alexandrar, Мы воспроизвели у себя ваше сообщение. Оно появляется если вы выбрали файл excel и во время загрузки его закрыли. Это так? Файл во время загрузки должен быть открыт! Хотя в последних версиях мы уже сделали фоновый режим.
Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Среда, 30.06.2010, 13:33
Дата: Среда, 30.06.2010, 14:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
А0-сопровождение, Спасибо, поняла. Попробую с открытого файла сейчас.
Добавлено (30.06.2010, 14:53) --------------------------------------------- [/b]А0-сопровождение,[b] ОК, все получилось, но гемморно, однако! В визарде проще и быстрее. Нельзя ли как-нибудь все-таки упростить алгоритм этого действия? И, желательно, чтоб не создавать сборник, а как-нибудь все это сделать разово - для каждой локалки, дабы не засорять мою дорогую программу единовременно требуемыми материалами.
Дата: Среда, 30.06.2010, 14:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
все получилось, но гемморно, однако! В визарде проще и быстрее. Нельзя ли как-нибудь все-таки упростить алгоритм этого действия? И, желательно, чтоб не создавать сборник, а как-нибудь все это сделать разово - для каждой локалки, дабы не засорять мою дорогую программу единовременно требуемыми материалами.
К сожалению нельзя... Операция существует с первого выпуска программы. Сами ей пользуемся для создания баз. Геммор только первый раз. Еще пару закачек и вы поймете что все не так страшно
Дата: Среда, 30.06.2010, 15:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (А0-сопровождение)
Еще пару закачек и вы поймете что все не так страшно
Да не страшно, конечно. Просто у меня нет твердых цен, они, заразы, на каждый объект - свои, а названия одинаковые и марки тоже (политика фирмы, будь она неладна!) Неохота под каждый объект и под каждую смету специи в тело программы грузить, а потом грохать. В визарде для каждой конкретной сметы можно специю загрузить - просто отдельной сметкой как бы, и не надо лазать в базы постоянно.
Дата: Среда, 30.06.2010, 16:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
Просто у меня нет твердых цен, они, заразы, на каждый объект - свои, а названия одинаковые и марки тоже (политика фирмы, будь она неладна!)
Это же совсем другая постановка вопроса! Для вашего случая удобнее использовать механизм справочников. Если кратко то схема такая: - загружаете сборники т.е. номенклатуру ресурсов. можно даже без цен. это вы уже умеете. - далее можно загружать справочники на эту номенклатуру В результате у вас получится набор справочников с ценами по объектам.
Справочник можно создать в экране Система/Справочники цен. Далее воспользоваться кнопкой "Загрузить цены из Excel". Шаблон загрузки прилагаю. Все колонки кроме цен можно копировать из файла для загрузки сборника.
А0-сопровождение[b]. Понятненько. Спасибо за консультацию
Добавлено (30.06.2010, 17:08) --------------------------------------------- Так, еще один вопросец: я при установке А0 на новом компе не стала (по неизвестной мне сейчас причине - видимо, галочку забыла поставить ) устанавливать базу "фирма". Можно ее как-то подключить, не переустанавливая систему?
Дата: Среда, 30.06.2010, 17:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Так, исчо одын интересненький косяк (уж не ведаю, чей) Обновления ставлю с вашего сервера, и вот что мне пишется:
Так, еще один вопросец: я при установке А0 на новом компе не стала (по неизвестной мне сейчас причине - видимо, галочку забыла поставить sad ) устанавливать базу "фирма". Можно ее как-то подключить, не переустанавливая систему?
С любого диска с обновлением запустить обновление баз и оставить галочку на Фирме.
Quote (alexandrar)
Так, исчо одын интересненький косяк (уж не ведаю, чей) Обновления ставлю с вашего сервера, и вот что мне пишется:
Обновляться с сервера не сегодняшний день нельзя Дождитесь официального выхода версии.
Дата: Среда, 30.06.2010, 17:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (А0-сопровождение)
Обновляться с сервера не сегодняшний день нельзя Дождитесь официального выхода версии.
Во, веселуха! А я уже систему с сервака обновила! И чё теперь делать :'(
Дата: Среда, 30.06.2010, 17:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Обновили до какой версии? Программа уже не запускается?
вот последнее что есть, но это только для тех кто уже успел обновиться до 1.6.6
Дата: Среда, 30.06.2010, 17:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (А0-сопровождение)
до какой версии
1.6.6.660 - программа работает пока, слава богу! У вас там что, на шестерках проблемы? И когда можно будет базы обновить нормально?
Дата: Среда, 30.06.2010, 17:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Надеюсь в ближайшие дни все будет в порядке...
Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
А0-сопровождение, еще один такой вопросец, можно сказать, животрепещущий: есть ли в А0 база МТСН? Чего-то в прайсе я ее не увидела... У меня этот вопрос чуть ли не решающий: убедила практически начальство уйти с визарда на А0, и наличие МТСН в данном случае может перевесить в пользу смены программы практически на все 100%
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.