Зависла программа.Помогите закрыть правильно . с мышкой не получается, (горячая клавиша Alt+F4) на срабатывает.не повредит ли перезагрузка компьютера. на форуме ничего не нашла((
Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ирина-кем, Зависало у меня раз 100, не меньше. Живы остались и комп и программа. Без перезагрузки не обойтись.
Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:13 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Ирина-кем, правильно закрыть прогу уже не получится... чтобы потери были минимальными, жмите Ctrl-Alt-Deletе, запустится диспетчер задач, в приложениях выберите зависшую прогу и жмите "снять задачу", в появившемся окошке жмите "Завершить сейчас"
Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ирина-кем, только не забывайте время от времени создавать резервную копию архива строек. Чем чаще - тем лучше. У меня вот недавно напрочь повредился архив одной сметы (после того как компьютер завис) Хорошо, что была резервная копия. Восстановила смету. Такое случается, но редко. В основном, после перезагрузки, программа спросит, восстановить ли смету после аварийного отключения.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 25.03.2011, 09:43
Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Столкнувшись с такой проблемой, я сразу выставил в настройках: Окно локальной сметы->меню "Параметры->Автосохранение...->флажок Включить автосохранение->Интервал в минутах = 1". Поэтому, при зависании программы, после выполнения действий, описанных выше slavalit, запуская РИК после сбоя и согласившись с его предложением "Предыдущий сеанс работы закончился аварийно! Восстановить локальную смету?", получал восстановленный предыдущий сеанс работы с минимальными изменениями.
Так же можно воспользоваться настройкой резервного копирования: меню главного окна->Администратор->Автоматическое резервное копирование архива строек...->Интервал копирования в днях = 1.
В последней версии 1.3.110321 в окне «Автоматическое резервное копирование архива строек» добавлен режим копирования архива строек при каждом закрытии программы WinРИК. Для этого необходимо выставить параметр «Интервал копирования в днях» в 0.
Какая хорошая функция, но... и её у меня нет, не говоря уж о
Quote (av_00)
режим копирования архива строек при каждом закрытии программы WinРИК
Добавлено (25.03.2011, 16:39) --------------------------------------------- av_00, если архиву суждено повредиться, то он это и сделает. К сожалению, не всегда, после закрытия программы через Ctrl+Alt+Delete, РИК говорит: "
Quote (av_00)
"Предыдущий сеанс работы закончился аварийно! Восстановить локальную смету?"
Вот если он так спрашивает, то всё нормально, смета восстановится. А иногда (у меня так было) не спрашивает ни о чем (после "Ctrl+Alt+Delete"). И это значит (100%) - архив поврежден. Если не было сделано (перед этим) резервного копирования, то смету восстановить невозможно.
Окно локальной сметы->меню "Параметры->Автосохранение...->флажок Включить автосохранение->Интервал в минутах = 1".
У меня интервал =5 мин. Но это и неважно. Мне вот что интересно: При выходе из окна "Локальная смета", РИК обяательно спрашивает: "Сохранить изменения?". И если ответить:-"нет", то никакие изменения не сохранятся, несмотря на то, что включен флажок "автосохранение". Это не придирки, а так...просто интересно.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 25.03.2011, 16:42
Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
К сожалению, не всегда, после закрытия программы через Ctrl+Alt+Delete, РИК говорит: ""Предыдущий сеанс работы закончился аварийно! Восстановить локальную смету?"
Вполне может быть, но я не припомню...
Quote (СМЕТАНКА53)
А иногда (у меня так было) не спрашивает ни о чем (после "Ctrl+Alt+Delete"). И это значит (100%) - архив поврежден. Если не было сделано (перед этим) резервного копирования, то смету восстановить невозможно.
Не факт. И если полазить (как говорил "батька" одной дружественной нам страны) на "карачках", то возможно кое-что и выудить. Если после сбоя, перед запуском РИК скопировать в надежное место содержимое папок ...\RIK\SM_R\... Если этого не сделать, то при запуске РИК после неконтралируемого сбоя, когда не предлагается восстановить смету, эта информация пропадет. А там и лежит всё то, что нужно восстановить.
Quote (СМЕТАНКА53)
При выходе из окна "Локальная смета", РИК обяательно спрашивает: "Сохранить изменения?". И если ответить:-"нет", то никакие изменения не сохранятся, несмотря на то, что включен флажок "автосохранение".
Было-бы странно, если бы происходило по-другому. Автосохранение предназначено для накопления информации в текущем сеансе работы с целью последующего восстановления при сбоях. Если закрытие Рик прошло без сбоев, эта информация удаляется.
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 25.03.2011, 18:12
Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, спасибо, поняла! Очень приятно было поговорить с умным человеком. Вопрос на засыпку: скажите, а Вы знакомы с nata-rik? Если да, то почему её нет давно на форуме?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 25.03.2011, 19:33
Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
а Вы знакомы с nata-rik? Если да, то почему её не давно на форуме?
Да, мы пересекались на ежегодных семинарах РИК. А почему она давно не участвует в обсуждении вопросов по применению РИК на форуме — не скажу, нахожусь не очень близко.
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 25.03.2011, 19:33
Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (av_00)
Да, мы пересекались на ежегодных семинарах РИК.
Я правильно поняла? - семинары бывают один раз в год?
Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Я правильно поняла? - семинары бывают один раз в год?
Нет, конечно. Бывают дилерские, клиентские и на выезде. Планов проведения на год на сайте РИК почему-то не выставляются. Объявление появляется где-то за месяц-два.
Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 26.03.2011, 20:38
Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, ну и еще один вопрос: В сообщении "5" Вы пишите:
Quote (av_00)
Так же можно воспользоваться настройкой резервного копирования: меню главного окна->Администратор->Автоматическое резервное копирование архива строек
У меня очень старая, конечно версия программы - 1.3.090401 (ну, то есть еще 2009г.) Тогда точно не было еще этой функции или может я не туда смотрю? Заранее - спасибо за ответ.
Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
У меня очень старая, конечно версия программы - 1.3.090401 (ну, то есть еще 2009г.) Тогда точно не было еще этой функции или может я не туда смотрю?
Функция «Автоматическое резервное копирование архива строек» появилась в версии 1.3.090909 от 9 сентября 2009 г. Изменения, которые произошли в программе после версии 1.3.090401 Вы можете посмотреть в файле Change.doc, скачав его с сайта разработчиков.
Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 26.03.2011, 14:25
Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Произошел очередной сбой"! Программа выдает ошибку. :Её адрес: С/RIK/SM_R/RAB/Null/sum_plan.dbf Мне как-то кто-то пытался помочь, но тогда было всё немного иначе и помочь не удалось. Может сейчас можно что-то исправить?
В последней версии 1.3.110321 в окне «Автоматическое резервное копирование архива строек» добавлен режим копирования архива строек при каждом закрытии программы WinРИК. Для этого необходимо выставить параметр «Интервал копирования в днях» в 0.
у меня версия 1.3.110321, но во вкладке "Автоматическое резервное копирование архива строек" про копирование архива при каждом закрытии программы ничего не сказано - какой интервал мне установить: 1 или 0? и нужно ли указывать путь для резервных копий?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.