. странно ...
Дата: Среда, 17.08.2011, 09:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Sane4ka, может настройки экселя проверить?
Дата: Среда, 17.08.2011, 09:36 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
NATAN, ещё бы знать, где в экселе проверять ))) На работе стоит офис 7 (по-моему), а дома 2003
Дата: Среда, 17.08.2011, 13:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Sane4ka, могу с уверенностью сказать что это не связано с версией программы и обновлениями. Тут действительно надо в ехсель покопаться. Помучаю сегодня программистов, что это может быть и отпишусь тут. Судя по городу вы клиенты мурманского РЦЦС.... можно так же обратится к ним... может сталкивались.
Дата: Среда, 17.08.2011, 13:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Sane4ka, проверьте файл-параметры страницы-масштаб... может там стоит 75% по умолчанию... сделайте 95 или 100%...
Дата: Среда, 17.08.2011, 13:38 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
А0-сопровождение, понятно, придется ексель перекопать ( veronika, нет, 100% стоит. Это я сразу проверила.
Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
А0-сопровождение, Андрей, день добрый! Вопрос несколько странный, на первый взгляд, но наболевший в связи со спецификой работы в моей конторе (вернее, в связи со спецификой моего руководства). В Гранде в базе есть группа сборников, которая называется ЕНИР (это в советские времена использовалось для составления нарядов, то есть одна зарплата). Поскольку переходить на Гранд я категорически не желаю, то отсюда очень сильное пожелание - нельзя ли в А0 сделать такую же базу? Ну очень хочется, плз...
Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
отсюда очень сильное пожелание - нельзя ли в А0 сделать такую же базу? Ну очень хочется, плз...
Даа.... вопрос я так понимаю речь идет о сборниках 84г? если есть электронный вариант базы то нет проблем ввести... а с печатного только за деньги.. и то если он есть этот печатный вариант. Впрочем если вы готовы сами, чуть приложить усилий, то есть возможность перенести базу не выходя с рабочего места... зависит от объема необходимой информации
Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
А0-сопровождение, В том-то и дело, что объем большой...А на счет того, есть ли он в электронном виде, то 100% есть, поскольку в Гранде имеется. Теоретически, наверное, из Гранда можно как-то это выгрузить в ёксель, и оттуда уже - в А0. Но как-то мне не особо время есть с этим возиться, ибо там 40 сборников, и в каждом порядка 50-100 расценок. Может, можно как-то из Гранда это дело скоммуниздить и в А0 вставить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.